留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » poitiers的CFLE

頁: [1] 2

Annisa2010-10-7 04:17 AM
poitiers的CFLE

各位前輩們:
若我報名CFLE一年的話,
它的課程應該是分成兩個學期吧!
那它一個學期有幾個月呢?
上學期是9月到幾月結束?
而下學期又是幾月開課?
報名一年的話是不是9月份到隔年的6月份?

CFLE的官網已經有"The CFLE Costs 2011/2012"
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/spip.php?article202&lang=en[/url]
若我要報名的話,
是不是選Full-time courses的
1 year
Courses fees : 1200   (比2010/2011的高:orza:)
Student card : not published yet (cost 2010/2011= about179)
Health insurance [1] : not published yet (cost 2011/2012= about 200)

先前有前輩說報名表都在年底時出來,
那它的報名表通常都會放在學校官網的"Courses at the CFLE"嗎?

fatalism2010-10-7 06:24 AM
一年是9月到5月 第一學期09-12月 第二學期01-05月
目前還沒看到2011/2012的報名表~
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/spip.php?article191[/url]
PDF檔還是今年的喔~

Annisa2010-10-7 06:52 AM
[quote]Originally posted by [i]fatalism[/i] at 2010-10-7 07:24 AM:
一年是9月到5月 第一學期09-12月 第二學期01-05月
目前還沒看到2011/2012的報名表~
[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/spip.php?article191[/url]
PDF檔還是今年的喔~ [/quote]

所以6.7.8月是他們的暑假嚕?
若它的報名表出來後,
該學校的官網首頁就可直接看到嗎?

fatalism2010-10-7 07:02 AM
[quote]Originally posted by [i]Annisa[/i] at 7/10/10 14:52:

所以6.7.8月是他們的暑假嚕?
若它的報名表出來後,
該學校的官網首頁就可直接看到嗎? [/quote]

是阿~那三個月就是放假
報名表出來那個網頁就會換上2011/2012的了
如果要報明年9月現在擔心應該還太早拉XD
是說每年漲50歐好像變成固定了...
兩學期一起報還是便宜很多~

taichuning2010-10-7 09:16 AM
如果你要報名  2011-2012一整年兩個學期
現在還不用著急  一般報名整個學年(上下學期) 都是四月份才開始報名到六月中截止
所以要報名2011-2012 是2011年4月開始到6月中以前都可以報名

報名表應該2011年3月份就一定會公告在網站上了
不用著急~~!!

Annisa2010-10-7 03:01 PM
謝謝各位前輩~

謝謝各位前輩們替我解惑!!
感激不盡~

Annisa2010-12-28 03:45 PM
2011 CFLE de Poitiers的報名表出來了

[url]http://cfle.univ-poitiers.fr/spip.php?article207[/url]
有沒有人跟我一樣明年要去CFLE de Poitiers的呀?

希望大家可以一起討論~:)

vuvuthy342011-1-14 03:32 PM
回覆 #7 Annisa 的帖子

我應該會去的, 我的email,  [email]adelaide1063@yahoo.com.tw[/email], 歡迎聯繫喔

Annisa2011-1-16 08:37 AM
[quote]Originally posted by [i]vuvuthy34[/i] at 2011-1-14 04:32 PM:
我應該會去的, 我的email,  [email]adelaide1063@yahoo.com.tw[/email], 歡迎聯繫喔 [/quote]

歡迎~
那去poitiers又+1囉~:)
現在包括你總共7位要去poitiers~

[[i] Last edited by Annisa on 2011-1-16 at 09:42 AM [/i]]

dognerve242011-1-16 01:14 PM
加我~

加我MSN跟FB~~
[email]dognerve24@hotmail.com[/email]
我是小中~大家好!!
我也會去poitiers~

Annisa2011-1-17 01:55 PM
聯絡方式

那我也寫一下我的聯絡方式好了~
MSN:liswendy_0101@yahoo.com.tw
FB:liswendy_0101@hotmail.com
加我時,請跟我說一聲你是留法台灣同學會的~
謝謝!:)

[[i] Last edited by Annisa on 2011-1-17 at 02:57 PM [/i]]

snny64212011-1-24 12:44 PM
聯絡方式

可以加我msn
[email]snny6421@hotmail.com[/email]
加我的時後也請跟我說一聲你是留法同學會的喔~
謝謝~!!

linda1162011-1-24 04:40 PM
連絡方式

大家好~我也是預計9月去poitiers^^ ~(希望不會再變動!!)

MSN: [email]jhvx116@hotmail.com[/email]

希望有空可以一起聊聊囉!!

huz04172011-1-24 10:57 PM
那麼多人啊,大家加油啊^^

crachel2011-1-25 02:37 AM
我也要去poitier呢,很高興認識大家,我的聯絡方式是
email: hotmail

有空聯絡一下.

crachel2011-1-25 02:39 AM
我也要去Poitier呢,很高興認識大家,我的聯絡方式是
email: [email]lv299@hotmail.com[/email]

有空聯絡一下.

liyis2011-1-25 03:01 PM
請多多指教!!

