留法台灣同學會-解悶來法國 » 法蘭西共和國 » 西部及西南部城市 » 請問poitiers的氣候

頁: [1]

Annisa2010-10-7 03:38 AM
請問poitiers的氣候

各位前輩們好:
先前在爬文時有看到關於poitiers氣候的資料∼
poitiers屬海洋性氣候帶,
氣溫適中(年平均低溫為攝氏六至七度,高溫約為十五、六度)。

那我想請問poitiers大概在幾月份天氣會轉涼?
poitiers的冬天除了下雨會下雪嗎?
冬天下雨的頻率跟北台灣差不多嗎?
poitiers大概在幾月份天氣會轉熱?
高溫約為十五、六度的話,
那夏天也不會到穿短袖的程度嗎?

[[i] Last edited by Annisa on 2010-10-7 at 04:44 AM [/i]]

taichuning2010-10-7 09:34 AM

九月份開始氣溫就比較不穩定了 一天涼一天熱的
十月份氣溫就差不多剩下15度左右了

一般溫帶海洋氣候是不太下雪的 一年頂多一次到兩次(大部分都在一二月)
而且每次下雪不都是很多 甚至積不起來 (下到一半就消失了)
如果要在POITIERS市中心看積雪的話  三到四年才會有一次吧

冬天下雨的頻率跟北台灣差不多嗎?

冬天也蠻常下雨的 但是並沒有像台北下得這麼大 都是小雨
只是下雨的時候溼度高 感覺特別冷

poitiers大概在幾月份天氣會轉熱?

到四月分氣溫就會升高到五度附近了
五月分就會有十幾度了 可以準備穿短袖加小外套了

高溫約為十五、六度的話,
那夏天也不會到穿短袖的程度嗎?

法國溫差很大 以五月份來說 早上大概是十度左右  但是下午太陽一曬差不多就到二十度了
所以 夏天當然 會穿短袖  可以再考慮帶個薄外套 或著圍巾

[ Last edited by Annisa on 2010-10-7 at 04:44 AM ][color=Red]Sample Text[/color]

Annisa2010-10-7 02:58 PM
[quote]Originally posted by [i]taichuning[/i] at 2010-10-7 10:34 AM:

九月份開始氣溫就比較不穩定了 一天涼一天熱的
十月份氣溫就差不多剩下15度左右了

一般溫帶海洋氣候是不太下雪的 一年頂 ... [/quote]

謝謝前輩替我解惑!(o)
我現在對poitiers的天氣比較有概念了!

查看完整版本: 請問poitiers的氣候