留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 關於家屬居留

頁: [1]

pearlny2010-10-6 03:25 PM
關於家屬居留

大大你們好

我在巴黎交了個日本男友,我男友也有工作簽證在巴黎工作
是日本的公司派他來巴黎工作的
當初我要回台灣時,他跑來跟我求婚
說要是我跟他結婚,我就可以跟他一起在巴黎生活
因為他的日本同事也是這樣跟他的日本女友這樣而結婚的

但是我有些疑惑
因為我是台灣人,可能問題會複雜些
我怕到時我跟他結婚了,我也無法跟他一起在巴黎生活
所以當下沒有答應,然後就回台灣了
可是我一直很猶豫....

所以我想請問大大
要是我跟我日本男友結婚了
是不是就可以用家屬的名義辦居留留在巴黎呢??
因為他還要在巴黎待7.8年呢...
因為要是是分開的婚姻,我覺得似乎有些冒險呢

謝謝(o)

Loulou2010-10-6 03:30 PM
結婚了就可以啊

不過目前可以先辦一種未婚妻簽證來,然後之後再結也行。

pearlny2010-10-6 03:40 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2010-10-6 04:30 PM:
結婚了就可以啊

不過目前可以先辦一種未婚妻簽證來,然後之後再結也行。 [/quote]

謝謝回覆
那我想請問一下未婚妻簽證要如何申請呢??
那假如是再台灣申請簽證,索需要的文件我去辦事處問就可以了吧
未婚妻意思是要先訂婚還是???
到時在來法國換居留是不是呢??

不管如何,非常謝謝你的回應

Loulou2010-10-6 03:50 PM
我知道有一個人狀況一樣,男友也不是法國人,但來法國工作。她就去台灣的法國在台協會辦那未婚妻簽證,當然就是需要一堆她男友的文件。後來人家給了她現在新的那個一年期,不用換居留的那種簽證。但我不知道是不是要期滿內結婚就是...

可以去在台協會問問需要什麼囉

查看完整版本: 關於家屬居留