留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 想請問大家的狗狗來了法國..

頁: [1]

eepipi2010-10-20 12:49 PM
想請問大家的狗狗來了法國..

因為我自己也有把自己心愛的狗狗從台灣帶來巴黎
最近遇到一個問題就是狗狗需要打預防針了
想請問大家都有為自己的狗狗辦理歐洲的狗狗護照嗎?
因為之前帶去看過醫生醫生都沒要求要辦理
只是現在狗狗在南法
南法的狗醫生說如果沒有狗護照是不能打預防針的?!
是這樣的嗎?
謝謝大家分享經驗...

台妹2010-10-20 01:39 PM
還沒有護照歐

hello eepipi

我記得去年就回過你的留言了阿

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=23602&fpage=1&highlight=%2B%A5x%A9f&page=2[/url]

帶他去VETO那, 拿一本歐洲護照~ 不會很貴
真的是好夠命!
狗狗一來 ( 第一個星期) 就有歐盟護照, 哪像我每年還得和PREFECTURE打交道
如果我也是沒有狂犬病, 預防針都 A JOUR, 然後也植晶片還是 TATOUER, 可不可以也有一本歐洲護照啊?
真的是人比狗不如~
另外, 忘了是那兩家, 問一下 VETO,  最好是付點年費, 把狗狗的晶片號碼登記註冊, 萬一狗狗走失了, 才找得回來.

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=33346&fpage=1&highlight=%2B%A5x%A9f[/url]

在巴黎我們是去Ecole Nationale Vétérinaire MAISON ALFORT
公立的所以收費比較便宜.
每年打VACCIN 都會去, 比一般診所騙一快一半吧.
但是比較花時間, 早上8點開始受理, 沒有RDV. 要挪一個半天比較保險.
先讓學生對狗狗做全身的檢查和跟主人的交談了解狗狗的生活型態和狀況.
是學生打的針, 但是之前, 老師會先過來聽學生的報告和診斷, 然後VALIDER.
妳可以去問問看LYON的學校是不是有CONSULTATION 的SERVICE.

然後巴黎在17去好像還有一個給沒有收入的人帶寵物去看病打針.
費用給隨意的, 但是會要妳出示一些證明.
沒去過, 在網路上看到的.
妳也可以去搜尋一下LYON有沒有這種SERVICE.

通常公立的, 還是慈善的, 一般都在水準之上, 也不會為了推銷, 而做出一些診斷.
個人意見, 參考參考就好.

eepipi2010-10-20 02:24 PM
[quote]Originally posted by [i]台妹[/i] at 2010-10-20 21:39:
hello eepipi

我記得去年就回過你的留言了阿

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=23602&fpage=1&highlight=%2B%A5x%A9f&page=2[/url]

帶他去VETO那, 拿一本歐洲護照~ 不 ... [/quote]

真的嗎??
你有回覆過我??
可是我是第一次問有關護照的問題耶?!
好怪喔!因為我上次是問帶狗回台灣做血清的問題耶
不過沒關係..謝謝你喔!!!
你人太好了

chiafangt2010-10-20 08:28 PM
我們家的貓第一次在法國看醫生時, 醫生確認他的晶片號碼後就自動給他一本歐洲護照, 護照是免費的.
你可以請那個南法的獸醫幫你們辦一本.

eepipi2010-10-20 08:39 PM
[quote]Originally posted by [i]chiafangt[/i] at 2010-10-21 04:28:
我們家的貓第一次在法國看醫生時, 醫生確認他的晶片號碼後就自動給他一本歐洲護照, 護照是免費的.
你可以請那個南法的獸醫幫你們辦一本. [/quote]

是喔!!我的狗狗是要回巴黎!
請問你是在哪邊看的醫生呢?因為我之前帶我狗狗去看醫生
醫生也都沒問我有沒有護照!
請問你是去哪邊看的呢?

查看完整版本: 想請問大家的狗狗來了法國..