留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 如何帶狗狗來歐洲

頁: [1]

wannabegood882010-10-10 02:19 PM
如何帶狗狗來歐洲

我想要把我3公斤的小西施帶到比利時

我自己是搭國泰到cdg然後再搭tgv比利時

如果帶寵物的話.有沒有比較建議的航空公司?..例如荷航..直飛也可以帶寵物隨機

因為帶寵物的話就不會選擇需要轉機的航空公司

我的目的地在比利時.荷航和長榮哪一個會比較划算呢?

爬文看了有熱心的同學提供方法把寵物帶到法國來

我想問的是..

1.帶寵物來法國的主人們是在哪裡領你的寶貝?聽說是行李處附近..是等機場人員把他推出來嗎?推出來後直接推走就可以了嗎?(雖然問的有點呆..可是我真的不知道..)

2.出關的時候狗狗的文件是找誰檢查?還是我可以推著狗狗和我的行李直接往sortie方向出關?

因為我是第一次一個人搭機帶寵物過來.

即使爬文後我還是很緊張.因為我的法文不是很靈光.能幫我的人又是在出口外面...

希望知道的同學們可以幫幫我

謝謝了

chiafangt2010-10-10 05:53 PM
如果你希望小狗跟你坐機艙的話, 只有荷航可以. 價錢長榮和荷航好像差不多.
如果你最後選擇坐長榮, 到了CDG後, 在行李轉盤附近等行李人員把狗狗帶給你. 狗狗可能會比行李晚幾分鐘出來.
我上次帶貓咪來時, 沒有人檢查她的文件, 我直接帶著她出機場了.

wannabegood882010-10-10 07:45 PM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2010-10-10 06:53 PM:
如果你希望小狗跟你坐機艙的話, 只有荷航可以. 價錢長榮和荷航好像差不多.
如果你最後選擇坐長榮, 到了CDG後, 在行李轉盤附近等行李人員把狗狗帶給你. 狗狗可能會比行李晚幾分鐘出來.
我上次帶貓咪來時, 沒有人 ... [/quote]

所以chiafangt:

沒人檢查是因為出口處沒人還是他們沒要檢查的意思??

荷蘭航空直航.是指台灣飛阿姆斯特丹嗎?所以準備的文件應該就不一樣囉?

還有...有人建議長途飛行給狗狗吃藥睡覺的嗎?

3月份的法國應該對狗狗來說會冷吧?

有沒有什麼地方要注意讓狗狗快一點適應國外乾冷的氣候?

希望有經驗的大大可以跟我分享多一點訊息..

merci!!

Bay2010-10-10 08:21 PM
[quote]Originally posted by [i]wannabegood88[/i] at 2010-10-10 09:45 PM:
沒人檢查是因為出口處沒人還是他們沒要檢查的意思??[/quote]
因為台灣是非疫區,法國是疫區,只要在台灣買票(動物的票)時、登機時把相關文件準備好,順利上飛機,基本上進入法國的時候,是不會再檢查的。
除非遇到海關抽查。
就像行李一樣,不是每個人都會被檢查,但是他們有權請您打開行李看看有無危禁物品,或是有權請您出示相關的文件(寵物的身分證明跟相關檢疫文件)。

wannabegood882010-10-11 08:55 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2010-10-10 09:21 PM:

因為台灣是非疫區,法國是疫區,只要在台灣買票(動物的票)時、登機時把相關文件準備好,順利上飛機,基本上進入法國的時候,是不會再檢查的。
除非遇到海關抽查。
就像行李一樣,不是每個人都會被檢查,但是 ... [/quote]

謝謝bay
所以就像一般出關一樣.除非他們有要求檢查行李或文件..
了解了

謝謝

eepipi2010-10-11 12:28 PM
[quote]Originally posted by [i]wannabegood88[/i] at 2010-10-11 16:55:

謝謝bay
所以就像一般出關一樣.除非他們有要求檢查行李或文件..
了解了

謝謝 [/quote]

我當初是把狗的文件全部放在隨身包包裡.部過他們通常不會看
只是看到我推了寵物然後問了我你哪裡來的?!我說台灣
她就連看不看就給我過了
不用擔心
{且我當初搭長榮的.我一下飛機我就去等行李的地方就看到他們地勤人員跟我的狗一起玩耍
在等我了..所以不要太擔心喔!!
一切都會很順利的

wannabegood882010-10-11 08:48 PM
[quote]Originally posted by [i]eepipi[/i] at 2010-10-11 01:28 PM:

我當初是把狗的文件全部放在隨身包包裡.部過他們通常不會看
只是看到我推了寵物然後問了我你哪裡來的?!我說台灣
她就連看不看就給我過了
不用擔心
{且我當初搭長榮的.我一下飛機我就去等行李的地方就看到 ... [/quote]

謝謝你喔eepipi

聽你這麼說我放心不少了..我想我也會一下飛機先衝去找他再去領行李的.反正每次行李輸送帶總是沒位置.而且狗兒子比較重要!!

