留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » [宅連署不是夢]《柯普雷》作者AKRU10/18巴黎簽書會!

頁: [1]

lilounobody2010-9-28 09:02 PM
[宅連署不是夢]《柯普雷》作者AKRU10/18巴黎簽書會!

聽說《柯普雷的翅膀》 作者AKRU受邀來法國chambery漫畫節
將會帶來幾百本中文作品
如果只造福Chambery漫迷實在可惜
要是代表處等駐法單位也能幫她在巴黎開場簽書會多好啊

喜愛《柯普雷的翅膀》 的朋友們
一起來連署 懇請駐法單位造福巴黎漫迷吧

還不認識聽說《柯普雷的翅膀》漫畫的鄉民們請看這邊...
[url]http://yfshen.info/AKRU/kopule/[/url]

(o)

[img]http://pic.pimg.tw/acea4/normal_4942a0bee9b25.jpg[/img]

[img]http://4.bp.blogspot.com/_2LdKqitgmv4/TFamjRzmpPI/AAAAAAAAAX8/JbwoF4uOzR0/s320/2010%E5%B9%B408%E6%9C%8802%E6%97%A5%E7%BE%8E%E5%A5%B3%E6%BC%AB%E7%95%AB%E5%AE%B6%E6%B2%88%E7%A9%8E%E6%9D%B0(AKRU)%E4%BB%A5%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E5%9C%8B%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%82%BA%E4%B8%BB%E9%A1%8C%EF%BC%8C%E4%BD%9C%E5%93%81%EF%BC%9A%E3%80%8A%E6%9F%AF%E6%99%AE%E9%9B%B7%E7%9A%84%E7%BF%85%E8%86%80%E3%80%8B%E3%80%81%E3%80%8A%E5%8C%97%E5%9F%8E%E7%99%BE%E7%94%BB%E5%B8%96%E3%80%8B.jpg[/img](AKRU照片)

[[i] Last edited by lilounobody on 2010-10-13 at 09:48 AM [/i]]

lilounobody2010-9-29 11:42 AM
當初嚷著要AKRU簽名的朋友們還沒有出現...
那麼我就自己來介紹AKRU吧:)

(圖片快出來啊...)

[img]http://vovo2000.com/images/17497.jpg[/img]

[img]http://farm5.static.flickr.com/4091/4840094343_32f88e3209_m.jpg[/img]
(AKRU與另外一位闖入日漫出版界的國人漫畫家合影)

[[i] Last edited by lilounobody on 2010-9-30 at 06:34 PM [/i]]

lilounobody2010-9-30 12:34 PM
法國香貝里漫畫節網站上的AKRU資訊
[url]http://www.chamberybd.fr/index.php?Page=2010/bd%20taiwan.html[/url]
人家她唸的是人類學系 不是社會學系喔

巴黎漫迷朋友偶已經幫你們po文
接下來看看能不能盧到17日AKRU在巴黎開見面簽書會囉

要不然 就請移駕來香貝里吧
有著濃濃Savoie風味的瑞義風城市...

:ya
[img]http://www.lelogementetudiant.com/image%20chambery.jpg[/img]:ya

[[i] Last edited by lilounobody on 2010-10-2 at 11:12 PM [/i]]

lilounobody2010-9-30 04:37 PM
水果新聞影音報導AKRU與另外一位少女亮晶晶風漫畫家林青慧

[url]http://www.youmaker.com/video/svb5-ebd68357a11c4745a9e594abb7b651a1001.html[/url]

(o)(o)(o)

miki4932010-9-30 10:01 PM
天呀~我真是太孤陋寡聞了....
第一次看到以台灣為主題的漫畫,而且還畫風成熟細緻....
了不起!:good:

lilounobody2010-10-1 07:42 AM
《柯普雷的翅膀》講的是19世紀台灣與西方交流的故事
以日漫風格來述說幾個世紀前的台灣島
讓人超想看的啊

聽說AKRU可能只有10/17在巴黎
隔天就回台了
如果駐法單位能找個體面的場地舉辦台灣漫畫家外國記者會與簽書會
(場地可找巴文或交響情人夢拍過的代表處地點
巴黎Cartier當代藝術中心都請漫畫家展出了 巴文當然可以起而效之)
不但可以在巴黎這樣的法國藝文龍頭城市為台灣文化創意產業造勢
也可以吸引法國哈日、哈亞、哈漫族群注意
(如果可以把消息散佈到法國媒體網絡
比如說哈日者不可錯過的Animeland與Fous d'anim等網站
效果一定比只有中央社報導來得有用)

除了在Chambery造勢
花那麼多錢準備台灣漫畫推廣活動
不順便在花都秀一下實在可惜啊

(o)(o)(o)

[[i] Last edited by lilounobody on 2010-10-2 at 11:12 PM [/i]]

flb2010-10-2 10:49 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2010-10-1 08:42:
以日漫風格來述說幾個世紀前的台灣島
讓人超想看的啊

聽說AKRU可能只有10/18在巴黎
隔天就回台了
如果駐法單位能找個體面的場地舉辦台灣漫畫家外國記者 ... [/quote]

在代表處辦應該來不及了,太匆促~~
不過如果再其他地方我們自己辦一場的話也許還可以實現.
我們替Suming辦的小型歌友會現場應該可以,
地點也不錯,不知道巴黎有多少書迷以及願意義務幫忙分工協助簽書會呢?
不然怕時間太趕忙不過來...

