留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 小白無法上網

頁: [1]

bigarreau2010-10-10 10:08 AM
小白無法上網

不好意思
有個問題想要請問一下大家

我住在學校的宿舍

昨天晚上我的小白突然無法用有線網路上網

我診斷我的網路連線都是正常的
隔壁的同學也來幫忙
拿著他們的電腦來我房間測試
居然也可以上網

房間的網路是只要插上網路線就可以連結網路了
我也把無線網路關掉
每個人來我房間接著那條網路線就可以使用
而我到其他同學房間卻還是不能用

所以應該是我的電腦不知道出了什麼問題
偏偏我又跟我家的MAC小白沒有太熟悉
而宿舍唯一跟我可以順暢溝通的大陸男生
雖然也是用MAC
但他好像比我更不熟悉

我想要徵求一位同學熟悉MAC系統
到我宿舍幫我看看到底怎麼了

完成後我一定會請你吃頓飯
拜託哪位大大可以幫我?請麻煩傳短訓通知我朋友,感恩!!

PS:我學校在巴黎北方ST-denis

Fuck2010-10-13 05:26 PM
系統偏好設定
網路部份
確定都設定對了嗎
??

bigarreau2010-10-13 05:46 PM
你好!我很確定這些設定都已經OK了!但是還是無法上網!所以我才會在這裡PO文求救!謝謝你的回覆

isoline2010-10-13 06:27 PM
可以試試看打電話到台北蘋果優仕的維修部詢問,我遇到問題都打回去詢問,他們人都很好也很有耐心幫我解答。
試試看吧!利用網路電話打台灣市話免費。希望你早日解決問題!:)

Alegria2010-10-13 09:01 PM
如果問題一直沒解決,建議你到Apple在Opéra的總店"Genius Bar"約個時間,之後帶著你的電腦前往,那裡有服務人員幫你解決問題。這個服務是免費的。假如問題很大,需要送專門技術人員送修,他們也會先把價碼報給你,徵求你的同意才送。

查看完整版本: 小白無法上網