可以再請問一下你狗狗帶來多久了..他會一直跟你待在法國嗎?

生活上會不會有什麼不便..例如上餐廳..etc..一般都是被允許的嗎?

我看到很多在法國的狗主人都不清便便的阿??如果在台灣的話一定會被拍照罰錢的說...

如果我順利把狗帶來.我希望狗狗能快點適應新環境和那個曾經被狗咬過從此怕狗的法國新主人彼此適應...
:~

wannabegood882010-10-16 07:45 AM
請問一下有帶狗狗經驗的同學

1.如果狗狗便便在籠內..航空公司的人會清理嗎

2.狗狗到機場的時候.你們有讓他出來便便嗎..如果有..在哪裡

謝謝

wannabegood882010-11-10 10:25 AM
我目前正準備辦理狗狗來法國的事情
不過因為人現在在法國.能做的只有先訂機票.因為聽說11月15後長榮的稅金全面性更動

重點是..我打電話給長榮的小姐.她們說請我訂位時要順便告知寵物跟籠子的尺寸
她們才能跟我說寵物能不能搭機..
可是我人還在國外.又趕著訂票.家人又沒空幫我量寵物的尺寸.更別提買籠子了
這些都是我明年回台灣才要做的事情阿

所以我想請問一下大家..
我的狗狗大約3公斤.加上籠子大約6公斤
這樣的大小航空公司會接受搭乘嗎

我本來是沒這方面疑慮的.因為我看大家有的還把2隻貓裝載同一個籠子帶過來..
不過小姐竟然說了.我只好認真看待一下

我是為了寵物才搭直航的阿..我可不想要到時候寵物無法搭機.那我幹麻買長榮這貴松松的票...:omg:

candicebeetle2010-11-10 11:53 AM
我家狗狗在法國

妳好哦!我家Latte 今年6月到法國的,我們選擇長榮直航因為我怕轉機時他會像行李一樣被遺忘,不過和長榮溝通就打了不少通的電話,因為說法不一重點是我家狗狗加竉子有60公斤重,基本上你購買好機票後要打電話到訂位組告知,你將會有一隨行行李是狗狗,要告訴他們你的狗狗加上竉子共多重,尺寸如何,請他們幫妳註記,通常出發前1個月做確認都不會有問題,我記得是每公斤1150的費用,所以為也我的愛狗我也開了不少銀兩 :( 動物是要隨主人上機的哦!若只是單純送竉物這是類似於貨運方式 我就不清了。要早點到機場辦理動物檢疫文件的部份,然後再推到長榮那裡辦登機手續,之後他們就會送狗狗到行李處。不過我們家寶貝太大隻了,那天花了不少時間,小狗狗好處理哦!
經過13小時的飛行,他就像行李一樣被推出來,沒有什麼特別手續就把文件給相關人員,Latte 有一種潔屁,不再自己區域大小便,所以就這樣忍了這麼久,到現在有也4個月了哦,他很開心,這裡氣候乾燥,不像台灣悶溼,很多餐廳等公共場所都可以去,也可搭大眾交通工具哦!
他現在是一隻更快樂的狗狗!
不過,是看狗狗個性啦!他有點憨憨的!

wannabegood882010-11-10 04:59 PM
candicebeetle:
感謝你詳盡的回覆.你的拿鐵60公斤..我想我家那隻3公斤的應該就是小case了..
我就不用擔心長榮不准我家的寶貝撘載
所以我打算先訂位..回台灣買好籠子後再告知長榮訂位組
真是太感謝你提供的資訊了!!!

想再請教一下..寵物檢疫證明會花很多錢嗎??

謝謝

candicebeetle2010-11-10 06:08 PM
Dear 妳說在台灣辦的嗎?我記得就是要打狂犬(有效期要問一下哦),我記得有一檢疫證明是要請醫生開的約200左右哦!費 用不大,不過狗狗在法國所辦的一些手續(到獸醫辦晶片登記 ) 及打預防針 約60歐,一年花一次

wannabegood882010-11-11 09:44 AM
謝謝candicebeetle的回覆

我以為只要順利把狗狗帶到法國就好了..

