留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 有誰去SPA領養過狗狗或貓咪的?

頁: [1]

lucbesson2010-10-2 11:41 PM
有誰去SPA領養過狗狗或貓咪的?

[url]http://www.spa.asso.fr/[/url]

這兩天貌似是開放領養寵物日。。。只不過有點種族歧視,領養貓咪80歐,但是領養狗狗就要150歐了。。。

有誰在巴黎或法國其他城市領養過寵物的,說一下程序和注意事項好嗎?(我聽說到時候會有工作人員突擊檢查去你家看看你有沒有虐待寵物)

以後如果因為搬遷去另外一個城市,把寵物送入之類的需要注意什麼嗎?還是要遞交申請?謝謝各位!

Bay2010-10-3 06:05 AM
[quote]Originally posted by [i]lucbesson[/i] at 2010-10-3 01:41 AM:
以後如果因為搬遷去另外一個城市,把寵物送入[/quote]

如果以後有可能會這樣做,建議還是不要領養寵物比較好。
寵物不是物品,用完了,不需要了,覺得不方便了,就送掉。
牠是個生命。

nether2010-10-3 07:20 AM
別鬧了...他不是玩具....

要搬家就不要他了....那就不要養....

lucbesson2010-10-3 09:05 AM
本來怕搬到一個太小的地方沒空間,我知道我錯了。。。。。。謝謝各位指正。

jj_libre2010-10-3 09:49 AM
貓狗被丟棄或送養 (尤其是狗狗) 是會在心裡產生陰影的, 在考慮購買或領養寵物前, 請先評估自己的能力, 替這些小生命的未來多想想, 而不是將個人當下需要有寵物陪伴的心情擺第一位. 我相信會想要領養寵物的人都是很有愛心的, 所以試著不要將愛牠們的心變成一種害牠們的舉動.

magneticfantasy2010-10-3 11:36 AM
[quote]Originally posted by [i]lucbesson[/i] at 2010-10-3 12:41 AM:
[url]http://www.spa.asso.fr/[/url]

這兩天貌似是開放領養寵物日。。。只不過有點種族歧視,領養貓咪80歐,但是領養狗狗就要150歐了。。。

有誰在巴黎或法國其他城市領養過 ... [/quote]

昨天我也去我們城市的SPA日看過貓狗們
狗狗幾乎都是純種的獵犬
每一隻都非常的親近人
還有許多可能是年紀大了被拋棄
真的感到很不忍心
你竟然還想要之後再重新把狗狗們送入SPA....T_T

若是喜歡貓狗
建議到SPA當義工
昨天我已經詢問過了
義工工作很簡單
每年繳20歐
定期打破傷風疫苗
幫忙帶狗狗散步(但要自備拉繩和項圈)和梳毛
如果是貓咪的話
就摸摸他們 梳梳毛
這樣或許是折衷又皆大歡喜的做法
參考看看吧!

查看完整版本: 有誰去SPA領養過狗狗或貓咪的?