留法台灣同學會-解悶來法國 » 駐法國代表處文化組(含代表處活動資訊) » 「明華園戲劇總團」不克於十月十九日前來法國演出

頁: [1]

education2010-10-19 08:02 AM
「明華園戲劇總團」不克於十月十九日前來法國演出

因罷工影響,法國國內及國際交通受阻,「明華園戲劇總團」不克於

十月十九日前來法國演出,敬祈 諒察。

駐法國代表處文化組 敬啟

[[i] Last edited by education on 2010-10-19 at 10:05 AM [/i]]

GaiaParadis2010-10-19 08:27 AM
嗚.....好可惜......

2010-10-19 10:29 AM
bad~~~~~~~~~~~~

台妹2010-10-19 10:42 AM
VIVE LA FRANCE :~

自從開車上班後 有一陣子 不常坐merto了
以前上班通勤的時候
最怕的就是罷工
學生大不了 不去上課 又不扣錢
上班了之後 拿人手軟 在早都要爬去上班 為了五斗米折腰阿

結果開車也好不到那裡去
罷工 一路就給她塞去上班
20 公里 平常上班開20到30分鐘的路
現在要塞個一個半到兩個小時:~
我都可以從台北開到台中了
還昰去normandie看海都好

結果 加油站也沒油了T_T
找了最少8 個加油站 都沒有油
真是 xxxxxx

沒住過法國 沒遇過罷工的人 才會覺得法國浪漫吧
:?

抱歉 可能在這個帖發牢騷不適合

但是 看不到明華園 有給她可惜啦

maubuee2010-10-19 11:14 AM
所以在法國上班也很辛苦呢
但是辛苦的地方不太一樣

我們星期天也跑了四家加油站才加到油
我同事還跑到高速公路加油站才找到油

[quote]Originally posted by [i]台妹[/i] at 10/19/10 11:42:
VIVE LA FRANCE :~

自從開車上班後 有一陣子 不常坐merto了
以前上班通勤的時候
最怕的就是罷工
學生大不了 不去上課 又不扣錢
上班了之後 拿人手軟 在早都要爬去上班 為了五斗米折腰阿

結果開車也好不 ... [/quote]

lydia12022010-10-19 11:30 AM
好可惜喔!!!!!我期待很久............嗚嗚嗚

feixiang2010-10-19 03:12 PM
[quote]Originally posted by [i]台妹[/i] at 2010-10-19 18:42:
沒住過法國 沒遇過罷工的人 才會覺得法國浪漫吧
[/quote]

也許 也算是某種另類的"浪漫"吧

反正 對臺灣人來說
"罷工"這種事
又不實際 又沒薪水 又可能成為黑名單
然後就沒工作了...

當我們只會"拚經濟"的時候
"罷工"這事 也就太過浪漫了...

不是嗎...?

陳誇張2010-10-19 04:26 PM
罷工這件事... 不管用什麼角度什麼方式想還是一點也不浪漫吧........
莫非浪漫這個詞還有更多聯想的解釋!?

查看完整版本: 「明華園戲劇總團」不克於十月十九日前來法國演出