地點訊息
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=41387[/url]

[[i] Last edited by flb on 2010-10-2 at 11:50 AM [/i]]

lilounobody2010-10-2 08:42 PM
我只是幫巴黎朋友貼文
如何處理 就要看邀請AKRU來的單位了啊

哇 要是可以在舒米恩巴黎歌友會
請到將原住民(平埔族)入畫的AKRU來辦簽書會
其實很不錯呢

(這大概只是我在眠夢吧...)

:hehe

[img]http://img.1ting.com/images/special/152/s300_fcca35c1660b75019ae74040edc9286f.jpg[/img]

[img]http://2.blog.xuite.net/2/e/1/c/12646859/blog_279812/txt/21958304/0.jpg[/img]
(左邊就是故事中的平埔少年/少女 怎麼打扮看起來跟唱片封面的舒米恩有點像?又不是同族說...)

[[i] Last edited by lilounobody on 2010-10-2 at 10:50 PM [/i]]

lilounobody2010-10-5 09:25 PM
繼續推AKRU作品
各位 這麼棒的漫畫家 如果巴黎開不成簽書會
就來香貝里搶購她帶來的中文版吧
可以順便玩喔

[img]http://images.plurk.com/5884070_131bfd6d03a42777601e03a4a6e41300.jpg[/img]

nina2010-10-6 12:15 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2010-10-2 09:42 PM:
我只是幫巴黎朋友貼文
如何處理 就要看邀請AKRU來的單位了啊

[img]ht ... [/quote]

是哪一個單位請來的呢
錯過在巴黎宣傳台灣作者的機會真可惜 !

lilounobody2010-10-6 09:01 AM
可能是法國香貝里漫畫節與我國駐法單位合作邀請的吧

也許我自己想得太簡單了...
如果可以在巴文或古色古香的代表處場地舉辦
或者找個巴黎漫畫個性書店或哈日風店舖也可以
這比咖啡店或酒館場地都來得理想
後者已經直接搭上漫畫或哈日文化的便車

透過解悶等台灣留學生與台僑網絡告訴大家來捧場
順便通知Animland雜誌 巴黎日漫學校 Japan Expo主辦單位等法國哈日媒體與團體
展現台灣漫畫家的實力
其實應該不會太複雜吧

其實日漫風台灣漫畫大可以搭哈日風闖出一番天地的....

[[i] Last edited by lilounobody on 2010-10-6 at 11:03 AM [/i]]

flb2010-10-7 08:54 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2010-10-1 08:42:
以日漫風格來述說幾個世紀前的台灣島,讓人超想看的啊
聽說AKRU可能只有10/17在巴黎,隔天就回台了
如果駐法單位能找個體面的場地舉辦台灣漫畫家外國記者 ... [/quote]

有希望囉!巴黎的漫迷...
AKRU與林青慧18號才會從Chambery上巴黎,
到了也下午近傍晚的時候.然後隔天19號的飛機回台灣!

目前正在積極聯繫相關單位讓兩位作家聯合Suming,
於18號(週一)的18h左右三人一起辦一場簽書/交流會,
會盡量趕在明天之前跟大家報告以及確認正確地點和時間.

就是不知道大家能不能盡量帶法國朋友來讓主辦方看到有交流的意義,
這樣以後也能比較好要求主辦單位的支持,
有認識法在巴黎的其他國籍漫畫家的朋友嗎?非常歡迎他們能來參與!
當然,台灣朋友是我們基本的支持者,但是不知道那天有多少人會來...
請大家舉手一下讓我們知道一個大概喔 :)
謝謝!

[[i] Last edited by flb on 2010-10-7 at 10:31 AM [/i]]

anasunsmile2010-10-7 10:16 AM
我會帶一個作動畫的朋友來 他昨天去看台灣舞團的表演了 說很喜歡
請問有沒有臉書上的宣傳 事件或團體之類的 我會加入 這樣法國朋友都可以見到

lilounobody2010-10-7 10:44 AM
建議去巴黎哈日族常去的地方貼廣告
如日本漫畫書店 餐廳 日式雜貨店舖 亞洲店舖 巴黎日本文化中心等等

請代表處與Animland等法國哈日漫雜誌聯絡
把消息發給法國幾個哈日文化重要網站
如Catsuka
(雖然不是動畫 但日漫風的創作 這位法國人氣站長應該也有興趣)[url]http://www.catsuka.com/[/url]

也可以順便請Japan expo辦公室來參觀
正好為日後參展鋪路
(巴黎日漫博覽會也很歡迎表演
除了日系 相信像舒米恩這樣的亞洲風表演也很特別的)

樓上安娜大說得正是
可以考慮在臉書上開網頁宣傳
漫畫家與音樂人一起宣傳
更是熱鬧 相互加分啊
(這樣就可以把消息發給巴黎眾多動畫公司
其中可有不少哈日迷
可能就是極具潛力的台式日漫作品迷喔)

如果真的辦成了
實在太感動了啊
多謝flb大以及其他幕後無名英雄牽成....

