留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 居留過期一天 從倫敦回來會有問題嗎?

頁: [1]

屁屁外星人2010-10-14 09:01 PM
居留過期一天 從倫敦回來會有問題嗎?

我有個問題是我29要出發去倫敦 31號回巴黎
可是我的居留證到30號....這樣回來會不會有問題 丌-丌
車票都已經買好了.......

waittingcl2010-10-14 09:39 PM
如果運氣好坐euro star回來沒被發現就不會有問題,但是被發現到就回不來了!
正常來說都是會查的! (但我是遇到看都沒看就直接蓋入境章就回來了)

屁屁外星人2010-10-14 10:35 PM
那如果我帶Convocation呢?這樣還可以過嗎? 

tempsperdu2010-10-15 12:04 AM
還是不要冒險的好
因為從英國回來是進入申根國
會檢查簽證
convocation不代表簽證
連hecepece都有可能被拒絕入境  何況只是rendez-vous 的convocation?

GaiaParadis2010-10-15 07:32 AM
我的經驗是海關會仔細看的

NiceRing2010-10-15 08:17 AM
[quote]Originally posted by [i]屁屁外星人[/i] at 2010-10-14 10:01 PM:
我有個問題是我29要出發去倫敦 31號回巴黎
可是我的居留證到30號....這樣回來會不會有問題 丌-丌
車票都已經買好了....... [/quote]

還是不要做冒險的事比較好吧。
啊你要去倫敦玩之前、訂車票之前都沒想到居留證還沒更新喔?
實在是太佩服了。XD

與其在這裡擔心問人,或是要花時間把票退掉賣掉,
還有兩星期時間(註冊證明等都拿到的話),不如去Prefecture現場排隊,
記得有一列是給沒有RDV的人,是要等比較久一點。
可能可以早點去試看看,但也有可能十月是更新居留旺季不給沒RDV的人辦。
到時求個情,說你臨時有事要出國,可否先辦,也許是個辦法啊。

GaiaParadis2010-10-15 08:23 AM
你有急著去倫敦嗎?
歐洲之星可以接受退票或是延期3個月

屁屁外星人2010-10-15 09:02 AM
[quote]Originally posted by [i]NiceRing[/i] at 2010-10-15 09:17:

還是不要做冒險的事比較好吧。
啊你要去倫敦玩之前、訂車票之前都沒想到居留證還沒更新喔?
實在是太佩服了。XD

與其在這裡擔心問人,或是要花時間把票退掉賣掉,
還有兩星期時間(註冊證明等都拿到的話 ... [/quote]

我不是要去玩的.......是有演出....
現在非常的困擾  ...............T_T

[[i] Last edited by 屁屁外星人 on 2010-10-15 at 10:03 AM [/i]]

NiceRing2010-10-15 09:39 AM
[quote]Originally posted by [i]屁屁外星人[/i] at 2010-10-15 10:02 AM:

我不是要去玩的.......是有演出....
現在非常的困擾  ...............T_T

[[i] Last edited by 屁屁外星人 on 2010-10-15 at 10:03 AM [/i]] [/quote]

那就只能試看看提早去辦居留這個辦法吧。

祝好運∼

查看完整版本: 居留過期一天 從倫敦回來會有問題嗎?