留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 我有問題要發問

頁: [1]

米血2010-11-9 08:32 PM
我有問題要發問

爬了文但是都沒有找到明確的解答,有沒有可以幫我一下,謝謝

請問和男友pacser了,目前要準備轉VPF,請問需要什麼文件? 流程是什麼?
還有若一個月前已經申請國籍,但目前沒有任何的消息,可以轉身份嗎?

感恩

ijanaparis2010-11-9 10:37 PM
經驗建議,
親自跑一趟 préfecture吧,這種東西規定年年都在換,也不知到今年變成怎樣了,
VPF的東西不會很麻煩,最重要的是你的 Attestation de PACS, 阿要去哪拿知道嗎?
反正拿 RDV的方法最快就是打電話,電話在 prefecture de police de paris網站找的到,
之後在問他要怎麼做就好了

置於換身份喔,你是說從學生轉成 PACS 嗎?
最好是把 PACS的證明寄過去喔,
這樣可能會加升你申請國籍核准的機率吧,
沒有消息很正常,才一個月而已,你覺得法國人辦事...有這麼快嗎...
不過你可以打去 bureau de naturalisation 去詢問你的 dossier 的進展,
他有一支專門查詢進展的電話,網路應該找的到

加油囉!!

米血2010-11-10 10:02 PM
哇,從來沒有想過還有這種東西,請問要去哪拿?
pacser時給了一張récépissée 不行嗎?

真謝謝 ijanaparis 提醒

[quote]Originally posted by [i]ijanaparis[/i] at 2010-11-9 11:37 PM:
VPF的東西不會很麻煩,最重要的是你的 Attestation de PACS, 阿要去哪拿知道嗎?
[/quote]

ijanaparis2010-11-12 11:37 AM
[quote]Originally posted by [i]米血[/i] at 2010-11-10 11:02 PM:
哇,從來沒有想過還有這種東西,請問要去哪拿?
pacser時給了一張récépissée 不行嗎?

同學>...你 pacs 給的那張 " récépissée " 是甚麼? 看不懂ㄝ..是變成亂馬了嗎...
L'Attestation de Pacs 如果你是在國外出生的話 (就不是在法國出生),
要去 Tribunal de grande  Instance de PAris, 19區的, 不過地址忘了,
可是你還是要問 prefecture 的人你到底要去哪拿,
(在你 prend RDV 之後,你會收到 convocation,然後在 pièce à fournir 的那張紙上面會寫)
因為他有時候會換地方,像我有兩,三年就是叫我要去我 Pacsé 的地方拿,
這種事真的是會換來換去 (法國人的專長....-_-)

祝你好運!
有問題不用客氣,可以直接寄到我mail裡,
因為我不是每天都上來這裡看

查看完整版本: 我有問題要發問