留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 藍帶餐飲學院 法國 澳洲 .....該如何選擇??

頁: [1]

stanely2006-9-30 06:40 AM
藍帶餐飲學院 法國 澳洲 .....該如何選擇??

本來一心想去法國的 但今天去參觀澳洲教育展 心又動搖了起來 一方面自己才剛開始學法文 怕語言不熟 可是又想到法國源頭去學 而澳洲英文比較能溝通 開銷比法國低 聽說又能打工 我到底該如何選擇呢 法國和澳洲學校本身又有什麼差別呢 請各位幫幫我 我很需要大家的意見 非常感謝!!!

superclub_mms2006-9-30 09:21 PM
著名的澳洲菜是什麼?
法國菜可以隨便舉出數十道,但是澳洲菜就完全不清楚噎。
要看到哪裡最能學到你想要的吧...
如果要比哪裡便宜或是容易,那留在台灣可能最划算喔!
:ton:

stanely2006-10-4 04:33 AM
澳洲的藍帶學校就是學澳洲菜? 他們的老師不也是法國藍帶派過去的老師嗎? 這樣說起來在日本的藍帶不就是學日式料理?? 應該不是這樣吧 希望大家在告訴我喔 謝謝!!

spoon2008-1-15 04:25 AM
澳洲的藍帶學校好象是学2、3年,其中好象还覆盖管理类什么的。教学质量应该还是法国比较专业吧。

tslin172008-1-15 06:33 AM
日本大學也有法文系,有沒有人留學日本去學法文?
或是在法國念中文系也不錯喔!

lpbm2008-1-15 11:05 AM
[quote]Originally posted by [i]tslin17[/i] at 2008-1-15 07:33:
日本大學也有法文系,有沒有人留學日本去學法文?
或是在法國念中文系也不錯喔! [/quote]
長老,你別逗啦~~~  倫家這裡在講廚藝協校啦....

Orz2008-1-15 11:42 AM
去少林寺學啦∼
什麼法國日本
食神才是王道!
(學澳洲菜也沒什麼不好阿  只要專精又有自己的特色   絕對不輸法國
    更何況又不真的只學“澳洲菜“)

antonycafe2008-5-8 07:25 AM
你好...我和你的狀況有點相同, 英文通法文完全不通, 我也在考慮到底是要去澳洲還是法國, 就我所知法國藍帶出級跟中級課程都有英文翻譯授課, 高級班就全程法文, 當然澳洲藍帶是學法國菜沒錯, 這點到不用擔心, 原則上如果你想完全專研法國料理當然去源頭是最好的, 畢竟在法國當地不只可以學還可以體驗品嚐米其林三星的餐廳, 所以個人還是推薦去法國, 缺點就是要好好練練法文, 不然高級課可能會摸不著頭緒.

查看完整版本: 藍帶餐飲學院 法國 澳洲 .....該如何選擇??