留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 不會漏油(水)的飯盒

頁: [1]

lucbesson2010-10-30 09:40 PM
不會漏油(水)的飯盒

本人素食,心情好的時候想自己做一些比較好吃的salade帶去學校,苦於橄欖油的煩惱,上次帶的飯盒扣得很緊,但是還是漏了好多油出來,幸好有塑料袋包著。。。想問一下哪裡能買到一點也“不漏油”的飯盒?謝謝!

[[i] Last edited by lucbesson on 2010-10-30 at 11:37 PM [/i]]

moitw2010-10-31 11:34 AM
我也素食 也常帶沙拉  但妳會發現市面上賣現成的沙拉 都是把醬和沙拉分開放
因為油醋如果太早淋 匯將青葉催熟
最好是找另外一個小容氣 把油醋醬裝在裡面 要吃時再淋上去
妳可以到超市先買一瓶小容量的塑膠瓶沙拉降 用完再把它當容氣使用就很方便了

PS  茶道有素食麵 小菜也有素食者可吃的∼

[quote]Originally posted by [i]lucbesson[/i] at 2010-10-30 10:40 PM:
本人素食,心情好的時候想自己做一些比較好吃的salade帶去學校,苦於橄欖油的煩惱,上次帶的飯盒扣得很緊,但是還是漏了好多油出來,幸好有塑料袋包著。。。想問一下哪裡能買到一點也“不漏油”的飯盒?謝謝!

[ ... [/quote]

lucbesson2010-10-31 12:49 PM
[quote]Originally posted by [i]moitw[/i] at 31-10-2010 12:34:
我也素食 也常帶沙拉  但妳會發現市面上賣現成的沙拉 都是把醬和沙拉分開放
因為油醋如果太早淋 匯將青葉催熟
最好是找另外一個小容氣 把油醋醬裝在裡面 要吃時再淋上去
妳可以到超市先買一瓶小容量的塑膠瓶沙 ... [/quote]
謝謝,“小容量的塑膠瓶沙拉降”好像很難找到比較小的,貌似都很大一瓶的啊。。。

還有個問題,瓶口扣得夠不夠緊?如果拿來裝油放進書包裡會漏油嗎?謝謝

moitw2010-10-31 04:54 PM
[quote]Originally posted by [i]lucbesson[/i] at 2010-10-31 01:49 PM:

謝謝,“小容量的塑膠瓶沙拉降”好像很難找到比較小的,貌似都很大一瓶的啊。。。

還有個問題,瓶口扣得夠不夠緊?如果拿來裝油放進書包裡會漏油嗎?謝謝 [/quote]

瓶子別找扣的,要找轉的
我曾經買小瓶裝的優若乳,用完就拿來當外出的油醋瓶,這種可以拴很緊
或是,也可以去橄欖油專賣店,有賣ㄧ小瓶的油醋,用完也是可以拿來裝

yfparch2010-10-31 09:40 PM
我要不就是完全生吃SALADE
要不就用剩下的小果醬瓶裝
久了覺得不用醬也很好吃

lucbesson2010-10-31 11:40 PM
謝謝各位的回复,我週二就去尋覓小瓶橄欖油。。

順便推薦一間店,salade超級好吃,叫做"le paradis du fruits"
[url]http://www.leparadisdufruit.fr/[/url]
分店還蠻多的,一碟salade也不是很貴12.9歐,但是食材都是一流的,連他們配的麵包都是pain au noix而非普通的baguette

個人推薦les halles那家店:
[url]http://maps.google.fr/maps?rls=com.microsoft:fr:IE-Address&oe=UTF-8&redir_esc=&um=1&ie=UTF-8&q=le+paradis+du+fruits&fb=1&gl=fr&hq=le+paradis+du+fruits&hnear=Villeneuve-Saint-Georges&ei=9_3NTJjXDceQjAeFpsDWBw&sa=X&oi=local_group&ct=image&resnum=2&ved=0CAQQtgMwAQ[/url]

Skywalker2010-11-4 10:15 PM
回覆 #6 lucbesson 的帖子

這樣就對了﹐你們中國網友來這裡閒話家常是會被受歡迎的﹐

像你上次又扯政治多討人厭啊。。。

Josyane2010-11-4 11:19 PM
還有一招也可以試試,我都是沙拉和醬分開裝,裝在小小的那種密封袋裡,和沙拉放在一起,通常是不會漏,就算漏出一點也是在沙拉盒裡。把醬汁擠完小袋子就丟掉,也不會油油很難洗。

查看完整版本: 不會漏油(水)的飯盒