留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補問題

頁: [1]

jerome2010-10-12 09:28 AM
房補問題

我想請教一下 如果我今年居留是在里昂 但是我現在住巴黎 如果在巴黎租房子可以伸請房補嗎

因為最後一年只剩論文所以不想在住里昂

謝謝

ocean332010-10-12 02:42 PM
可以  只要是有效期內的文件(居留)就可以

jerome2010-10-13 09:09 AM
merci beaucoup

[quote]Originally posted by [i]ocean33[/i] at 2010-10-12 16:42:
可以  只要是有效期內的文件(居留)就可以 [/quote]

所以我文件都有 我也可以去巴黎的警察局 辦換地址的動作吧  因為很怕因為我的居留在里昂辦的 害到我都不能在巴黎 住

謝謝你

ocean332010-10-13 10:15 AM
你的學校不在巴黎  且沒有convention du stage 恐怕是改不了住址

理論上可以改住址 因為你住在這裡  但是到了警察局 他們會跟你要求以上的文件

學校不在巴黎 是一個大問題

你最好在別的地方拿到居留  再拿合法居留申請房補

以上

jerome2010-10-14 07:35 AM
[quote]Originally posted by [i]ocean33[/i] at 2010-10-13 12:15:
你的學校不在巴黎  且沒有convention du stage 恐怕是改不了住址

理論上可以改住址 因為你住在這裡  但是到了警察局 他們會跟你要求以上的文件

學校不在巴黎 是一個大問題

你最好在別的地方拿到居留  再 ... [/quote]

所以你的意思是我可能不要換地址  也不要伸請房補的住巴黎比較好嗎  因為也不懂你的意思  

還是可以去問警察局

ocean332010-10-14 07:50 AM
因為你一開始是問房補
我回答你房補的事

房補  是看你租屋情形給你  沒問你戶籍住只在哪
所以你的居留證上面住址是里昂  無損你申請巴黎的房補

但這跟你直接完全到巴黎警察局申請居留是兩擋子事
(不過  居留證上有聲明  遷居必須八日內向當地警察局報備)

一切就跟你在台灣有個戶籍地  跟居住通訊處一樣
但是外國學生如何具備  那就自己處理

希望我說明白了  我也無足夠能力再解釋更清楚了

僅提供經驗  若有問題請直接洽詢當地CAF或警察局

查看完整版本: 房補問題