哈囉~~大家好
我也是預計今年九月要去poitiers 學法語
菜鳥一枚,一直潛水看前輩的文章
現在快到申請學校的時間了~還有點搞不懂報名表怎麼寫= =
有空麻煩前輩多多指教了~謝謝
我的MSN: [email]liyi0104s@hotmail.com[/email]
E-Mail: [email]liyis@pchome.com.tw[/email]

[[i] Last edited by liyis on 2011-1-25 at 04:03 PM [/i]]

lulu282011-1-26 04:44 AM
看到好多人要去
好開心
我也是今年要去喔
我的msn:bluebubble0328@yahoo.com.tw

dognerve242011-1-26 01:24 PM
越來越熱鬧了~~

要去Poitiers的人快要能滿一台遊覽車了吧~
如果一起出發一起註冊~
那陣仗應該蠻驚人的喔

Annisa2011-1-26 01:44 PM
[quote]Originally posted by [i]crachel[/i] at 2011-1-25 03:39 AM:
我也要去Poitier呢,很高興認識大家,我的聯絡方式是
email: [email]lv299@hotmail.com[/email]

有空聯絡一下. [/quote]

哈囉~
你的msn的帳號跟信箱的一樣嗎?

現在的人數快可以坐滿小巴了~
想不到有這麼多人跟我一樣要去poitiers!!!(o)

大家一起加油吧~

lulu282011-2-24 01:05 PM
有人已經收到預註冊的回信了嗎?

Annisa2011-2-28 05:19 AM
[quote]Originally posted by [i]lulu28[/i] at 2011-2-24 02:05 PM:
有人已經收到預註冊的回信了嗎? [/quote]

我目前知道"小中"這位網友已經收到了!
而我這個星期會寄出,
希望能盡快收到回信∼:ya

louis7806182011-2-28 10:24 AM
我也收到摟

我也收到摟...
只要法國那邊收到信後, 大概一個多星期之後就可以收到回信了.
挺快的!!
但是他們把我的名字打錯了, 更慘的是
我的nationalite變成是Chionise
所以我還要寫信去叫他們改一下 (也不知到他們願不願意改)
anyway, 所以大家收到信的時候還是看一下自己的資料是不是正確~

lulu282011-3-4 04:47 PM
我寄了快一個月了
都沒收到
學校說要寄mail給我@@
你們有收到的人
是收到什麼東西呢
我不知道跟mail有不一樣嗎?

louis7806182011-3-4 07:45 PM
[quote]Originally posted by [i]lulu28[/i] at 2011-3-4 05:47 PM:
我寄了快一個月了
都沒收到
學校說要寄mail給我@@
你們有收到的人
是收到什麼東西呢
我不知道跟mail有不一樣嗎? [/quote]

你確定學校那邊有收到你的application和check嗎!?
因為正常應該不會那麼久吧...(但是好像最近學校挺忙的, 我最近寫的e-mail也都很晚才回我, 之前都挺快的)
我之前寄到法國大概一個星期, 之後不到兩個星期就收到enrollement letter
話說, 學校說的那個e-mail是不能用在辦長期簽證的歐
所以你還是在問問看, 讓學校盡快寄一封書面的給你

lulu282011-3-5 05:07 AM
學校有回信給我
說已經收到
如果我在一星期內沒收到的話
再跟他們說   他們寄e-mail給我
聽你這麼說
我只好再請他們寄一次好了

msfish3142011-3-5 07:31 PM
我是去年來的過來人,有問題歡迎提問,不過這陣子在準備學校的事,會比較晚回信,這裡的語言學校老師教學滿認真的,保持聯絡,說不定我一些東西可以給大家接手︿︿
加油!

lulu282011-3-7 02:01 PM
他們說會再幫我重寄一份
我有先看到一份E-MAIL版的
我的國籍也是大陸@@
我請他們幫我改
他們不理我
回答我別的問題
國籍問題就跳過去了

louis7806182011-3-7 06:27 PM
[quote]Originally posted by [i]lulu28[/i] at 2011-3-7 03:01 PM:
他們說會再幫我重寄一份
我有先看到一份E-MAIL版的
我的國籍也是大陸@@
我請他們幫我改
他們不理我
回答我別的問題
國籍問題就跳過去了 [/quote]

哎~ 我的更絕, 連回都不回我
應該其實是chinois也是可以辦, 但是就是看了不舒服
會不會其實, 法國全部的CFLE都把台灣人寫成chinois
反正我們都反應過了, 他們不改也沒辦法摟~

fatalism2011-3-7 10:53 PM
[quote]Originally posted by [i]louis780618[/i] at 8/3/11 02:27:

哎~ 我的更絕, 連回都不回我
應該其實是chinois也是可以辦, 但是就是看了不舒服
會不會其實, 法國全部的CFLE都把台灣人寫成chinois
反正我們都反應過了, 他們不改也沒辦法摟~ [/quote]

我是已經在CFLE唸的
我收到的預註冊證明就是寫Taiwanaise哦!
秘書知道台灣人的! 記得請她更改~她回信還滿快的!

但這邊辦OFII的通知單就是寫chinois(TAIWAN)
要求要改還說沒有選項可以選Taiwanais.....嘆

查看完整版本: poitiers的CFLE