留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 巴黎3區超市的台灣食品小彙整

頁: [1]

yib2010-10-5 02:36 PM
巴黎3區超市的台灣食品小彙整

在地鐵ARTS ET METIERS出來的溫州街
最近在那兩家華人超市意外找到很多台灣食品  超開心的!
不知道大家是不是都知道這些訊息?

從路口有BIO店那裡走進去
第一間超市有賣好吃的盛香珍花生煎餅 而且也不貴
有紙盒 塑膠袋包裝等的好像是1.5歐上下
也有鳳梨酥 麻糬等等
這家我比較不熟  因為我每次去它都剛好關門!!T_T  (好像是週四公休)

再往裡面走一點的第二家超市(新今日)
首先 他有賣台灣的五木麵條系列!!
超Q超彈牙  其他的中式麵條幾乎不能比
有紅蘿蔔蕃茄口味(1.8歐) 全麥口味跟蔬菜口味(各1.5歐) 還有五木油麵(1.3歐)
雖然比較起來價位是貴了些  但個人認為是值得的啦
煮好的五木麵條 只需要快速過一下冷水 淋上醬油 麻油 紅油 工研烏醋(茶道有賣 1.9歐) 油蔥酥和蒜粉 拌勻
吃起來只能說 簡單又美味 爽!!!

零食部份 也有很多盛香珍跟義美的產品  
義美小泡芙 義美小羊羹(紅豆 抹茶..)  好像還有各種蛋捲酥夾心酥之類的

台灣的頑皮豆乾系列也大推薦  
依包裝方式分有1.7歐跟2點多歐的(記錯不要打我~~)

還有童年回憶的小熊巧克力夾心餅..
無非為了想快樂發胖的人提供了很多好的選擇(?)
總之在零食架上看見一整排玲瑯滿目的台灣食品是很嗨的一件事!

還有就是在冷凍櫃裡我竟然找到了台灣進口的芋泥包!(3.9歐)
這是我第一次在巴黎看見台灣進口的冷凍食品
一拿起來沉甸甸的有別於櫃上其他輕飄飄的包子
就能想像他有多真材實料

靠近結帳櫃檯的架上 有味島香鬆(瀨戶口味) (2.6歐)
雖然上面寫滿日文害我以為是日本進口 但一翻過來會看到"新竹製造"XD
旁邊還有荷葉糯米雞調理包(好像是1.8歐?)  看起來也是既方便又美味

泡麵也不少  滿漢大餐跟維力炸醬麵這件事大家好像都知道了
就這樣
希望大家多多支持  他才會更賣力進口台灣食品
有什麼漏掉的或是大家知道哪裡有更多台灣食品也麻煩告訴我 :D

[[i] Last edited by yib on 2010-10-5 at 11:05 PM [/i]]

Sonny2010-10-5 04:08 PM
喔耶~謝謝yib的資訊!這黎我家近多了,降我就不用跑到13區去了!
還有謝謝你的五木麵食譜,我下次就來這樣吃!

2010-10-5 04:47 PM
滿漢大餐!!!!!!!!!!!

NiceRing2010-10-5 04:49 PM
[quote]Originally posted by [i]yib[/i] at 2010-10-5 03:36 PM:
在地鐵ARTS ET METIERS出來的溫州街
最近在那兩家華人超市意外找到很多台灣食品  超開心的!
不知道大家是不是都知道這些訊息?

從路口有BIO店那裡走進去
第一間超市有賣好吃的盛香珍花生煎餅 而且也不貴
有 ... [/quote]

第一家應該素倒了。我就住附近,三不五時就會特別經過去買菜。
大約在兩、三個月前就看到裡頭清空、很多人在整理裝箱。
不然就是要"重新開幕",可是已經很久了。大約是真的倒了。

我都素去第二家買東西,因為蔬菜比較新鮮、漂亮,
有時像青江菜很大一包,家裡才兩個人會煮不完,
且和裡頭的人講,若倉庫或外頭剛好有菜,會另外幫你裝小包一點的。

jukowu2010-10-5 05:27 PM
bio店進來第一家,應該是真的"重新開幕"了喔,上次還去買東西,非常明亮阿!

meowoo2010-10-5 05:42 PM
有地址可以給一下嗎?

很想去但是那邊路不太熟…謝謝喔~!

NiceRing2010-10-5 06:06 PM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2010-10-5 06:27 PM:
bio店進來第一家,應該是真的"重新開幕"了喔,上次還去買東西,非常明亮阿! [/quote]

真的嗎? :?

可素我真的很常經過啊,每星期至少去兩次?(我眼花了嗎?)

好吧,我明天去看看,再來回報給大家吧。XD

這兩家中超位於Rue au maire 第三區,
地鐵站是: Arts et Metiers。
因為3號線和11號線的出口有好幾個,
那個可以選"Rue Beaubourg"的出去,
一出來看街的對面,就是一家Societe General和Bio超市。
中間的巷子就是rue au maire了∼

harrypotteriu2010-10-5 06:50 PM
我前幾天有去了喔~新裝潢真的很明亮耶~比之前好很多!!
可惜我想要的冬瓜茶沒有了!!T_T

[[i] Last edited by harrypotteriu on 2010-10-5 at 08:52 PM [/i]]

Aurelia2010-10-5 09:14 PM
上次意外看到滿漢大餐都吃驚了一下
沒想到
還有 芋泥包
超棒的

那家店還有茶堣 麥香奶茶 紅茶 冬瓜茶 泰山仙草蜜
都比地鐵的2歐飲料便宜
看到超開心!!!!

在國外都好容易滿足..

minamimosa2010-11-13 04:51 PM
回覆 #1 yib 的帖子

請問豆腐乾系列有很多嗎? 我好想吃台灣的豬肉干, 牛肉干,巴黎有嗎?

yib2010-12-2 11:55 PM
豆乾系列好像就是只有"頑皮豆乾"了
有沙嗲 麻辣 哈辣 原味等等
吃起來很像麵店裡的小菜滷豆干  很好吃啦可以買買看

肉乾的話  目前從來沒看過台灣進口的牛肉乾或豬肉乾耶
只看過那種對岸出產 很奇特的"素"牛肉乾
有一次我跟同學餓昏頭買來吃  吃兩口之後決定寧可繼續餓下去...

Camille@FR2010-12-6 01:05 PM
請問一下上面提到的那兩家中超可有公休日? 是在哪一天?
很怕跑一趟結果撲了空....

謝謝

NiceRing2010-12-6 06:26 PM
[quote]Originally posted by [i]Camille@FR[/i] at 2010-12-6 02:05 PM:
請問一下上面提到的那兩家中超可有公休日? 是在哪一天?
很怕跑一趟結果撲了空....

謝謝 [/quote]

第二家是星期二公休(很確定)。

第一家是星期四公休(應該是,因為星期四去都沒開,所以都以為它倒店了)。XD

查看完整版本: 巴黎3區超市的台灣食品小彙整