可以麻煩你跟我說一下如果狗狗到法國以後還要做什麼
例如你說到的..獸醫院辦晶片登記??!!是不是像有其他同學問的順便辦狗狗歐洲護照

還是說有網站說明狗狗到歐洲要辦的東西或是注意事項

謝謝

candicebeetle2010-11-11 10:57 AM
就是到獸醫那辦歐洲護照沒有錯哦!另外就打預防針就這樣而以。因為要辦理狗狗登記這樣他在法國才會有身份 :) 呵呵!

angelduck2010-11-11 01:37 PM
關於帶狗狗到法國的文章

哈囉∼
我之前也帶了我們家妮妮到巴黎,
到比利時的程序應該大同小異,而且表格也用法文,
你可以參考看看囉,
有什麼問題可以問我!

希望你家狗狗平安順利跟著你!!

[url]http://www.wretch.cc/blog/angelduck777/17646971[/url]

wannabegood882010-11-14 03:44 PM
[quote]Originally posted by [i]angelduck[/i] at 2010-11-11 02:37 PM:
哈囉∼
我之前也帶了我們家妮妮到巴黎,
到比利時的程序應該大同小異,而且表格也用法文,
你可以參考看看囉,
有什麼問題可以問我!

希望你家狗狗平安順利跟著你!!

[url]http://www.wretch.cc/blog/ ... [/quote]

謝謝豆揚..我就是看了你的網站因為你說其實帶狗狗出國沒那麼複雜
才決心要自己辦理.不假他人之手不花冤枉錢..帶狗狗來國外的..
因為我到時候也是坐長榮飛到巴黎之後再坐火車到比利時
所以文件上的準備.就是以到法國的為主.也就是以你的為參考
真是太感謝你提供這些經驗
我相信幫了很多人的忙

不過我到覺得你可以發表你如何帶狗狗回台灣ㄝ:)
我相信也會幫很多人免除帶寵物回台灣的恐懼喔

再次謝謝

udaokashi2010-11-25 05:47 PM
做iceland air, 他們有專人全程陪伴餵食,給小費15毆~~ 做一次印象超好!!!

wannabegood882011-3-24 06:16 PM
請教各位同學,大大,前輩:

我知道妮妮媽的文章有提到狗狗會在行李輸送帶的附近被送出來.所以可以輕易看到狗狗被送出來嗎?

還有,
我是要先去等行李還是先去接狗狗呢?(有經驗的人可以給我點建議嗎?謝謝!!)
所以我是不是就該準備一台推車準備裝行李跟寵物籠?(我記得推車是不是也是在輸送帶附近?)
因為從沒想過我會需要用機場的推車來推行李....

如果說是在行李輸送帶附近,我看到我的狗狗,我是直接把狗狗推走嗎??(是不是有推車推狗狗出來,我直接把車推走?他們推狗狗出來的推車是否就是行李推車?)
還是說必須出示證明文件給機場人員看才能把狗帶走?

不好意思問有點繞口(推車不推車的∼.∼'')
不過我還是希望知道的同學可以回答我

感激不盡!!!!!

chiafangt2011-3-24 07:45 PM
狗狗如果不是太大的話,一般應該是由工作人提出來的。所以妳可以先找一輛推車,在輸送帶附近等行李和狗狗,誰先出來就先接誰。
我上次帶貓咪來的時候,工作人員並沒有跟我要任何證明,不過還是準備一下文件會比較好。

sirisackd2011-3-24 11:33 PM
#

搭國泰要過香港 , 是不可以的 . 我買了一隻紅毛貴賓 , 是請旅行社代辦的 . 它搭長榮 , 我是搭國泰. [ 你要想好]  帶來容易, 比人還快速通關  , 但回台灣時它可是要被關一個月ㄡ  .台灣是非疫區   但法國是有狂犬病的疫區:crazy: >

wannabegood882011-3-26 04:27 PM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2011-3-24 08:45 PM:
狗狗如果不是太大的話,一般應該是由工作人提出來的。所以妳可以先找一輛推車,在輸送帶附近等行李和狗狗,誰先出來就先接誰。
我上次帶貓咪來的時候,工作人員並沒有跟我要任何證明,不過還是準備一下文件會比較 ... [/quote]

謝謝你的提點
我知道要怎麼做了!!:)

感恩~

ps:推車是不是就在行李輸送帶附近,我隨便抓一輛就可以了?!:?

