留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 從台灣到法國的快捷包裹會要等上一個月嗎?

頁: [1]

karen10142010-10-7 10:15 PM
從台灣到法國的快捷包裹會要等上一個月嗎?

雖然很多人會叫我爬文看前人的問答
我看了
也問人了
可是我父母從台灣寄東西過來
已經過了將近一個月
他們還是寄航空的
正常來說
不是
我ˊ6-10天後就可以拿到了嗎
但是過了這麼久
他連叫我去領包裹的紙都沒有出現過

我因為是住CROUS的房子
所以我還跑去問管理員
是否會幫我們簽收之累的
他說
不會
他只會留下紙條叫我去郵局領

我原本想要上TNT看
卻發現我爸媽熊熊忘記了郵局的收據在哪:sad:
所以我處在
我沒有包裹號碼可以查詢
也沒有紙條說我可以去領包裹

請問大家
我這時該怎麼辦
只能眼睜睜的等著我爸媽說包裹到家了嗎???:sad:

(有點不安,所以字幕會有些激動!!!請見諒):~

slother422010-10-7 11:30 PM
寄過航空跟陸空,都是兩個禮拜內到,很快;至於這次寄海陸,快兩個月了還沒到.....

Bonne chance!

popnico2010-10-8 03:22 AM
我九月份連續寄了兩個陸空包裹
兩次都七天送達! 驚險的是都被好心的鄰居給簽收了
TNT網路上看到顯示本人簽收咧!!真是見鬼了
因為包裹上我都額外列印了電話及地址!
所以第一次鄰居打電話說去認領!第二次是直接丟在門口
搞得我細胞在那幾天死一堆@@

我覺得你還是請你家人趕快認真找一下收據
不然要追包裹應該是難上加難...

Flora32882010-10-8 05:18 AM
正常航空包裹一星期就會到
曾經發生過明明有水單
但在法國colissimo說沒這件商品
台灣郵局說有已經寄到
信箱也沒任何紙張屍體
最後跑到附近負責自己郵件的郵局問
小姐拿出一本本子
發現自己的商品被歸類到無追蹤狀態
所以搞不好妳的包裹會不會繼續躺在郵局裡

tenderpoison2010-10-8 02:48 PM
[quote]Originally posted by [i]karen1014[/i] at 2010-10-7 11:15 PM:
雖然很多人會叫我爬文看前人的問答
我看了
也問人了
可是我父母從台灣寄東西過來
已經過了將近一個月
他們還是寄航空的
正常來說
不是
我ˊ6-10天後就可以拿到了嗎
但是過了這麼久
他連叫我去領包裹的紙 ... [/quote]

我也等過一個月的航空包裹,遲到的原因是被海關開箱檢查。。

擔心的話就先去住家所屬郵局問問看,郵局的未送包裹登記簿都會寫收件人姓名,只要有姓名就可以麻煩他們查查是不是躺在倉庫待領。

沒有的話就繼續耐心等囉....:tu:

karen10142010-10-20 01:15 PM
我父母跟我說他要準備寄回台灣
因為是無此人
可是因為最近罷工
我在想說渴不渴以攔下來讓他被寄回去
我查了網站上
寫著
ROISSY CHRONOPOST
Envoi en transit
Code chargement:RETI
Trieur:R

我不太懂他的意思
不知有哪位大大可以幫我解答
希望越快越好
謝謝

查看完整版本: 從台灣到法國的快捷包裹會要等上一個月嗎?