留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補問題

頁: [1]

mukuro19852010-10-7 06:00 PM
房補問題

想請問大家

我之前收到CAF來的信件(我把重音都去掉,免的有亂碼)XD
這是信件內容
pour faciliter les echanges avec les organismes tiers, nous avons besoin de connaitre votre numero de securite sociale.
Pour cela, vous devez nous renvoyer cette lettre dans le delai d'un mois maxium, apres l'avoir completee, datee et signee.

如果我解讀沒錯的話,是要求我寄給他們numero de securite sociale,
可是這個號碼是我的carte de sejour的號碼嗎??我根本不知道要去哪找這個東西~~~T_T

insert6620012010-10-7 06:05 PM
社會保險證號碼

哈囉 同學 不要慌,  把你的保險資料拿出來 找找看有沒有一組約13個數字的號碼 CAF要的是你的numero de securite sociale,社會保險證號碼,也就是你辦完保險,保險機構給你的那一組號碼,有點類似台灣的身分證號碼。

carte de sejour 是不相關的唷 別搞混了。

mukuro19852010-10-7 06:12 PM
是指我在台灣辦的保險資料嗎??因為我現在身邊只有一個學校辦的學生醫療險和一個當初租房子時辦的房屋保險~~~

還有如果真的沒有的話,不寫行嗎??爬過帖子,有人說印象中CAF應該不會強制要求外籍人士填寫社會安全號碼,所以不知道不寫可不可以,只寄給他們 acte de naissance~~~:?

[[i] Last edited by mukuro1985 on 2010-10-7 at 07:45 PM [/i]]

insert6620012010-10-7 08:07 PM
其實就是學校幫你辦的學生保險,裡面應該會有一張通知 上面有你要的號碼 大概13位數 仔細的看一下,如果妳的學生保險剛辦 ,那我想應該還沒那麼快。

[quote]Originally posted by [i]mukuro1985[/i] at 2010-10-7 07:12 PM:
是指我在台灣辦的保險資料嗎??因為我現在身邊只有一個學校辦的學生醫療險和一個當初租房子時辦的房屋保險~~~

還有如果真的沒有的話,不寫行嗎??爬過帖子,有人說印象中CAF應該不會強制要求外籍人士填寫社會安全 ... [/quote]

查看完整版本: 房補問題