留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 有關台灣寄包裹到法國的幾個問題想請問

頁: [1]

ggb74752010-10-20 03:22 AM
有關台灣寄包裹到法國的幾個問題想請問

各位好

有關郵寄包裹到法國問題想請問
最近在準備一些生活必需品(大部分是食物)要寄到在法國的女友
想請問各位有郵寄經驗的同學
以何種方式寄到巴黎為最快捷的方法?
如果透過郵局的話不知道速度還有運費如何?
希望各位能為我解答
謝謝

kuli2262010-10-20 06:25 AM
寄郵局的話最快是EMS約一星期到(順利的情況下)

其實你上郵局的網頁都查得到............................................

vv07282010-10-20 10:31 AM
航空好像三天就到吧?

陸空是一星期!! 直接去問郵局會有更仔細的回答!!

poiuu2010-10-20 10:59 AM
我媽媽上次幫我寄陸空

一個禮拜就到了唷!! 非常推薦 :)

[url]http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=13204[/url]

郵局的資費 供你做參考

omaha2010-10-20 11:27 AM
不過陸空到法國就變成TNT負責遞送
失誤風險超高的
我自己的話是能免則免啦

smileballoon2010-10-20 11:52 AM
我之前也寄過陸空包裹,雖然很快就到"歐洲"了,但是因為是荷蘭的TNT接手寄送的,要是你沒有在第一時間內在家等到包裹,後果會非常的麻煩! 要是沒有非常大經濟上的問題,很不建議寄陸空包裹! 風險太大了!

快捷的話大概是一星期內會收到,航空的話大約是十天,看你的需求來寄吧! 說實話快捷和航空差別不大,只是航空包裹寄到法國後是是由La poste寄送,快捷的話是 Chronopost 囉!

popnico2010-10-20 03:15 PM
我九月寄了兩個陸空包裹到巴黎
一開始以為寄丟了
因為寫信給荷蘭的TNT說沒有我的包裹資料
但是郵局顯示我交寄的隔天就已經出發到阿姆斯特丹~
就在擔心一個晚上之後
打電話去郵局詢問
郵局的小姐人很好,有耐心的幫我查詢
並跟我說若是我的包裹是星期四寄出的
通常包裹會搭周五的班機到阿姆斯特丹
有可能因為碰到周末,因此阿姆斯特丹那邊資料並沒有更新
同一天上午,上TNT.fr就有找到進度了

兩個包裹都在七天送達巴黎
兩箱陸空包裹均約12kg 左右
每箱郵資約2500NTD~給你參考~

NiceRing2010-10-20 04:38 PM
寄陸空要記得在寫收件人的電話,最好留手機,TNT會主動聯絡的,
我寄陸空好幾次,從來都沒出過問題,他們都會事先打電話,我都有接過。
(不像Chronopost,根本不管你,直接留條子,甚至條子都不留就被退回了)

另外若大門有密碼或Interphone也要註明在包裹上。
最好用電腦打出來。

最近一次是十月1日寄,我八號(巴黎)就收到了。

yib2010-10-20 10:35 PM
我家人也常寄陸空包裹給我
我經歷過總是很穩定七天左右就到的時期
也經歷過等了漫長一兩個月還死找不到包裹訊息的時期

家人已經辛苦的按照我吩咐在包裹上寫了斗大的電話號碼及大門密碼
(還是特地用特粗奇異筆寫的 真的很斗大!)
但我也不知道他們怎麼這麼厲害 依然什麼都看不到
每次理由不是說連絡不到 就是說沒有code無法進入:good:

後來我掌握到大絕招了 !!  
就是包裹寄出一個禮拜以內  查法國TNT網站都是查無此訊息的時候
先上台灣郵局網站查詢  上面寫確定已經寄到歐洲了

[b]然後一定要寫email給荷蘭TNT公司!!!![/b]
他們真的會[color=Red]火速回信[/color] 然後非常有禮貌的幫你解決問題 找到你的包裹
效率高到如果你在法國呆稍微久一點看到必哭

搜尋前文可以找到荷蘭TNT的email
這個方法真的屢試不爽
我不相信法國TNT但我很信任荷蘭TNT....

vv07282010-10-21 05:25 AM
我的陸空包裹也從來沒出過問題,除了遇到聖誕節晚了幾天到之外
從來沒有發生過問題

ggb74752010-10-25 10:32 AM
很感謝各位朋友提供寶貴的意見
謝謝

nini88juicy2011-6-13 04:53 PM
我也想知道...

那衣物適合用甚麼運??50KG 左右..:?

查看完整版本: 有關台灣寄包裹到法國的幾個問題想請問