留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 居留已預約 但等待期間必須出國

頁: [1]

Pika2010-10-9 07:28 AM
居留已預約 但等待期間必須出國

大家好 想請問一下大家
關於小巴黎的續居留已經預約
但之前因為網路系統問題所以預約到十一月多
現在家中有事所以Toussaint期間希望可以回台
想請問依照這種情況是:
"居留卡過期 有預約時間的covocation了但還沒到所以沒有辦法辦recepisse"
這樣的情形下可以辦理visa de retour嗎??
:~

hanna2010-10-9 08:05 AM
我最近也是遇到這個問題,

但因為我是要出國發表, 所以目前是透過學校再處理

不知道有沒有用啦, 我也只是在等待

因為大學城可以更新居留, 也不用預約

但他有限定是大學城住戶才可以, 不過我星期一還是想去問問看

一起加油吧

:@@:

Pika2010-10-9 08:35 AM
我有去大學城問過了
他們堅持要是
1.第一次辦理居留持OFII文件的人
2.居住在大學城裡面的人
才可以在大學城裡辦理不需預約的居留

但如果妳去問了他們可以同意的話
麻煩一定要通知我啊!!!!!
我手邊所有資料都是備齊的
只是希望可以拿到暫時居留可以離境而已..

[[i] Last edited by Pika on 2010-10-9 at 09:36 AM [/i]]

kuli2262010-10-10 09:31 AM
帶著你的資料跟預約單去現場排隊,說明你的原因求求看可不可以讓你插隊

最好是一大早就去

因為我有成功過,建議你可以試看看,若不行就換另一個人試

別等了,快行動吧!!祝你好運!!

hanna2010-10-11 02:04 PM
hello,我今天去了大學城,

現在有一個acceuil在門口, 我早上就拿著我的資料, 及我急需要出國的理由跟他說

他一開始很明白的跟我說, 以他的經驗, 我應該是不能出國,

但是我還是繼續煩他, 問他難道沒有其他的辦法嗎?

結果他跟我說他們有一個辦公室, 是專門給外國學生的, 但是只給博士生

我最後就到了這個辦公室, 把我的情況跟辦事小姐說

結果小姐就幫我寫信給chef de prefecture,

下午那個小姐就叫我登入prefecture的網站,

我就看到我的rdv時間被提前了一個月

希望可以順利拿到recepisse了

你可以也去大學城的acceuil問問看,

:)

Christine8882010-10-13 11:09 PM
各位大大:  

我今天才開學   
學校過兩週就要我們出法國參加學術研討  
我更新居留RDV預約到十一月初  
也打算到大學城試一試
想請問大學城的辦理時間?
是否週一到週五都可辦理?
確切辦公時間為何?

謝謝解答!

查看完整版本: 居留已預約 但等待期間必須出國