留法台灣同學會-解悶來法國 » Tours 杜爾台灣同學會 » L’Institut de Touraine 的一個問題

頁: [1]

flyingfree72010-10-6 03:49 PM
L’Institut de Touraine 的一個問題

請問  有台彎人嗎      現在!

我只有看到一團跟一團的韓國人

我想找個真的“看得到”的人說一下中文

diana08092010-10-7 02:43 PM
問你老師吧!!

L’Institut de Touraine 有一些台灣人在高年級
你可以請老師介紹
老師大都會知道的

kenico2010-10-7 04:39 PM
我現在在l'institut de touraine!!

快快快點來相認一下! 我也都沒看到台灣人!

flyingfree72010-10-7 05:13 PM
有人回了 真有效率

原來是都躲起來了  diana0809謝謝你的方法阿  問老師好像是個不錯的選擇

kenico  基本上我很好認  我都背著一個很大黑色的後背包  下課會在外面抽煙

你只要看到有人身邊沒人  那個應該就是我了  我明天早上有三節課 下午就沒課摟

在多一點特徵好了  我嘴巴上有洞  目前我還沒有看到亞洲人嘴巴上有洞的  所以我應該真的很好認

diana08092010-10-9 07:48 AM
星期天可以來找我

周日我會在Eglise Evangélique Baptiste de Tours
可以來找我
我的嘴上也有2個洞
但是教會每個人都有 應該不好認

介紹一下Tours 浸信教會
有一對菲律賓華人夫妻
太太在教兒童主日學
他們說福建話(台語的歌仔戲版)人很親切
牆上還有中文繁體的: 耶和華是我牧者
牧師的法文講道速度較慢 很容易了解
詩班是黑人姊妹 我很愛她們的合音
教會還有給窮人的食物銀行以及退休會
就是和台灣很像就對了
目前除了我.菲律賓華人夫妻.一位學法文的韓國小姐外好像都是法國人

歡迎大家一齊來聚聚

Eglise Evangélique Baptiste de Tours
禮拜 culte: le dimanche  à 10h30,
地址: 156 rue Lakanal (站牌Strasbourg)
Tél :02 47 38 66 70

PS. 如果您不是教友 奉獻籃傳到你時只要遞給下一位就可以了
請不要像一位在台灣時的朋友以為是教會提供的抽獎活動 還從奉獻籃中拿出一張百元紙鈔
T_T

kenico2010-10-10 03:04 PM
剛來到杜爾,一切都不熟....真的是"一切"不熟

diana0809
不好意思因為我不是教徒所以不是很了解
想請問diana每個周日都在那嗎?
我剛來這有好多問題想問
而且太晚看到這消息想去已經無法去了:((

flyingfree72010-10-10 06:42 PM
diana0809
抱歉我也是  昨晚跟home媽去bar聊天 聽音樂  比較晚才回家

所以今天起床時  看到留言後  才發現  已經過了好幾個小時了

kenico  拜託快來認我  我下課都會在門口外抽煙  我也想認識幾個可以陪我講中文的人

diana08092010-10-11 07:11 AM
TOUS 語言交換咖啡時間

想說中文的可以在每周一晚上八點半參加TOURS 世界語言交換
地點:

diana08092010-10-11 07:18 AM
對不起 按錯了 我補充上文

想說中文的可以在每周一晚上八點半參加TOURS 世界語言交換
地點:Cafe des languages - 15 Place Jean Jaures
時間: 02 47 61 24 11
但還是建議要把法文學好歐

基本上我每周日都會到教會  我其實也九月底剛來 就請大家互相照顧了

kenico2010-10-11 07:49 PM
flyingfree7 還跟home媽聽音樂!真不賴! 可是我真的找不到你 抽菸的人那麼多! 我有努力尋找但是大家幾乎都黑色背包!
diana d'accord!下禮拜一我想去:))))))))))))))) merci beaucoup!!! 可是"時間: 02 47 61 24 11"是什麼意思? 是手機嗎?

flyingfree72010-10-11 08:13 PM
好吧

好吧
看來  我得另想方法   那我從今天開始都戴帽子去學校好了

我還是覺得我很好認阿  我身邊一定沒有人  只有我自己一個

diana08092010-10-13 07:20 AM
週三

Kenico 你好
"時間: 02 47 61 24 11" 指的應該是咖啡館的電話啦!
但是我比較不會去Cafe des languages 因為晚上我住在LA RICHE 回家很遠

我週三會參加教會的聚會(19H~22H)
聽說是自己帶晚餐然後大家一起吃之類的
結束後住比較遠的人 牧師會請人送我們回家
有興趣的 一起來歐
不然我又要一個人練法文了

Stellar2010-10-13 01:44 PM
回覆 #1 flyingfree7 的帖子

我是Stellar
目前在Tours唷
jeudi
14.oct.2010
下午四點伴我會去Institut
有圓的話在鑲認一下吧^^

diana08092010-10-14 04:02 PM
SOIRÉE AGAPÉ

補充一下我之前說的
週三會參加教會的聚會
法文叫做 SOIRÉE AGAPÉ
原本聽說是自己帶晚餐然後大家一起吃之類的
結果我帶了一份自己吃的沙拉
到了現場差點呆住
教會的人準備了滷肉 番茄鑲肉 扇貝炒蒜苗 培根派 海鮮派 燻鮭魚 還有沙拉 光是飯後甜點就有五樣
於是我默默的將我的沙拉和優格又帶回家了
等一陣子再煮個台灣菜和大家AGAPÉ 一下吧!!
目前就先暫時感恩地領受法國朋友的熱情招待
好期待下個禮拜三趕快來

查看完整版本: L’Institut de Touraine 的一個問題