留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 已是服裝系畢業的,請問有一年制或兩年的課程嗎?

頁: [1]

yun72010-11-15 01:07 PM
已是服裝系畢業的,請問有一年制或兩年的課程嗎?

我問過代辦中心若是本科系畢業可讀二年級
可是好申請嗎?
代辦中心說巴黎製衣工會有提供這樣的申請
請問還有別所嗎!
謝謝!

shinedrunk2010-11-15 11:25 PM
工會現在有一年的課程
但是要先跟校長面試
才會知道你適合上一年至
或是可以插四年制的哪一各年級
所以你可以試試看
[url]http://www.modeaparis.com/vf/ecoles/[/url]
你可以先看看明年報名表
不知道出來沒有

yun72010-11-16 12:39 PM
請問若這樣申請會很難嗎?
是準備作品集和文件就ok了嗎?
取決入學申請是不是以作品集和面試來決定阿?
謝謝!

yun72010-11-16 12:52 PM
7個月的語言學校之後申請服裝學校

請問我最近去天肯問留法的事
他們說最好先念好語言大約1月底出發去里昂的天主學校
為期7個月,費用包吃住40萬以內
在這期間去巴黎申請服裝學校
之後申請上9月就能入學

我想請問這樣的學費算是一般的價錢嗎?
他們還說若現場面試服裝學校比較好
若是在台灣把作品寄去成功率不大
請問是這樣嗎?
謝謝!

LU2010-11-16 01:15 PM
你好

通常初來乍到先念一段語言學校並非不好   可以有一個調適期  因為等真正到的一般學校念書  就會發現真的很不一樣  一般學校教的科目本就比較專業  除非自己本身語言能力已經夠好 不然語言學校可以說是一個緩衝(我個人認為)

不過為什麼你之後要申請巴黎的學校  卻推薦你念里昂天主教學校  不太理解  ?

另外  里昂二大的語言中心也是不錯的選擇  就我的經驗來看  他的收費是比天主教要便宜   課程內容也很不錯  以上為我的看法 你可以斟酌參可  謝謝

yun72010-11-16 03:39 PM
他也有推薦巴黎的只是比里昂的還要貴

LU2010-11-16 04:53 PM
有關語言學校部分  你可以參考下列網址[url]http://taiwan.campusfrance.org/IMG/pdf/_-3.pdf[/url]

heydream2010-11-16 06:23 PM
本人就是在外省唸語言  之後在巴黎學服裝
不過我語言唸超過九個拉
因為是只會十句以內的法文就來了
我是都是自己申請的
其實不難  語言學校應該都能用英文溝通
麻煩的是住宿  所以可以找有會幫忙找住宿或是有宿舍的學校
建議去法國教育中心咨詢

也是因為費用問題  選擇了在外省唸語言
巴黎光是房租就高出很多
不過這樣也就表示將來要跨省搬家  是有點小麻煩
就看你個人覺得值不值

nether2010-11-16 07:05 PM
推里昂二大 我知道天肯申請天主不用手續費

但是...不收自有道理...他不是慈善事業....

有一篇文章叫做名校的迷思之類的...你可以參考一下...

我自己是念索邦啦....課程很扎實....不過巴黎房租真的貴...

yun72011-8-9 05:44 PM
明年申請服裝學校

請問申請服裝學校會難嗎?

因為我已是在台灣本科系畢業的

想再去法國讀

但不想從頭讀起

想讀一年制的或插年級讀

想請問大家的經驗!!謝謝

yun72011-8-10 04:29 PM
一年制的服裝工會學校

請問一年制的會難申請嗎?
因為我是本科系畢業的
不想從頭讀起
學費不便宜啊!!
請給我意見
謝謝!!

查看完整版本: 已是服裝系畢業的,請問有一年制或兩年的課程嗎?