留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 求救~包裹還沒到

頁: [1]

PEIYI01202010-11-3 08:21 PM
求救~包裹還沒到

我在八月二十五號時在郵局寄出一箱包裹
當時我想說冬天還很久(可能是因為台灣夏天太熱了)
就很自以為聰明得寄海陸
而且在我出國之後,我阿母一直找不到我的貨號單
所以我也查不到包裹現在游到哪裡去了
超害怕會寄不見了~
想請問大家寄海陸的經驗到底是需要多少時間呢?
沒有貨號還有辦法查嗎?
拜託各位了!!!:di:

shinedrunk2010-11-3 08:34 PM
同病相憐∼呵呵

我也是八月二十五號從台灣記了兩廂包裹
我想我們的東西可能在同一批貨櫃裡
不要緊張啦   我覺的應該快要寄到了
只是你的東西很急須嗎?

ocean332010-11-3 08:39 PM
寄海陸其實很不錯阿
便宜又大碗

八月底通常會跟九月初的貨一起寄  (船要等貨櫃到一定的量才會出航)

但是 如果你寄出時  剛好貨輪開走了
你就變成要等很久的那個人

一般都要一個月到三個月
但是 很少到三個月那麼久ㄉ
兩個半月應該就可以盼到了

應該快到了吧

shinedrunk2010-11-3 08:43 PM
是的正如樓上的同學說得
其實有時候是剛好包裹沒有趕上貨櫃
所以就會等比教久
有依次剛好趕上貨櫃  還提早寄到的樣子
不要緊張   真的很正常
我也覺得海陸不錯   這次是書很多  比較重
又不敢時間   所以才又寄了海運
就多等等摟∼別操煩

PEIYI01202010-11-3 09:38 PM
多謝各位~我心安了...

其實整箱都是冬天的衣服跟幾本書
希望他快點到
不然生活費真的全都要被我拿去買衣服了~
一起寄的同學~我們共勉之吧!!!

taichuning2010-11-3 09:42 PM
我在八月30號寄了兩個包裹  也還沒到
估計是跟八月25號寄的同學同一批喔!
剛上郵局的網站査了  他說水陸到法國要50-70天  
估計還要等個幾天! 應該沒問題的!

shinedrunk2010-11-4 12:12 AM
真的我知道等需要的東西
真的是我第一年來時最擔心的事情
因為沒有經驗  超怕包裹不見
因為剛來沒有很多生活費
超怕冬天冷死或是餓死(我誇張啦)
但是來的越久    就會習慣這種天天有變化的生活
相信我 當你收到包裹的那一天
你會超級開心   雖然包裹是自己準備寄過來的
還是會友種說不出的驚喜感
包裹一定會寄到的  用樂觀的心情去面對很多變化
反而的在巴黎有很多好事   順利的事情喔∼

patriciepay2010-11-6 02:50 PM
hello~
我也是寄水陸包裹的
我是在 2010/九月六號寄的
今天 剛好兩個月  我收到包裹了!!
你應該最近也會收到包裹吧 我想~@@
總之希望你也收到了!

shinedrunk2010-11-12 08:35 PM
我今天收到包裹了
但是很好笑的是   我只收到一箱
還有一箱∼  我還要在問問看
因為郵局的madam很好留了我的電話
但是過幾小時候跟我說  應該是舊只有這箱
所以真奇怪?
不過我朋友說有時候不會一起寄到  真有趣
我只能說在法國什麼奇怪的事情都會有啦
不知道發文的同學收到包裹了嗎?

allo2010-11-12 10:23 PM
我也是八月25寄的!! 好巧, 有這麼多同行的夥伴~
但是我 15公斤的箱子(寄水陸)還沒到耶!!!

看到大家陸續收到... 我開始慌張...

marieeve2010-11-12 11:37 PM
我也是8/25寄的說.....好緊張唷!!!!
都無消無息的[img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/images/smilies/y6da.gif[/img]

PEIYI01202010-11-12 11:41 PM
我也收到了~~

我在前天收到包裹了~
下課回家看到那熟悉的包裹,整個笑超開的XD
來代班的宿監媽媽整個可能覺得我起笑了吧
真的有種比中樂透還開心的感覺
不過最開心的應該是我媽跟我姐吧
終於沒有吵要買衣服的藉口了~
包裹還沒到的同學,再等等,快來了快來了~~

LU2010-11-13 07:55 AM
似乎寄航空也會有點問題   我家人於上星期一在郵局"同時"寄了兩箱物品   昨天卻只收到其中一箱  真是奇特的現象  上郵局網站查詢  這兩箱物品是因為坐不同的班機前來法國   

所以 針對此  我有些疑問  是否會因內容物的不同  (晚來的一箱有機械類   而在台灣或法國需較多的時間清關)  而造成同時寄送的物品有先後到的情況

謝謝

Joanne2011-3-12 07:36 AM
我12月20日從台灣寄來的海運一箱

12/20  從台灣寄一箱海運,都還沒到~
請問我要如何查詢?
如何從法國的郵局查詢?

幫幫我
謝謝大家

miffygrass2011-3-12 02:16 PM
過了這麼久還沒送到
我想只能主動打電話向TNT詢問或者是上TNT網站用包裹號碼追蹤
因為從台灣寄出的包裹,很大部份是透過TNT物流,很小部份才是法國郵政或者是chronopost (就我個人經驗而言)
法國的TNT號稱他們都會按門鈴,然後如果沒人在家都會放單子在信箱裡
但是我在這邊住兩年多了,從來沒收過他們的單子... 都是自己時間到去colis relais追查......
或者是你也可以到住的附近的colis relais詢問看看是不是有你的包裹 (TNT網站上可查)
但是也有時後東西會被送到很遠的colis relais... (我就遇過這種事 = =)

祝你早日找到包裹!

blackloud2011-3-12 08:11 PM
[quote]Originally posted by [i]Joanne[/i] at 2011-3-12 09:36 AM:
12/20  從台灣寄一箱海運,都還沒到~
請問我要如何查詢?
如何從法國的郵局查詢?

幫幫我
謝謝大家 [/quote]

可打回台灣 (02)2431-2101#21 或 23;給你郵局收據表單上的編號,確定是上了哪一天的船。寄送物到法後,應該可以打 08 25 31 13 11 (需付費)詢問落地編號。

Bon chance!!

Loulou2011-3-14 07:07 AM
我是12/29寄的,還沒到
於是打了基隆郵局那電話 2431-2101轉21
結果他們說四到六週集裝箱才會滿,所以應該是1/26才上船,這麼一來就三月底才會到了

那位先生還很熱心的給了法國這邊的電話,一支是樓上同學說過的08 25 31 13 11,另一支是3631,兩支都是付費電話。
我大概快月底再打吧

啊啊覺得台灣服務好好喔,什麼都問得到

查看完整版本: 求救~包裹還沒到