留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 因為遲到錯過OFII的體檢RDV

頁: [1]

poiuu2010-10-8 08:25 PM
因為遲到錯過OFII的體檢RDV

今天因為迷路,晚到OFII體檢,
他們就把我趕回來了....

這次等體檢等了十週,
他們要我再等下次通知,

怕等到下次通知又要等十週,
到時候說不定都回台灣,體檢也沒來,也申請不到房補了...

請問如果 錯過了OFII的體檢,
需要再打電話跟他們重新訂時間會比較快,

還是再乖乖等他們通知呢?

謝謝!

mach11202010-10-8 08:56 PM
只能乖乖等通知
怎麼催沒有用

poiuu2010-10-8 09:12 PM
打電話去不會比較快嗎???請問有人有經驗大概要等多久嘛?爬文有人說一個月,只要不要像第一次等兩個半月就好了.. ><

slother422010-10-8 09:44 PM
直接再跑一趟去RDV,他們的通知是等不到的。

我之前是十一月因考試沒辦法去,事先跟他們說要改時間,他們說會再通知,但等到三月底都沒有消息,後來我直接過去一趟取得五月的RDV。

shuowinchen2010-10-8 09:58 PM
我打電話去,他們要我傳真原文件跟一封解釋信,請他們重新安排時間。那之後又等了三星期,也沒收到通知,只好再打一次電話確認,這回終於定下了新的約會時間,隔天馬上就收到了新的體檢通知單。
電話要早上打,下午通常都沒人接聽。
FAX:0155281996
當然,最好是可以親自跑一趟搞定。

poiuu2010-10-8 10:50 PM
但我住的地方其實不在OFII的地點,是在另個城鎮,搭火車要一個多小時,所以親自再跑一趟比較不方便... 那要是打電話跟他多盧幾次可以嗎???

nux2010-10-9 02:26 AM
同學
看你在意的是什麼
要是怕麻煩
你就不要做算了

poiuu2010-10-10 05:55 AM
恩恩我知道了!! 大概知道怎麼做了,謝謝大家的回覆!!!

查看完整版本: 因為遲到錯過OFII的體檢RDV