留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 尚未體檢即需要出境法國

頁: [1]

Brigitte2010-10-6 09:41 AM
尚未體檢即需要出境法國

大家好,我今年九月初到巴黎,準備念碩士.

九月中已經將OFII表格寄出
(我住在Marne這邊,所以只能用郵寄的)
但是依照學校時間表,可能會有到義大利參加seminar的行程
有點擔心自己無法在出境之前拿到體檢證明
是不是可以直接去屬於我這區的OFII辦事處
直接請他開個暫時證明給我呢?
也是需要一大早去排隊嗎?

謝謝各位前輩指導!

chouhsin2010-10-6 12:55 PM
[i]去義大利不算出申根國家
應該沒有居留的問題[/i]

上面這是我之前用功用到大腦容量不足的時候回的、完全不可採信的言論。
下面一帖貝大有舉出一些前例,應該是比較可以信賴的。

因為亂說話,所以我自己先來掌嘴一下,再來跟佛心的貝大請安。

[[i] Last edited by chouhsin on 2010-10-6 at 09:55 PM [/i]]

Bay2010-10-6 04:29 PM
[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2010-10-6 02:55 PM:
去義大利不算出申根國家
應該沒有居留的問題 [/quote]
不是這樣喔,貌似還沒有做完體檢,貼上貼紙之前,是不可以出法國的。
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=32869&page=4&highlight=[/url]

hch13282010-10-6 05:35 PM
hi

我剛好上個月也是沒體檢就去義大利
海關只檢查我的visa 並沒有刁難喔(我是坐火車 做飛機的話就不清楚了)

Brigitte2010-10-6 10:42 PM
恩,我知道最保險是等到貼紙再出去
只是如果學校行程確定,很難不跟著出去吧...
想在開學之前處理這個問題,自己也很焦慮
也許會直接衝過去辦事處,看看他們能不能給我什麼幫助

查看完整版本: 尚未體檢即需要出境法國