留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 語言學校申請學生長簽?!

頁: [1]

sh924tw2010-11-10 07:08 AM
語言學校申請學生長簽?!

按學生長簽規定是需報名6ㄍ月的語言學校以上每週15小時,但我目前要報名的語言學校課程是2/11-5/27,六月沒有課程,接下來就是7/4-8/29的課程,我這樣兩段式報名有算是滿6個月嗎?這樣會不會只給我6個月的簽證,但我9月要申請的學校還沒申請,想說到法國之後再申請,所以一定要拿到學生長簽才行,有誰知道這樣可不可以拿到長簽?!!

:~ 真是太困擾我了!

Olivia.Chien2010-11-10 07:13 AM
詢問法國教育中心或簽證組

[quote]Originally posted by [i]sh924tw[/i] at 2010-11-10 15:08:
按學生長簽規定是需報名6ㄍ月的語言學校以上每週15小時,但我目前要報名的語言學校課程是2/11-5/27,六月沒有課程,接下來就是7/4-8/29的課程,我這樣兩段式報名有算是滿6個月嗎?這樣會不會只給我6個月的簽證,但 ... [/quote]

可尋問法國教育中心或簽證組,

法國教育中心 Espace CampusFrance de Taiwan

105 台北市敦化北路205號10樓(民生東路口 金融大樓)
電話:02-27 12 12 33
傳真:02-35 18 51 93
電子郵件 :taipei@campusfrance.org
對外開放時間 :周一至周五 下午2-4點

直接打電話過去詢問比較快,寫mail 就像石沉大海一樣。

簽證組電話: 02 3518 5177

[[i] Last edited by Olivia.Chien on 2010-11-10 at 03:15 PM [/i]]

fatalism2010-11-10 08:14 AM
差一個月好像還好~
之前有詢問過別的人
空一個月好像沒被問什麼耶
我自己也是空一個月休息

sh924tw2010-11-10 08:51 AM
所以六個月的語言學校這樣還是可以拿到一年的長簽嗎?

fatalism2010-11-10 09:25 AM
我剛沒注意看你9月以後沒有課程@@"
建議你還是打電話問一下簽證組...

natsumi2010-11-10 12:30 PM
這樣不能拿長簽。

建議八月後再續報三個月的課程
(最好是中間空白的那個月也去找個暑期課程補起來就最保險了~)

todd36852010-11-10 03:08 PM
這樣不可以喔~~
要實際上課的時間有到6個月~

anma2010-11-11 12:33 AM
我覺得我沒有資格回覆這個話題..,因為我才剛到..
第一,看你的學校是哪家~直接問學校,他們有沒有辦法給你一年簽的証明
如果學校都跟你說沒辦法..那,我想問簽證組..可能也是沒辦法,主要是學校給的日期.

如果學校可以給你, 如果你之後要在法國延居留~
那法國就會查你的上課時數, 這時候..你就是得像以上前輩所說的~
該上的時數都要補齊,不然..延簽可能會被找碴~

希望對你有幫助,我自己還沒親身體驗.
但是, 來不到兩個月~我大概已經了解,這裡的作業方式

不要給任何的辦事機關,有機會拒絕你的請求.

so,你必須..萬事具備..才能有機會.
但這不代表,事情一定可以獲得圓滿就是了~

Good luck.

sh924tw2010-11-11 03:44 AM
多謝各位前輩的幫忙,但我還是有疑問,我語言學校是要報索邦的,但我看他的課程六月沒有課程,但9月我又不想多報語言學校,因為9月我另一個學校就開課了(尚未申請),我有去問過簽證組,他是說可以說學校6月沒有開課所以無法上課,這樣看他主管會不會同意長簽,但他的答覆讓我很不確定,讓我很不安!!因為最近就要報名語言學校的課程了,怕報名了之後只給短簽那我9月的課程就不能上到了!!有什麼解決的方法嗎?還是我現在明年9月的課程就要申請了?!!!太多疑惑了

pittoresque2010-11-11 08:51 AM
報六個月以上才能拿學生長簽呦  
安全計  九月以後的學校也把他報起來比較保險
以免被拒簽時  措手不及  以致耽誤出國日期

薩薩薩2010-11-15 07:00 AM
回覆苦惱的版主

因為有想要明年去法國遊學
所以上週六(11/13)去天肯聽了個有關法國語言學校的講座
為我們解說的老師也有提到你要報名的索邦語言學校
而且據說他有在作免費代辦耶!
(我是比較想要去安錫去悠閒邊玩邊上課滴)
建議你可以打電話跟他們約個時間諮詢
把你目前的狀況說明一下
既然他們有免費做索邦的代辦應該比較清楚你應該怎麼報名才能順利拿到學生長期簽證吧...

天肯的網站:[url]http://www.bonjour.com.tw/newsdetail.asp?pno=225[/url]

ps. 那天講座上有跟我們提醒如果要上明年2月的課一定要趕快送件了,因為法國人以及法國在台協會那12月份會因聖誕節放假不作業, 所以版主最好趕緊去跟他們請教一下以免到時時間卡住出不去...:)

查看完整版本: 語言學校申請學生長簽?!