留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 更新居留問題

頁: [1]

desar2010-10-6 02:10 PM
更新居留問題

[url]http://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?view=ident[/url]
我在上面這個網站線上預約更新居留證,但是我填完資料後,網站一直顯示如下:
Les informations que vous avez saisies ne nous permettent pas de vous identifier. En cas d'erreur de saisie, vous pouvez recommencer en cliquant ici.

我的居留證是2010.09.30過期,我現在該怎麼辦??:~
我可以直接去  92, Boulevard NEY 75018 Paris  預約嗎?

請有經驗或知道的鄉民救救我 :~

beaimek2010-10-6 02:15 PM
validite permanente 那個框框不要打勾試試看,
還有如果你是拿ofii的vls-ts,
N de titre de sejour 填 Numero Etranger。

(......我不是鄉民啦)

desar2010-10-6 02:28 PM
謝謝beaimek∼
我剛剛沒打勾,結果網站顯示說:
Vous pouvez prendre un rendez-vous par Internet jusqu'a 1 jour avant la date limite de validite de votre titre.

那意思是說我得在居留證過期前預約ㄇ?
可是我已經過期了耶:~

beaimek2010-10-6 02:31 PM
根據我的經驗,過期以後只能打電話或去現場排隊,
我是建議打電話啦。
要快喔∼今天約已經約到隔年二月初了。

desar2010-10-6 02:35 PM
謝謝beaimek∼
我會去試試:(

lucbesson2010-10-6 04:21 PM
我剛陪一個朋友去préfecture,他也是這樣的情況,打電話也不管用,我陪他去排隊,那個madame人很好,馬上給了一個新的RDV,建議你趕緊直接去排隊。

jhk08012010-10-6 07:22 PM
我朋友居留10月底過期,這幾天也一直無法登入RDV,所以我想說是不是網頁壞了!!

parisparis2010-10-7 11:58 AM
回覆 #7 jhk0801 的帖子

我的居留10月底到期
剛剛上網成功Prendre le RDV已經到04/02/2011了
更新居留的網頁現在是沒問題的

不過二月也太久了吧:poor:
不知道是不是能夠提前....
唉  :sad:  法國阿

加油吧各位  
:smoke:

[[i] Last edited by parisparis on 2010-10-7 at 04:31 PM [/i]]

miki4932010-11-14 10:28 AM
啊~:~
我太晚看到這帖子啦~
我是兩天後過期,昨天開始預約RDV,結果網頁上沒有以前那種表格,
只有Nous ne sommes pas en mesure de traiter votre demande. Nous vous invitons � t�l�phoner au 01.53.21.25.50 (�tudiants : 08.21.00.19.75) pour nous permettre d'�tudier votre situation.
我本來在想是不是週末網頁也要休息,
可是...
這.....
如果我是住14區,那我也還是要去去年更新居留的porte de clignancourt嗎?:@@:

camus2010-12-23 08:11 PM
不會很慢啊,我今天才上網預約,
約到一月十一日...
還是我約錯網頁了...
是renouvellement de titre de sejour etudiant沒錯吧...?

[[i] Last edited by camus on 2010-12-23 at 09:14 PM [/i]]

至善2010-12-23 10:18 PM
請別擔心! 我也碰到過居留過期, 網路上無法再prendre rdv, 只有一途, 打電話去警察局約時間,
當時我碰到八月, 電話不是沒人接, 就是讓我聽音樂, 試了好幾天, 終於成功, 那時已是八月下旬,
度假的人差不多回去上班了. 這真是法國特有的現象!

ikuka2011-1-3 08:08 PM
不曉得耶,我11月底聽朋友說她網上排預約已經到三月了,
我當天晚上就上網預約,竟然看到的都是三月底,
我的居留是2月28日到期,所以整個就很氣餒.
今天我主管提起更新居留的預約,我想說再上網看看日期,
結果,網上可預約更新居留的日期還有蠻多1月份的喔~
阿這是怎麼回事?
因為一月底想回台灣過年,不想太早拿臨時居留免得產生出入境的困擾,
所以就約了個2月底的RDV.

提醒一下有需要上網預約更新居留的別忘了去prendre RDV喔!

blackberry2011-2-8 11:24 PM
我目前正在等2月底的一個RdV, 但是這個RdV日期和我另一個也很重要的行程有衝突,請問更新居留的RdV可以改時間嗎...??  

好想哭啊...

cooolove2011-2-9 07:52 AM
可以啊 妳上網把舊的rdv取消再重新另約一天就行了

meowoo2011-4-28 08:03 PM
請問一下validite permanente那個選項勾不勾的差別在那裡啊?

不勾的話之後還要再確認嗎?

meowoo2011-4-29 04:30 PM
有人可以回覆我一下嗎??最近要上網預約了…

謝謝!!

jyca7302011-4-29 05:35 PM
我沒勾
但我沒事~已經辦好了~
雖然我也不知道勾與不勾的差別是啥....

gracemega2011-6-16 09:26 AM
網頁無法預約

我剛剛試著要網路預約RDV
點進去應該是這個網頁吧,更新居留的
[url]http://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?page=ident[/url]

所有選項都打了,也是照上面各位大大的解釋,
也沒有勾validite permanente
點valider可是都一直是原來的主畫面@@
有沒有人可以解釋一下這是什麼情形阿???

感謝大家!!!:~

shin2011-6-24 07:01 AM
我最近也是要rdv  可是資料輸入之後,點進去都不成功
像是這位開版的同學遇到的問題
請問大家也有這種情形嗎?
那就是只能打電話囉,我有打,可是都沒人接...............

查看完整版本: 更新居留問題