留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 請問OFII怎麼申辦?

頁: [1]

aurelien2010-10-20 08:54 PM
請問OFII怎麼申辦?

大家好

我想請問一下

目前我有OFII的表格單子
但是我的單子是空白的,完全沒有蓋任何印章也沒有填寫資料
我人現在在巴黎已經超過三個月,最近聽友人提到OFII才想到自己都還沒有搞定
請問一下我該怎麼處理OFII呢??

謝謝大家(o)

muhua_tseng2010-10-21 06:48 AM
[quote]Originally posted by [i]aurelien[/i] at 2010-10-20 21:54:
大家好

我想請問一下

目前我有OFII的表格單子
但是我的單子是空白的,完全沒有蓋任何印章也沒有填寫資料
我人現在在巴黎已經超過三個月,最近聽友人提到OFII才想到自己都還沒有搞定
請問一下我該怎麼處理O ... [/quote]

在辦簽證的時候就會幫你蓋章(上半部)
如果你的簽證是需要去OFII那最好打電話去問一下唷

aurelien2010-10-21 08:29 AM
可是我的表格沒有蓋法國在台協會的印章耶
那請問一下我該怎麼處理呢?
要聯絡誰跟哪個單位之類的呢?

謝謝

eden09162010-10-21 12:46 PM
[quote]Originally posted by [i]aurelien[/i] at 2010-10-21 09:29 AM:
可是我的表格沒有蓋法國在台協會的印章耶
那請問一下我該怎麼處理呢?
要聯絡誰跟哪個單位之類的呢?

謝謝 [/quote]

我的建議是你就先把它填好,直接寄出去吧,如果通過的話,他就會寄單子來跟你說幾月幾號體檢
通常你給他護照號碼根簽證號碼,他應該不難查到你的資料,你可以試試看

另一方面就是把你的VISA掃描,請你的家人在幫你跑一趟法國在台協會補辦一張OFII,然後掃描給你
雖然上面有說要交原始文件,不過我當初就是交COPY的(因為我忘記帶來法國了 = =),他也是讓我過,你可以參考一下

aurelien2010-10-21 12:52 PM
可是我要記去哪裡呢??
台灣的法國在台協會??還是??

謝謝

muhua_tseng2010-10-21 03:42 PM
[quote]Originally posted by [i]aurelien[/i] at 2010-10-21 13:52:
可是我要記去哪裡呢??

謝謝 [/quote]

稍微爬文一下吧...很多相關資料 ...

eden09162010-10-21 05:49 PM
QQ

[quote]Originally posted by [i]aurelien[/i] at 2010-10-21 01:52 PM:
可是我要記去哪裡呢??

謝謝 [/quote]

照理說法國在台協會給你的OFII會有三張,你看一下第二張,應該會有你那個區的住址,你就填好寄過去就好了~

drella2010-10-21 06:17 PM
我今天才剛去OFII面試完!
如各位所說,就是你在辦簽證順便一起填好資料蓋個章又還給你的那份寶貴資料

法國在台協會的網路上就可以下載OFII表格,裡面的第二頁就有表格說離你最近的OFII在哪

你再打電話過去問看看自己的情況該怎麼解決

查看完整版本: 請問OFII怎麼申辦?