留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 大巴黎區租屋啟事 » 6區Saint german des pres出租一人房,1月起

頁: [1]

JTM2010-11-12 11:29 PM
6區Saint german des pres出租一人房,1月起

希望是長租。

歡迎參觀

[[i] Last edited by JTM on 2013-3-6 at 11:59 AM [/i]]

sujata1272010-11-13 12:27 AM
6米平方公卻含淋浴間廁所是真的嗎?感覺好神奇

lafeuille2010-11-13 02:28 AM
la loi carrez

[quote]Originally posted by [i]JTM[/i] at 2010-11-13 12:29 AM:
[img]http://media.revefrance.com/day_101112/1011120042f1493b3a4ae81631.jpg[/img]

鄰近塞納河,靠近地鐵,樓下有Carrefour Market,franprix生活便利。
[color=Red]六[/color]平方公尺,六樓,無電梯,附傢俱,另有微波爐。
... [/quote]

我第一個想到的是
按照法國法律
假如是總面積未達到9平方公尺的房間
這樣就不能作為出租用途的耶
[url]http://fm-diagnostic.fr/logement-decent.php[/url]

後註:
感謝 moitw大的補充更正
我把上文那句「還有如果房間天花板至地面高度低於2,2公尺」刪掉了
請大家把文章往下拉 看4樓moitw大 正解

是啊 我同意moitw大所說的
巴黎的屋頂閣樓確實看外表就很有魅力很別致
有時候住起來也有可能很有別殊驚奇(或驚喜)之處
但高度如果低於1.7公尺的話(如moitw大所說)
我補充一下那麼那塊長寬面積就不能登記成為法定的loi carrez
但這塊surface長寬面積可以做為收納置物(或其他用途)等使用
在房契上也會特別加註說 surface長寬面積有多少(hors loi carrez)

[[i] Last edited by lafeuille on 2010-11-17 at 02:17 AM [/i]]

moitw2010-11-13 10:22 AM
天花板至地面高度低於2,2公尺 已經改為1,7公尺
最好去看實際狀況,我們架的一邊是斜的,
雖然法定面積很小,但空間卻蠻大的,
而且頂樓大多採光好,住起來很舒服∼
這就是巴黎閣樓的魅力啊!

[quote]Originally posted by [i]lafeuille[/i] at 2010-11-13 03:28 AM:

我第一個想到的是
按照法國法律
假如是總面積未達到9平方公尺的房間
還有如果房間天花板至地面高度低於2,2公尺
這樣就不能作為出租用途的耶
[url]http://fm-diagnostic.fr/logement-decent.php[/url] [/quote]

allo2010-11-13 08:02 PM
我在15區住過一個6平方公的chambre de bonne.
長2.2M 寬2.7, 我量過, 他裡面真的有一個douche.
廁所在走廊
不過房東非常整眼說瞎話的堅持說有9平方公尺
當時找不到房子, 也只好接受...

mothy2010-12-10 03:24 AM
房東您好,不知道您是否有接受短租
因為我實在是找不到可以不用搬的房子
2011/1/23-2/9共18天
一個女生沒有抽菸和壞習慣
不知道是否可以
如果可以麻煩您mail給我喔~
謝謝你
[email]mothy57@hotmail.com
[email]mothy57@gmail.com[/email]

[[i] Last edited by mothy on 2010-12-10 at 04:54 AM [/i]]

brendan2011-2-3 10:22 AM
請問床鋪可以睡2人嗎
我們是要到巴黎看學語文的學生
住宿方面要求簡單就好
只要夠睡有獨立衛浴設備
不抽菸喝酒生活單純
預計2011年6月底到9月中住宿可否寄照片給我呢
[email]brendan@xuite.net[/email]

JTM2011-5-11 08:15 PM
接受短租的; 照片
謝謝

lafeuille2011-5-11 08:55 PM
請問一下這位JTM,貴帳戶既然住在法國,那麼想必知道法文「marchands de sommeil」的意義為何,如果不清楚這句話意思的話,解悶其他文章有討論到,請去看看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=44723&fpage=1&highlight=marchand%2Bde%2Bsommeil[/url]

而且在本文的3樓,本人已經明確引文寫到:「依據法國法律,面積未達9平方公尺的房間,不得作為出租進行收取租金之用途。」
[url]http://www.anil.org/fr/profil/vous-etes-locataire/location-vide/decence-entretien-et-charges/obligations-du-proprietaire/index.html[/url]

根據貴帳戶的內文描述,是準備將只有6平方公尺面積的房間,作為出租之用,並收取高達400歐元租金!甚至還規定房客不可申請房補,這明明是意圖不實申報個人所得、意圖逃避個人在法國之收入所得需依法申報、並據實繳納稅金之納稅義務,貴帳戶此舉已經公然違反法國法律規定!

在此奉勸規勸貴帳戶,勿在解悶這個台灣人論壇進行不公義之斂財違法行為,同時利用此一機會,也預先提醒剛來法國的台灣遊客跟台灣留學生們,來解悶找房租房時,千萬要留心注意類似以上這一類不肖屋主之違法租屋行為,請深思熟慮之後再作決定是否與之交易,千萬要以確保本身安全及維護自身權益為最優先考慮!!!

[[i] Last edited by lafeuille on 2011-5-11 at 10:11 PM [/i]]

donotdoit2011-5-19 03:43 AM
你好

不好意思想租五剛好看到你們的對話
我想請問要租屋是否一定可以申請房補呢??
就算只是念與文學校也是媽??
有什麼條件呢?
謝謝

查看完整版本: 6區Saint german des pres出租一人房,1月起