留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 放心濾芯的Brita水流飛快是正常的嗎?

頁: [1]

lucbesson2010-10-9 10:14 PM
放心濾芯的Brita水流飛快是正常的嗎?

請問有人用方形濾芯的Brita的嘛?新買的Brita的濾芯是方形的,過濾的時候水流飛快。。不知道是因為濾芯的關係還是沒有安裝好?我已經很用力的按下去了。。。還是水流飛快。。。

MengHsuan2010-10-9 10:33 PM
我的也是這樣   應該是正常的吧

:)

miki4932010-10-9 10:33 PM
我想應該是正常的吧!
以我自己的經驗來說,
剛換濾心的時候水流比較快,用久了會越來越慢,旁邊也會增加一些砂質,
那時我就會更換新濾心了!
不過最準的還是看煮水,如果上面有浮一層東西的話,二話不說就換了~

lucbesson2010-10-9 10:36 PM
我搜了一下網上的安裝指南,好像要聽到“嘎”的一聲才算是按緊了,然後水流是非常慢的“滴”下來的。。。所以我也擔心喝到生水,故有此一問,謝謝各位回答!我也放心了!

dehors2010-10-9 11:23 PM
沒錯,要用力往下壓,直到卡緊為止才算安裝完成。
安裝完成的話,水流的速度會很慢。這才是正常的。

不過,Brita濾芯並不能過濾細菌,只能過濾一些礦物質和雜質而已
所以,不管有沒有正確安裝,流出來的都是生水...。

lucbesson2010-10-10 10:10 AM
明白了,謝謝各位回貼!
我剛開始弄的也就是沒有卡緊,水流飛快,後來卡緊了(雖然也沒有聽到“噶”的一聲),水流很慢,但也不是所謂的“滴”的速度,就是一條小水柱慢慢流下來,我記得圓柱形的那款濾芯是慢慢的滴下來的,難道方形的改良了水流速度?

查看完整版本: 放心濾芯的Brita水流飛快是正常的嗎?