留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 法國網路服務 » 我到法國做研究三個月...可是我住的地方居然沒網路...

頁: [1]

ChingWen2010-11-13 10:38 AM
我到法國做研究三個月...可是我住的地方居然沒網路...

我到法國做研究三個月...可是我住的地方居然沒網路...
只有無線網...可是我都連不上去
如題...
這個問題已經困擾我一個月了
我房東是個老太太
英文又不太能溝通
我的法文只認識己的字
所以實在是不知道要怎麼取得網路
我家附近可以收到free wifi
可是都連不上
所以我都跑到麥當勞用
可是最近我台灣的老闆要我做一些文獻的收尋
沒網路真的很麻煩
有沒有啥辦法去辦網路不用綁約的
或者有啥方法可以讓我在最後1個半月可以取得網路
處理台灣的e-mail
因為我老闆是個幾乎24小時都可能寄信的人
只要學生沒收信
他就容易發怒

skylinegi2010-11-13 10:58 AM
你也許可以試試看各家電信公司的3g cle
他們有不用綁約的方案
就像儲值行動電話一樣 只要儲值就可以使用網路
不過缺點就是很貴.... 但偶爾才開來收Email應該是勉強可以接受
不然就是硬著頭皮敲鄰居的門 有些人會願意分享的

lucbesson2010-11-13 11:11 AM
3G的clé真的很貴。。。

建議找鄰居商量一下,讓他給你wifi的密碼,分一個月的網,你給他10歐或者乾脆就說這個月的網費你包了(大概30歐),法國人喜歡貪小便宜,多半都會答應,你和鄰居商量好等過了那個月之後叫他改網絡的密碼這樣就兩不相欠了。

lu1232010-11-13 11:11 AM
我也覺得去敲鄰居問看看
說妳很需要網路看能不能付他一筆錢請他給你wifi的密碼
說實在的
要是我很急
我可能就願意這兩個月的網路費都幫他出了

ChingWen2010-11-13 11:19 AM
回覆 #4 lu123 的帖子

可是我只會說英文
我實在不知道要如用法文跟鄰居問耶

lu1232010-11-13 11:59 AM
我傳了短訊給你了
趕快去收吧

maisonagape2010-11-13 02:54 PM
我可以幫你溝通喔

如果你需要有人協助你法語溝通的話,我很願意協助你和房東溝通。
tel 0680631448 or mail :maisonagapeparis@yahoo.fr
freda

ChingWen2010-11-15 03:26 PM
回覆 #6 lu123 的帖子

謝謝了...
不過我的鄰居說之前也有人像我這樣找他幫忙
可是   他也沒辦法幫忙
因為都不知道這些訊號是哪來的

yulun2010-11-15 04:03 PM
回覆 #1 ChingWen 的帖子

我跟你的狀況一樣,不過我是在學校做研究,你呢?
所以我都用學校的網路處理台灣的郵件
也許你可以問問你做研究的單位,他們總會有網路讓你用吧
也跟老師說明一下狀況,我相信老師會理解的
至少我是這樣解決的!!
只是宿舍沒網路真的很無聊~~

ChingWen2010-12-20 11:39 PM
回覆 #9 yulun 的帖子

我也是在學校做研究耶(11大)
我也是用學校網路處理了兩個月
最後一個月我真的受不了了
所以我搬家了也有網路了
我台灣的教授也高興許多
meeting也順利許多
只是感覺meeting次數變多了
嘆...我老闆陰魂不散...
現在換國際電話了...

sevenoli2010-12-21 01:16 PM
聽說(我自己不是太懂) Freebox的話 妳可以用帳戶號碼及密碼 加上帳號擁有人打開他的wifi設定(actif) 可以到處使用free的網路 我想三個月要妳辦網路應是不方便 問一下周遭的人有誰願意借你帳戶號碼及密碼 加上設定他的free帳號 可能比較實際

查看完整版本: 我到法國做研究三個月...可是我住的地方居然沒網路...