留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 寄去CAF的房補資料石沉大海了...

頁: [1]

IrisGenie2010-10-26 06:47 AM
寄去CAF的房補資料石沉大海了...

大概一個月前我用了CAF網站上學生線上申請的功能
填了房補表格之後,把pdf檔印出來,
請我房東在表格對應的地方簽名,附上所有CAF要求的資料,
還另外附了一個回郵信封請他們把檢附資料的正本寄回來給我,
然後就很開心地把所有文件寄出去了,在家靜候佳音。

時間一天天過去。
一個禮拜...兩個禮拜...三個禮拜過去了,
:?還是一點消息也沒有。

我又去了CAF網站,但發現不能登入,
因為當初填申請表時,他們只有給我文件代碼
(就是姓氏前兩個字母開頭的那個6碼代碼),
我沒有對應的密碼,所以要查文件處理進度也沒辦法。
現在都過了一個月了...我真的很著急:~

想請問眾板友大大:這樣的情形是正常的嗎?
我知道在法國什麼都要等,可是等這麼久...
我是不是直接去一趟CAF會比較快呢?

麻煩請知道的板友指點迷津一下好嗎?

Ps. 已大致爬過文,如果眼花沒看到舊文,還請鞭小力點...

frida_wang2010-10-26 12:03 PM
Hi!!! My experience

I sent my request about 1 month ago..still no response.  I called to ask, and they actually made a mistake...they actually put it 2009 instead of 2010!!!!!!!!!!!!

I suggest you send a letter or call to make sure that they did receive your request and that they didn't make any mistakes....

Good luck!!

cooolove2010-10-26 02:07 PM
直接去CAF問比較快

IrisGenie2010-11-1 02:19 PM
上禮拜五去了CAF

結果引導人員大哥給的回答是...

「一個月喔?那正常啦,您再回家等等看,要是過了兩三個禮拜還沒有的話再過來。不然您要現在拿號碼牌等也可以,不過照這樣的人潮看來,至少要等一個小時喔。」

我當下無言...
不過是真的蠻誇張的,我已經按照CAF網站上提示,在人潮最少的時間來了,結果還是人滿為患...

最後因為要趕著去學校,我還是走了...
希望這兩三個禮拜會有回音 @@

IrisGenie2010-11-24 08:52 PM
這件事情的後續

都忘了要上來po文了
話說就在我快要等不下去的時候,上上禮拜收到了銀行寄來的對帳單,
發現房補竟然默默地入賬了...時間寫11月3日,
這樣從我寄出申請資料到收到房補,之間大概隔了五個禮拜左右,
算是比想像中的快啦!
不過有點我蠻不高興的,我寄去的資料裡面付了張說明(我用法文寫不是英文喔),
請他們審核後把上面標有「original」的幾張文件正本寄回來,
我連回郵信封都附上了耶!裡面有房子租約和獎學金證明的正本,
可是他們竟然完全忽略...就這樣把我的文件和信封加郵資全部給吃掉:crazy:
我在想那些東西搞不好已經進了碎紙機了 @@

[[i] Last edited by IrisGenie on 2010-11-25 at 04:53 AM [/i]]

Bay2010-11-25 12:15 PM
[quote]Originally posted by [i]IrisGenie[/i] at 2010-11-24 10:52 PM:
不過有點我蠻不高興的,我寄去的資料裡面付了張說明(我用法文寫不是英文喔),
請他們審核後把上面標有「original」的幾張文件正本寄回來,
我連回郵信封都附上了耶!裡面有房子租約和獎學金證明的正本,
可是他們竟然完全忽略...就這樣把我的文件和信封加郵資全部給吃掉
我在想那些東西搞不好已經進了碎紙機了 @@ [/quote]
給法國的單位任何文件,都是給副本(影本),不要給正本。

頂多是正本影本一起帶去,給他們看了確認正本跟影本一樣,然後給影本,正本自己保留。
郵寄的話,就直接給影本,不要把正本寄去,有寄丟了或是對方沒有寄還種種風險。

找個有空的時間,親自去一趟CAF把正本要回來吧,不然下次還需要用到的上述文件的時候,沒有正本怎麼去影印副本給需要的單位?

IrisGenie2011-2-8 02:50 AM
回樓上,後來我就沒去要了,因為自己身上還有留影本,
幸好之後也就一直平安沒出什麼大亂子...
直到一月中,房補局寄了一份資料來,
說2011年要繼續領房補的話,要補繳出生證明,
(請問大家有收過這種信嗎?我收到的時候還蠻疑惑的...)
但因為之前我身上唯一的出生證明譯本拿去辦保險用了,
而且保險公司要求繳正本,我好像又忘了影印一份副本起來用,
所以後來變成還要拿中文本去駐法代表處翻譯,等一個禮拜,
等下來了之後,我就在1/23左右寄去了,
不過房補到現在還沒下來耶...戶頭目前有點阮囊羞澀 @@
以往都大概月初5號左右發,今天都已經9號了還不見蹤影...
而且最糟的事是我現在人在台灣,沒有辦法親自去問,
請問這種情形是正常的嗎?
是不是從收到補繳的證明文件到房補發放,之間又有個時間差呢?
(法國人的辦事效率大家也知道...)
還有,為什麼新的年度還要補繳出生證明啊?這點我一直百思不解...

wei.peng082011-2-8 08:04 AM
你好 請問六個月學生簽證可以申請嗎

有那位大大可以回答我
謝謝  我要待在巴黎半年

IrisGenie2011-2-8 08:37 AM
[quote]Originally posted by [i]wei.peng08[/i] at 2/808/11 16:04:
有那位大大可以回答我
謝謝  我要待在巴黎半年 [/quote]

我在本版別篇文章就提到自己的經歷了...
我和室友都是用半年簽辦到房補的,我自己甚至OFII發的居留貼紙還沒拿到,
只寄一開始的簽證影本去,就順利拿到了至少三個月的房補
請養成習慣爬個文好嗎?

[[i] Last edited by IrisGenie on 2013-2-22 at 04:55 PM [/i]]

查看完整版本: 寄去CAF的房補資料石沉大海了...