留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 從台灣匯款到法國

頁: [1]

celinekao01152010-10-12 02:21 PM
從台灣匯款到法國

最近從台灣的新光銀行匯款到法國的BNP帳戶,
在台灣已經扣了幾百塊的手續費,
今天終於收到匯款,
但卻被扣了[b][color=Red]102歐元[/color][/b]!!!!!!:ton:
之前我問BNP的時候,
他跟我說手續費只要17歐左右,

請問最近有人從台灣匯款到BNP的帳戶嗎?
手續費是多少呢?
謝謝!

[[i] Last edited by celinekao0115 on 2010-10-12 at 03:26 PM [/i]]

karen8302010-10-12 06:11 PM
可能你要回打電話給原銀行去做詢問,之前我的銀行如匯豐銀行是不建議我辦匯票,因為匯票會轉兩家銀行,都是要扣手續費,而且手續費可能會扣很多,重點是"可能"錢會被吃掉或是要等到一個月以上錢才匯入。

我想妳會被扣一百多歐也有可能是這樣的原因...........................

Bay2010-10-12 06:34 PM
匯票不一定要轉兩家銀行,除非遇到兩光的銀行行員(台灣跟法國都有可能)。
在台灣買匯票,請一定要開到法國的銀行(如兆豐),如果開到其他國家,如德國、英國等等,那錢就是要先到這些國家再轉到法國的銀行, 然後再轉到存入的銀行。(轉越多手,手續費越多)
在法國存匯票的時候,請一定要跟行員確認這是歐元匯票,這樣就是存多少,入帳多少,不會扣手續費。(不熟悉業務的銀行行員一看到外國文字跟外國銀行,就當成外幣存入,然後就要收手續費)

買匯票的時候,請當場看一下最下方,會有轉到哪個銀行的標記,如果上面沒有寫France或是Paris,就是被轉到其他國家去了,請馬上跟對方要求重開。
存匯票的時候,請當場指出下方的銀行跟歐元字樣,免得遇到不熟悉業務的銀行行員,除了耗時之外,還要交手續費。

[[i] Last edited by Bay on 2010-10-12 at 08:41 PM [/i]]

celinekao01152010-10-12 07:50 PM
嗯..謝謝樓上兩位的回答,
不過我的情形不是因為存匯票被扣手續費耶,
是從台灣新光的[b][color=Red]外幣(歐元)帳戶電匯到法國BNP[/color][/b],
請問有人有電匯到BNP的經驗嗎?
手續費是多少呢?
謝謝!

tsun2010-10-12 09:04 PM
我有兩次從華南銀行匯款到BNP的經驗唷!
BNP之後會寄一封國際匯款的明細表給你,
裡面會標明原始匯款金額是多少,
有一個frais des banque是多少,
然後BNP銀行總共收到多少錢,
BNP收的手續費又是多少錢,
最後就是你收到的金額喔!

不過你被扣的金額真得有點多,
因為我被扣的frais des banques和BNP手續費兩項加起來是30幾歐,
不過也許跟匯款金額或銀行有關也說不定

chenflora2010-10-13 05:01 AM
從哪一家銀行匯款很重要. 之前要匯款給法國的房東,我本來打算在台北富邦匯款,但一問之下,他們和法國沒有直接通匯,那就要透過第三家銀行轉匯 (費用是貴在這裡,會被敲很兇).   於是我把錢領出來,拿去兆豐匯款,他們在巴黎有分行,一定不會透過第三家銀去轉. 這樣費用就很省.  

其實如果是家人定期要匯的生活費,申請HSBC advance 也很方便.  請家人在台灣開戶. 再申請歐元提款卡.  那麼在台灣存入1000歐. 你去法國的HSBC提款機領錢. 領出來就是1000歐.  一毛錢手續費都不用.  當然更有實力的可以辦Premiere. (存款門檻更高). 那就隨便銀行的提款機任你領. 通通不必扣手續費.

查看完整版本: 從台灣匯款到法國