留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 推薦新開的台灣餐廳-珏玥煮藝

頁: [1] 2

angelfille2010-10-25 09:43 PM
推薦新開的台灣餐廳-珏玥煮藝

今天剛好有同事跟我說Anver附近新開了一間台灣餐廳, 我本來以為他說的是37M2,
後來去吃才知道是今年七月剛開的, 竟然之前再解悶上都沒看見....
想說來報給大家!

餐廳名字叫做: 珏玥煮藝
62, rue de dunkerque, 75009.
電話是 01 53 20 06 08

今天吃了蚵仔煎, 台式排骨, 三杯雞, 香淋雞, 還有鐵板海鮮.
都超級台灣味的, 甜點還有芋頭雪餅.  頓時間有一種回台灣吃小吃的感覺, 超幸福!

他還有牛肉麵等等台灣餐點喔!

店裡招待的茶很好喝, 老闆娘人也超好的,
今天去除了我們這一桌都是法國人.

店面不大, 大概只有16個座位, 感覺還蠻溫馨的.
大家有機會也去嘗嘗看吧^^

ronts2010-10-25 10:54 PM
謝謝你的分享,最近才開始懷念蚵仔煎的說...

AnnabellaLiu2010-10-26 08:28 AM
喔,終於有人來推薦了
原本礙於我偶爾在這間餐廳打工,所以不太敢直接來推薦
但我也是從顧客吃成工讀生的,其實心裡一直都很想跟大家講有這麼一間好吃的餐廳哩

我們老闆兼主廚是跟著家人從桃園移民到法國
所以菜色真的都是台灣味喔!!
就我所知餐廳裡很多材料都是從台灣寄來的,比如說牛肉麵用的香料
而且老闆娘非常注重餐廳衛生,不願意丟台灣人的臉
所以廚房裡用材料都是很新鮮的,很多只要一隔夜就是丟
不願意給客人吃不新鮮的東西,也很在意環境衛生
跟其他中國餐廳比,這點真的是很感心哪....
不過也因為這樣,成本壓不太下來,所以價格也比一般中餐廳稍貴一點
但絕對物超所值喔!!

我自己常推薦身邊的法國朋友去,大家都很滿意
但常常看著滿堂法國客人心裡還是會有點唏噓
畢竟台灣餐廳沒有台灣人來真的太可惜了
我不知道我能講多少,怕違反板規(畢竟我還是現職員工,不過我可沒有廣告費可拿...)
但是如果有同學對菜單或細節有疑問,都可以問我喔

GaiaParadis2010-10-26 09:27 AM
可不可以把菜單PO上來讓大家瞧瞧阿?????

tempsperdu2010-10-26 09:53 AM
請問星期日有營業嗎?

topica1232010-10-26 11:06 AM
真的很好吃耶!!
但是週日不開
而且位置有點少
有機會建議大家都要去試試~~
涼拌牛腱真是太棒了

davidmi2010-10-26 11:54 AM
菜單PO上來   OH YE

Alegria2010-10-26 03:29 PM
請問一下開放的時間?只有星期日休息是嗎?
真是好消息,趕快去嘗家鄉味囉!

topica1232010-10-26 03:48 PM
開放時間好像是
早上12:00到下午2:30
晚上19:00到22:30
最好是先預約位子
老闆娘跟老闆人都超好的
非常健談

pooch2010-10-26 03:48 PM
今天剛去

好吃喔,茶也好喝,非常溫馨。
有人點了鐵板牛肉之類的,一整盤熱騰騰冒著煙,超級有臺灣味,香的不得了。
可惜今天沒有芋頭雪餅,好想吃。

Skywalker2010-10-26 05:41 PM
超級想去。。。。一定會去。。。嗯﹐有菜單和餐廳的照片嗎﹖

angelfille2010-10-26 06:37 PM
阿, 我去的時候沒帶相機ㄟ, 所以沒拍.

菜單還有三杯雞, 可能要請員工po一下, 因為我只記得我有吃到的, 哈!
祝大家都吃的開心啦!

frida_wang2010-10-26 11:05 PM
The restaurant's photos..and some dishes

[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-10-26 06:41 PM:
超級想去。。。。一定會去。。。嗯﹐有菜單和餐廳的照片嗎﹖ [/quote]

[url]http://www.huarenjie.com/yp.php?ac=view&id=1189[/url]

AnnabellaLiu2010-10-27 05:01 PM
我還沒拿到菜單的檔案
不過既然大家急著知道
我把大家比較關心、我也記得的價格po上來

中午套餐
Plat (三杯雞,油淋雞,醋酸魚跟炸豬排任選)+白飯+配菜 9,5歐
Entree(煎餃、越氏春捲或青芒果沙拉任選)+Plat 或 Plat+dessert(芋頭餅雪糕、糯米糍...任選) 12.5歐
全套套餐(就什麼都有啦) 14.5歐

其他單點受歡迎的有
牛肉麵 8.5歐
台式油飯6.5歐
蚵仔煎 6.5歐
海鮮炒麵 8.5歐
台式炸排骨11.5歐
黑胡椒鐵板海鮮 11.5歐  黑胡椒鐵板牛肉9.5歐
涼拌牛腱 8.5歐(這個不是很確定)

