留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 沒有最近三月的releve de compte怎辦?

頁: [1]

kalotan2010-10-29 01:34 PM
沒有最近三月的releve de compte怎辦?

我下星期要續居留, 才發現已3個月沒收到releve de compte...
仔細想想, 應該是因為我沒有用戶口之故吧... 因為只有一個郵局的compte eparge, 拿錢都要去郵局, 怕麻煩所以乾脆留一些現金在家... 而且平時買菜錢都由男友先支付, 所以所以根本都忘了用銀行戶口!!
銀行職員說沒operation就沒releve de compte, 那我我我豈不是不能更新居留了!!!:omg:
我已請職員開了張attestation de solde之類的, 金額和三個月前還是一樣的....
:~ 怎辦怎辦怎辦?? :~
請各位同學分享一下經驗吧! 感謝!!
:(

ericachu2010-10-29 01:38 PM
releve de compte是為了證明你有足夠的錢生活吧!
只要拿出attestation du solde 超過5200多歐 (實際看一下prefecture的金額)
或是證明每個月足夠450-500歐的收入 就行啦!

kalotan2010-10-29 06:05 PM
謝謝回答!
不過... 不是一要過往3個月的賬單嗎? 之前續居留都要的耶...

shinedrunk2010-10-29 09:10 PM
我有兩次經驗都是請銀行幫我開一張我戶頭的Attestation
以此證明我有足夠存款在法國生活   目前沒有遇過問題過
所以我想你可申請這個  也帶你更之前幾個月的帳戶帳單
以備不時之需就可以了
祝好運∼不要太緊張   如果去瓣理居留時對方沒有主動提出問題
其實代表沒有問題   你就不用再解釋一堆   
祝一切順利喔∼∼

kalotan2010-10-30 12:52 PM
謝謝你的分享
那唯有試一試了....

查看完整版本: 沒有最近三月的releve de compte怎辦?