(o)

[[i] Last edited by lilounobody on 2010-10-7 at 12:46 PM [/i]]

flb2010-10-7 10:49 AM
[quote]Originally posted by [i]anasunsmile[/i] at 2010-10-7 11:16:
我會帶一個作動畫的朋友來 他昨天去看台灣舞團的表演了 說很喜歡
請問有沒有臉書上的宣傳 事件或團體之類的 我會加入 這樣法國朋友都可以見到 [/quote]
FB會在確定地點日期時間之後做喔!
大家一起加油 :)

miki4932010-10-7 11:35 AM
去那邊要帶什麼嗎?
要拿作者的作品去簽嗎?如果沒有的話,現場會賣還是可以用別的東西簽呢?

lilounobody2010-10-7 01:05 PM
聽說Akru與另外一位漫畫家林青慧各帶了一百多本中文版漫畫
如果確定巴黎有不少人會來
應該可以幫忙保留吧
這就要問邀她們來的代表處了...

如果在香貝里就賣完(賣給懂中文的法國讀者?)
巴黎場也可以是見面會吧
畢竟大家在國外難得有機會與國人創作者會面
也可以順便介紹給法國媒體(如果有邀請的話)

能多認識國人創作者
也藉此讓他們在花都有公開露面機會
我覺得比單純要到簽名更有意思...

flb2010-10-7 01:13 PM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2010-10-7 14:05:
聽說Akru與另外一位漫畫家林青慧各帶了一百多本中文版漫畫
如果確定巴黎有不少人會來
應該可以幫忙保留吧
這就要問邀她們來的代表處了...

如果在香貝里就賣完(賣給懂中文的法國讀者?)
巴黎場也可以是見面會 ... [/quote]

Ok,確定囉。10/18晚上六點半在代表處,現場並備有茶點.
歡迎攜伴參加,稍後立刻發文說明詳細,謝謝。

[[i] Last edited by flb on 2010-10-7 at 03:12 PM [/i]]

nina2010-10-7 02:17 PM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2010-10-7 11:44 AM:
建議去巴黎哈日族常去的地方貼廣告
如日本漫畫書店 餐廳 日式雜貨店舖 亞洲店舖 巴黎日本文化中心等等

請代表處與Animland等法國哈日漫雜誌聯絡
把消息發給法國幾個哈日文化重要網站
如Catsuka
(雖然不是動 ... [/quote]

巴黎日本人很團結為自己的
沒有  工為天下 的慨念
別寄望過深

flb2010-10-7 03:48 PM
[quote]Originally posted by [i]nina[/i] at 2010-10-7 15:17:

巴黎日本人很團結為自己的
沒有  工為天下 的慨念
別寄望過深 [/quote]

沒關係滴~~~
沒回應也無所謂的,不過東西寄去至少讓他們知道這訊息,
或者也許會有一些好奇的日本人想看看我們台灣動漫作家的作品...
都試試看也是好的!
謝謝 :)

anasunsmile2010-10-7 09:10 PM
animland
catsuka
Japan expo
這些都是法國的哈日單位 寄的話還是有效阿
這位漫畫家的畫風也蠻適合Ankama出版社的風格
可以試試看

lilounobody2010-10-13 12:52 AM
讓旅法阿宅淚光閃閃的消息
美夢成真啦...

"為讓喜歡兩位漫畫家作品以及舒米恩音樂的同胞能近距離一睹廬山真面目,並和他們晤談交流,駐法國代表處將於10月18日18:30-20:00在巴黎代表處辦理一場簡單的茶會,歡迎大家帶著他們的漫畫或是CD來請他們簽名,或者是談談他們的創作經驗以及訪法心得."

:luck:

flb2010-10-13 08:57 AM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2010-10-13 01:52:
讓旅法阿宅淚光閃閃的消息
美夢成真啦...

"為讓喜歡兩位漫畫家作品以及舒米恩音樂的同胞能近距離一睹廬山真面目,並和他們晤談交流,駐法國代表處將於10月18日18:30-20:00在巴黎代表處辦理一場簡單的茶會, ... [/quote]

所以,18號晚上看得到你囉?
我以為你一直直外省...

lilounobody2010-10-13 09:11 AM
如果沒有大罷工的話 偶就開任意門過去啦
也祝舒米恩法國巡迴大成功!

:881:

lilounobody2010-10-17 10:40 PM
AKRU在法國香貝里漫畫節的消息請看

[url]http://mypaper.pchome.com.tw/lilou/post/1321555538[/url]

(o)

查看完整版本: [宅連署不是夢]《柯普雷》作者AKRU10/18巴黎簽書會!