[[i] Last edited by wannabegood88 on 2011-3-26 at 05:37 PM [/i]]

wannabegood882011-3-26 04:33 PM
[quote]Originally posted by [i]sirisackd[/i] at 2011-3-25 12:33 AM:
搭國泰要過香港 , 是不可以的 . 我買了一隻紅毛貴賓 , 是請旅行社代辦的 . 它搭長榮 , 我是搭國泰. [ 你要想好]  帶來容易, 比人還快速通關  , 但回台灣時它可是要被關一個月ㄡ  .台灣是非疫區   但法國是有狂犬病 ... [/quote]

謝謝你的提醒喔
這個問題我在之前有想過了
不過我還是決定要把他帶在身邊

謝謝喔

chiafangt2011-3-26 07:15 PM
回覆 #21 wannabegood88 的帖子

如果搭長榮的話,我記得行李輸送帶附近就有很多推車了。

wannabegood882011-3-27 05:40 PM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2011-3-26 08:15 PM:
如果搭長榮的話,我記得行李輸送帶附近就有很多推車了。 [/quote]

感恩您的回答!!

wannabegood882011-4-5 09:03 AM
小妹我非常感謝各位大大的幫忙
讓我和我的狗寶貝順利抵達法國

雖然抵達法國機場時一度找不到狗兒子
問很多人回答都不一樣
最後在某一處的地板上找到他的籠子..就這樣硬生生的擺在地上..一整個隨性如同妮妮媽說的
不過我還是得讚揚一下長榮的服務(台灣機場部分)
雖然在機上空姐被我問得很煩(網友交戰守則:要不斷詢問行李艙的溫度及壓力是否有調整成客艙一樣..)
不過整體上還是比國泰親切..不知道是否為台灣航空公司的緣故?!XD

有一件事情我覺得比較好玩的是當我出關的時候
我很低調動作很慢地的推著我的行李跟狗狗準備出關
出口處站了一堆警察..大約10個左右
當我經過的時候我隱約聽到一個聲音:le chien
然後我便加快速度出關找我老公

結果她們也沒要追查的意思..當然我裝傻當作沒聽到XD
法國果然是一個隨性倒不行的國家阿:han:

最後還是真的要謝謝大家...讓我和狗狗能無憂並順利的抵達法國:luck:

感恩~~:(

[[i] Last edited by wannabegood88 on 2011-4-5 at 10:04 AM [/i]]

chiafangt2011-4-5 02:40 PM
謝謝妳的分享,我還以為法國人對待寵物都是很有愛心的,沒想到會有工作人員把狗和籠子丟在地上。
未來如果有人再帶寵物來法國就得注意:下飛機後就得開始緊迫盯人了。

cliowang2011-4-21 05:23 PM
回覆 #25 wannabegood88 的帖子

恭喜你順利帶狗狗到法國來!
我當初也是緊張的要死,搭長榮飛機時不斷提醒空姐行李倉有我的寶貝狗,請她幫忙確認艙壓和溫度。倒是出國前的準備其實也還好,不怎麼複雜;到法國機場後,我家狗狗也是連運輸籠被擺在一邊,我老公問一下找一找就順利帶到我們身邊了,事前準備好的文件其實也沒用著,馬上就出關了。
好在從小龍內訓練有素,十幾個小時飛程,狗狗都沒有在籠子裡大小便,一出機場馬上大解放,尿好久∼哈哈!
總之以我們這些愛寵物心切的主人的立場而言,順利領回寶貝之前那種七上八下的心情我太能體會了(一度恐懼領出來的是屍體...@@),好在是自己嚇自己,其實過程沒那麼困難哩。能夠和狗狗開開心心一起展開新生活,走到哪跟到哪,不用分隔兩地的感覺真好!!!

nini88juicy2011-6-15 09:09 AM
行前準備

大家好....
我想帶我ㄉ馬爾濟斯到法國....在台灣要做甚麼準備..../文件/檢驗...?
                                            到了法國ㄋ?要做甚麼準備..../文件/檢    驗...?
大家都自己一手包辦 嗎??

chiafangt2011-6-15 01:00 PM
[quote]Originally posted by [i]nini88juicy[/i] at 2011-6-15 10:09 AM:
大家好....
我想帶我ㄉ馬爾濟斯到法國....在台灣要做甚麼準備..../文件/檢驗...?
                                            到了法國ㄋ?要做甚麼準備..../文件/檢    驗...?
大家都自己一手包辦 嗎?? [/quote]

請看本篇15樓的連結, 我就是照著她的部落格的建議自己準備的.

查看完整版本: 如何帶狗狗來歐洲