留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 行李箱的輪子少了一個

頁: [1]

momodif2010-11-6 08:13 PM
行李箱的輪子少了一個

因為行李箱的輪子不見了一個
一整個變得很難拖行
不知道巴黎有沒有哪裡有在幫人修行李箱的?

感謝!

lpbm2010-11-6 08:26 PM
修的錢不如買個新的...

NiceRing2010-11-6 08:49 PM
[quote]Originally posted by [i]momodif[/i] at 2010-11-6 09:13 PM:
因為行李箱的輪子不見了一個
一整個變得很難拖行
不知道巴黎有沒有哪裡有在幫人修行李箱的?

感謝! [/quote]

在Boulevard Sebastopol靠近塞納河有幾家賣行李箱的店都可以問。
大約是星巴克斜對面那裡。我是在那附近問的。

若還在保固,就去修啊。
即便過了保固,只要你那牌的行李箱還有出輪子或拉桿配件,也是可以修。
輪子其實沒有想像中的貴,可以去問看看。

不過要看你的行李箱夠不夠好,值不值得修。
同時,款示若太舊,零件也可能沒有了。

我由台灣回法國時,Samsonite行李箱輪子被機場人員摔壞了。
(哥哥送的,其實沒想像中堅固,我才只用三次,就被摔壞了)
因為已沒有保固,我有做declaration,所以會賠。

店裡的人會先傳真向廠商購買零件,然後估價報價約20歐吧;
但因為我的這個行李箱是舊款的,若Samsonite回信已不賣配件的話,
店家會詢問我的行李箱原價多少,然後寫一個估價單說買新的多少,
然後我再依據這個devis請航空公司賠。

大致情形是這樣囉。

tenderpoison2010-11-7 02:44 AM
[quote]Originally posted by [i]NiceRing[/i] at 2010-11-6 09:49 PM:

我由台灣回法國時,Samsonite行李箱輪子被機場人員摔壞了。
(哥哥送的,其實沒想像中堅固,我才只用三次,就被摔壞了)
因為已沒有保固,我有做declaration,所以會賠。

店裡的人會先傳真向廠商購買零件,然後估價報價約20歐吧;
但因為我的這個行李箱是舊款的,若Samsonite回信已不賣配件的話,
店家會詢問我的行李箱原價多少,然後寫一個估價單說買新的多少,
然後我再依據這個devis請航空公司賠。

[/quote]

同感,samsonite的行李箱真的不是很耐用,我有一個箱子在兩年內修了2次輪子跟1次拉桿,之後輪子又掉,我就不想再送修了,即使可以跟航空公司索賠,但是這樣三天兩頭送修實在是很費事。。:sad:

[[i] Last edited by tenderpoison on 2010-11-7 at 03:45 AM [/i]]

查看完整版本: 行李箱的輪子少了一個