留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » LA POSTE Mastercard

頁: [1]

Ilanais2010-10-18 04:13 PM
LA POSTE Mastercard

今天去郵局開戶,我用了Livret A,三個月17,5歐元。
我想請問大家,我可以直接將我從台灣帶來的匯票存放在我的戶頭裡?
還是我得去CITI BANK兌換成現金再存放在郵局?

第一次在郵局開戶,跟我之前在BNP開戶的情形不太一樣
請有類似經驗的人,替我解答,謝謝

etalors2010-10-18 04:23 PM
如果匯票上面指定付款的銀行
是法國此地的銀行
就可以直接存入郵局戶頭(compte courant postal)
不會有手續費的問題

不建議把匯票存到Livret A
此類儲蓄帳戶兌現票據的時間會比Compte courant來的長

Ilanais2010-10-18 04:41 PM
LA POSTE Mastercard

感謝你的回答! 我懂了!
我的匯票可以在巴黎的花旗銀行兌換。
所以我會直接將錢匯入我郵局戶頭。

Bay2010-10-18 06:22 PM
La Banque Postale的Livret A是不用付帳戶管理費的,您所謂三個月17,5歐元是Mastercard的費用吧?也就是說,您也開了一個CCP(藍卡支票帳戶)吧?如果是這樣,那麼可以把支票或匯票存入CCP(支票帳戶)。

Ilanais2010-10-23 08:02 AM
我今天收到郵局的 Carte Bleue Mastercard
請問他們之後還會寄 RIB給我 ? 還是要去找我的Agent要 ?
因為我要將我的匯票放入我的帳戶...
謝謝

moitw2010-10-23 11:09 AM
如果網路銀行已經開通,可以自己上網列印
如果收到支票本,支票本最後面幾頁也有RIB

[quote]Originally posted by [i]Ilanais[/i] at 2010-10-23 09:02 AM:
我今天收到郵局的 Carte Bleue Mastercard
請問他們之後還會寄 RIB給我 ? 還是要去找我的Agent要 ?
因為我要將我的匯票放入我的帳戶...
謝謝 [/quote]

etalors2010-10-23 11:18 AM
1 之後會收到RIB的
但如果你急著用
可以帶著MasterCard還有身分證件
去任何一家郵局(有La Banque Postale標誌)的櫃檯
要求列印RIB

2.同樣用MasterCard
可以去任何一家郵局的櫃檯存現金
也可以提款
但如果要存的是支票
要自己填寫支票存款單
連同支票
投入專收支票的信箱

3.存匯票跟存支票一樣
千萬記得要在匯票後面
簽名還有註明郵局帳戶(Compte Courant Postal)的完整RIB
這樣才不會發生匯票無法兌現的狀況

4.郵局或正確說郵政銀行
基本上沒有什麼開戶分行的概念
除了櫃檯現金提款的額度不同外
其他所有操作在全法國各地的郵局都可以進行

[[i] Last edited by etalors on 2010-10-23 at 03:09 PM [/i]]

Ilanais2010-10-28 07:20 PM
LA POSTE 匯票

請問大家
我現在已經有郵局的帳號了
我是否可我將我在台灣開的匯票存入我郵局戶頭 ?
開戶的時候 我的Conseiller跟我說不行
所以我今天跑去巴黎的Citibank
結果那邊也沒有兌換支票的服務
請有經驗的人解答
謝謝

Bay2010-10-28 08:04 PM
[quote]Originally posted by [i]Ilanais[/i] at 2010-10-28 09:20 PM:
請問大家
我現在已經有郵局的帳號了
我是否可我將我在台灣開的匯票存入我郵局戶頭 ?
開戶的時候 我的Conseiller跟我說不行[/quote]
可以。
換個櫃檯人員再試一次看看。
存匯票的時候要注意的事情,etalors大大在前面都寫的很清楚了。

[quote]Originally posted by [i]Ilanais[/i] at 2010-10-28 09:20 PM:
所以我今天跑去巴黎的Citibank
結果那邊也沒有兌換支票的服務[/quote]
匯票只能存入匯票上寫的那個人的戶頭裡,不能換成現金也不能換成支票的。
如果您指的是旅行支票,要到旅行支票各自的服務據點或是有提供兌換服務的銀行,才能兌換。

Ilanais2010-10-28 08:17 PM
LA POSTE 匯票

我的是華南銀行開的匯票
上面寫著: Payable en France CITIBANK PLC
我明天在去郵局一趟
謝謝您們的解答

Bay2010-10-28 08:31 PM
[quote]Originally posted by [i]Ilanais[/i] at 2010-10-28 10:17 PM:
我的是華南銀行開的匯票
上面寫著: Payable en France CITIBANK PLC
我明天在去郵局一趟
謝謝您們的解答 [/quote]
寫Payable en France CITIBANK PLC的意思是說,這筆錢是台灣華南銀行=>France CITIBANK=>存入匯票的銀行。
亦即,這筆錢從台灣華南銀行,經由法國的CITIBANK,支付給那個匯票被存進去的銀行。
不是持此匯票可以去France CITIBANK兌換的意思。

su3cl32012-9-28 09:01 PM
請問一下la poste的mastercard是多少錢?因為我準備到la poste開戶 我今天去拿了一本tarifs,看了一下mastercard一年是37.50,你怎麼會3個月就要17.5@@?  如果這麼貴的話我就不辦了...因為我看了 carte bleue nationale一年34歐那不如加3歐元用mastercard~請問我的理解有錯誤嗎? 這個帳戶應該是會有藍卡/支票/網路銀行的吧??!

查看完整版本: LA POSTE Mastercard