有什麼問題再問我吧,我上班再幫大家查

Skywalker2010-10-27 05:15 PM
回覆 #13 frida_wang 的帖子

靠。。。招牌上真的大喇喇的就寫 restaurant taiwanais, 夠豪邁﹗

餐廳的裝璜還滿現代與清爽﹐而且菜色真的很台灣﹗

尤其是哪個牛形狀的鐵板﹐看來真的會掉眼淚。。。

AnnabellaLiu2010-10-27 05:56 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-10-27 06:15 PM:
靠。。。招牌上真的大喇喇的就寫 restaurant taiwanais, 夠豪邁﹗

餐廳的裝璜還滿現代與清爽﹐而且菜色真的很台灣﹗

尤其是哪個牛形狀的鐵板﹐看來真的會掉眼淚。。。 [/quote]

當你聞到鐵板牛肉出來的那個醬汁味也會掉眼淚的
真的很像在台灣牛排館或鐵板燒的店.... XD
每次上菜都很羨慕客人想搶食

ingmascomparsa2010-10-27 09:22 PM
為什麼我今天七點半到門口的時候一片黑呢?!
殘念.........
明明寫的是今天晚上有營業啊(19h起)

AnnabellaLiu2010-10-28 08:46 PM
可能老闆臨時有事情趕不上開店吧 @@
最近他們的小孩放假在家又感冒...
我會幫大家問問的

ingmascomparsa2010-10-28 09:48 PM
Annabella同學
謝謝妳啦  
不過老闆已經有寫短訊來道歉  的確是剛好有事  
[我也嚇一跳 呵呵]
沒關係啦  這次吃不到
下次一定會吃到的 !

topica1232010-10-28 10:28 PM
有拿到她的菜單的圖片檔
但是不知道如何po上
請教高手
或是請mail給我
我轉寄給有興趣的人
老闆好友, 純粹代po
謝謝~~

davidmi2010-10-29 07:52 AM
c'est bon le gout

一人做事薏仁當2010-10-29 09:24 AM
好好吃阿∼∼∼∼

昨天和朋友去吃,那個炸排骨跟蚵仔煎讓人吃了好想配台啤阿∼芋泥雪糕也好好吃∼
老闆娘又好親切,因為當時沒什麼客人,吃完還砌了一壺茶請我們喝,期待下次去吃海鮮麵!!

yfparch2010-10-29 12:28 PM
我也曾打過電話喔
老闆娘真得很親切
可是人不在PARIS
想像下回上去時去吃
吃素人
希望可以有素食套餐啦

babyangel1192010-10-29 02:08 PM
我今天是一個人去吃, 老闆娘真的很親切, 食物也超好吃!!!!

吃完超大的蚵仔煎真的就快飽了, 後來的鐵板海鮮吃了幾口只好跟其它食物一樣帶走, 不過那個鐵板一上桌的嗶啵聲真的是超級誘人, 我還忍不住拍了一小段video XDD 花枝也是我在巴黎吃過炒的最嫩的~~~~ 還有冰檸檬茶也大推, 很好喝, 老闆娘有說太甜可以再加茶, 我是覺得剛剛好啦!!!

最後外帶回家的是台式炸豬排便當跟涼拌牛腱(剛偷吃一片, 入口即化啊), 芒果沙拉, 還有沒吃完的鐵板海鮮, 晚餐就吃它們了XDDD

yib2010-10-29 10:26 PM
可以請厲害的老板娘研發出大腸包小腸嗎 拜託~~~
突然非常想吃  快發瘋了(o)

PatriciaC2010-10-30 06:50 PM
莫名其妙! 訂位還撲了一場空...

因為版上的推薦,決定今天去珏玥嚐嚐。
由於家住的較遠 (來回至少要2小時),
所以今天中午特別先打電話去訂位。

但沒想到晚上到餐廳時,
店家居然說沒有我的訂位 (那時已沒位子了),
而且還問我有沒有弄錯了???
(好像是我的錯,是我沒有訂位...)

我和男友當場一臉錯愕,整個原本的期待都被澆熄了!
雖然店家有道歉及給予下次用餐20%的折扣,
但我們不會再去了,
因為我們不確定會不會訂了位又沒位子!

以我的經驗,我不建議大家大老遠專程跑去,
免得也撲了一場空!

[[i] Last edited by PatriciaC on 2010-10-30 at 07:52 PM [/i]]

AnnabellaLiu2010-10-31 12:10 AM
Patricia同學
我老闆不會用解悶,我會轉告他們以後要多注意這方面的問題
可能對你來說道歉不能解決事情
不過還是只能跟你說聲抱歉
希望還有機會服務你囉

June_shai2010-10-31 05:42 PM
終於去嚐鮮了
蚵仔煎真的很好吃, 不過醬料能跟台灣道地的一樣就更完美了  :)
芋頭雪糕真的很好吃喔 ~
這次肚子不爭氣, 吃不了那麼多
下次一定要嘗嘗炸豬排, 炸香味真香就像我家隔壁的炸豬排便當
嘿嘿

ttlin1562010-10-31 08:23 PM
去吃了...
老闆娘真的很親切...
東西也好吃
推薦喔!

AnnabellaLiu2010-11-1 10:22 PM
老闆娘請我跟大家公告一下
下周開始餐廳會改成周三跟周日公休
因為最近他們體力覺得負擔不來,想要試著周休兩天看看
這樣子食材準備上也比較可以確保品質
希望大家可以體諒喔
另外把菜單貼上來給大家看看
謝謝大家捧場

(蚵仔煎價格已調整成7.5歐)

[[i] Last edited by AnnabellaLiu on 2010-11-1 at 11:34 PM [/i]]

查看完整版本: 推薦新開的台灣餐廳-珏玥煮藝