留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 2011索邦春季班

頁: [1]

sh924tw2010-11-11 06:25 AM
2011索邦春季班

有人要唸2011索邦的春季班???可以一起討論(o)

ginafurn2010-11-15 07:42 AM
我有意願!!
但它課程細分好多種,
完全不知要從何選起...

Daniel2010-11-15 11:56 AM
回覆 #1 sh924tw 的帖子

我也想去唸,只是現在還被卡在大陸上班。
老闆還沒找到人頂我位置。

sh924tw2010-11-16 08:08 AM
我是報一周20小時的,2/11開課

meiji2010-11-16 01:10 PM
想請問樓主......

請問樓主 你報名索邦的語言課程
是自己辦的嗎 還是請代辦中心辦的呢?
我原本是想自己弄 可是後來雄雄發現過程有點給它小複雜
(學校回信速度慢得不得了 台北教育中心那邊的效率也令我無法苟同 XD)
啊最近剛好又查到天肯從今年起開始免費代辦索邦哩∼
要付代辦費也就算了 但免費代辦真的很令我這窮鬼心動捏 (省時又省錢 :D)
所以有點想豁出去直接交給天肯幫忙了......
大家覺得呢???

sh924tw2010-11-17 03:03 AM
我是自己在線上報名的,其實自己用不用到很困難拉!!他現在有線上註冊,把你要上的課程塡一塡,然後用信用卡刷訂金(我是刷500歐),等他們的入學通知就ok了!!我現在就是在等他們的註冊通知書

meiji2010-11-17 03:32 AM
感謝原po的回覆
那我會再自己試試看的 感謝你 ^^

wei.peng082010-11-17 01:37 PM
索邦以外還有那些語言協校

有沒有適出學者的語言學校
或者較不貴的可以選擇
在巴黎

euniceku182010-11-17 07:02 PM
可以share一下 課程的link嗎 我也急著想報名  感恩 謝謝

sh924tw2010-11-18 03:53 AM
[url]http://www.ccfs-sorbonne.fr/Apprendre-le-francais.html?id_article=79&session=2&annee=55&diplom=NR&niveau=NR&visa=NR&Envoi=Valider[/url]
2011春季半課程表,我是選f010的,每週20h,也有每週25h&12h, 任君挑選!

yahiko2010-11-18 06:52 AM
有的課程會要求長期學生簽才能報,像25小時的

另外20小時跟25小時看起來只有一點點差異

可是上起來差很多

25小時是每天5小時,含一小時語音課,,外加一堆小考,非常扎實

20小時是每天兩小時,語音課是每兩週才上一週,外加不定期的演講課之類

如果想打好文法基礎,還是報25小時的,當然學費就會貴很多

索邦比較不重視口語,這方面要自己另外找語言交換補強

a_craig_a2010-11-18 08:28 AM
[quote]Originally posted by [i]yahiko[/i] at 2010-11-18 07:52 AM:
有的課程會要求長期學生簽才能報,像25小時的

另外20小時跟25小時看起來只有一點點差異

可是上起來差很多

25小時是每天5小時,含一小時語音課,,外加一堆小考,非常扎實

20小時是每天兩小時,語音課 ... [/quote]

建議大家去試試天主教 住在巴黎每週只需上15小時 剛來法國的同學應該只能先報21小時
老師非常有耐心 作業很多 學的很扎實 口語 文法 字彙 同時加強
學校也會有銀行擺攤幫你開戶 也能代辦簽證更新
我從索邦換到巴黎天主教 真的覺得天主教更好 貴的有道理

a_craig_a2010-11-18 08:34 AM
[quote]Originally posted by [i]a_craig_a[/i] at 2010-11-18 09:28 AM:

建議大家去試試天主教 住在巴黎每週只需上15小時 剛來法國的同學應該只能先報21小時
老師非常有耐心 作業很多 學的很扎實 口語 文法 字彙 同時加強
學校也會有銀行擺攤幫你開戶 也能代辦簽證更新
我從索邦 ... [/quote]

對了 這裡的課程真的很累人 每週十五個小時 外加作業 非常精實
另外學校還有退休的法國人來學校 幫忙學生口語練習
你可以免費選這種口語課 每次一個小時 你要選幾堂都沒關係 只要你有時間
週六還有免費的參觀活動可以參加

真的很建議大家提起勇氣來巴黎天主教 我們學法文不是只加強文法
這裡學的很全面 會學到很多東西

meiji2010-11-18 09:05 AM
哇 樓上同學把巴黎天主教講得好好喔
我本來就在天主教以及索邦之間搖擺不定
好不容易選索邦了 結果樓上同學又讓我開始猶豫 哈哈 :?
看來得再好好考慮一下了!!

查看完整版本: 2011索邦春季班