留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補搬家問題 (CAF)

頁: [1]

poiuu2010-11-1 07:57 PM
房補搬家問題 (CAF)

11/5就要從35省搬到93省,但35這裡的房子打算11/16才退租,我的OFII體檢也剛好在11/5,目前的狀況是:

1.        房補還沒申請,打算11/5 OFII體檢完,就把相關資料直接寄到35的CAF
2.        那等到我11/16回到35省正式退租後,是要怎麼跟CAF那邊通知搬家?

爬文的步驟是:
           a.        上網列印搬家表格,填寫完畢寄到35省的CAF
           b.        在93收到通知後,再填新的CAF表格,寄到93省

所以現在面臨幾個問題:
1. 11/5交完CAF資料,就會先搬到93省,
    11/16再回到35省,但這樣也不知道CAF給我的號碼,
    一搬到93省,要怎麼登錄CAF網站列印搬家表格?

2. 預計11/5就會入住93省,
   那之後我新的CAF日期要怎麼填,
   搬家的第一個月房補才會下來? (因為11/5入住93省,但35省還是續租到11/16)

希望搬家的第一個月房補也能下來! 謝謝

kuli2262010-11-1 08:49 PM
你是從幾月開始租房的?

何不搬家後再申請房補呢?

poiuu2010-11-1 09:07 PM
我35省這邊的會11/16才退,然後93省是11/5租房. 所以你的建議是,我就先在35省這邊,請房東填好相關的文件,然後等到到了93省,再請新的房東填寫,再一起把這兩份寄過去申請嘛???

poiuu2010-11-1 09:08 PM
不好意思沒回答到問題, 我是9/1開始在35省租房的 :)

omaha2010-11-2 10:57 AM
每個地方的CAF是分開作業的(也就是說你搬了省連CAF號碼都會換)
所以請不要把兩份文件一起寄啊

另外,根據我的經驗,你35省那邊的房補應該是拿不到的
(我當時在小巴黎,搬家前約一個月去辦,有說明即將搬家
小姐只跟我說了句太遲了........)

[quote]Originally posted by [i]poiuu[/i] at 2010-11-1 10:07 PM:
我35省這邊的會11/16才退,然後93省是11/5租房. 所以你的建議是,我就先在35省這邊,請房東填好相關的文件,然後等到到了93省,再請新的房東填寫,再一起把這兩份寄過去申請嘛??? [/quote]

poiuu2010-11-2 12:33 PM
阿....我本來還打算乾脆到巴黎之後,這兩個地方的房補再一起辦耶.....
哀...感覺好渺茫了 ><

kuli2262010-11-2 07:53 PM
其實妳可以先寄資料過去讓CAF建檔,之後再補黃色貼紙的部份也沒關係

這樣至少你有拿到CAF的帳號跟網站登入密碼,CAF要回朔也比較容易

我當初也是這樣辦的也沒什的問題

畢竟前面也有人等了一兩個月也沒收到CAF回音,現在遞舊家的資料依照這堛瑪鴩お觸v

等35省省核完資料建好檔再轉移資料給93省這中間要花多少時間完全是未知數

妳可以去35省的CAF局問看看,比起在這問會準確得多~

poiuu2010-11-3 02:46 PM
謝謝kuli的回覆!
我這禮拜五希望能拿到黃色貼紙,
房補的資料該有的也都填好了,
打算禮拜五就遞出去,
希望有消息...

謝謝回復!! :)

查看完整版本: 房補搬家問題 (CAF)