留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 強烈"不推薦" LCL! 爛銀行!

頁: [1]

chaociao2010-11-17 04:51 PM
強烈"不推薦" LCL! 爛銀行!

是這樣的,家人在10/29匯款到我在LCL的帳戶

照往常都是2~3天就收到匯款了,這次過了一週還沒有消息

去銀行詢問得到回覆是說匯款最快要一週 所以是正常的 (是嗎??)

連絡負責轉帳的巴黎兆豐之後,他們去電LCL

理由竟然是因為剛好那天電腦有問題,大概下週才會好

幾天後要說什麼拿到磁片了,八拉八拉的

今天已經18天了,還是沒收到,去銀行問的結果

是說匯款最快要10~15天,所以是正常的(鬼扯!標準能拖就拖打發人而已吧)

現在幾千歐匯款就這樣像失蹤了,不知道何年何月才會收到

因為這個讓我支票差點跳票和一堆問題就不說了,但還是被扣了幾十歐的手續費

對要來法國或是準備開戶的同學衷心建議

絕對不要在LCL開戶,這間銀行隨意搜尋就可以找到不少負評,可不是亂批評

諸如亂扣款之類的

當時不幸誤入這間銀行 唉..

[[i] Last edited by chaociao on 2010-11-17 at 05:53 PM [/i]]

yaya2010-11-17 04:59 PM
要看遇到什麽辦事人員吧

我在LCL已經20年了,還好咯
我們是對BNP評價不好
不過我的留學生都是在BNP 開的戶

Lesley2010-11-17 06:28 PM
我也覺得要看分行跟辦事員, 我的銀行也是LCL,
可是我媽從台灣銀行匯錢給我, 我隔天就收到錢入帳了..
讓我很詫異.

linyvonne2010-11-17 10:37 PM
我的也是在三天內入帳,也是從兆豐匯過來的
我沒雄厚資本,才三十萬,生不了多少利息!

[[i] Last edited by linyvonne on 2010-11-18 at 02:35 AM [/i]]

envykk242010-11-17 11:03 PM
我跟我女友辦BNP 帳號跟卡都要等一個月才能用

Josyane2010-11-18 12:13 AM
我的小小經驗是,看你匯的錢數大小,小額的就還可以,不超過一星期,大額一點的,銀行電腦突然就會出問題、承辦人員剛好去生小孩、本分行因翻修工程處理稍慢,林林總總。
我上次一筆三百萬台幣電匯款等了一個月(電匯ㄟ,咻一下就到的),銀行拿去生利息了。唯一的方法只有催 催 催,決不讓歹人有好日子過!

June_shai2010-11-18 09:41 AM
回覆 #1 chaociao 的帖子

我同意!!!!!!!!!
我當時被LCL害到兩個多月沒錢用
都靠朋友借錢幫我的! 後來我就換郵局的了

yfparch2010-11-18 10:07 AM
我也是LCL
還好每次匯款都算順利
但我強烈不推薦LCL的網銀
那些所請的理專態度真是不怎麼
就欺悔你不在當地
每次電子信想要個什麼都不理
這次電匯連寫了三天第三封信才回答
而且還是同事替簽說我的負責人休假去了
倒是錢入帳後馬上就收到信要我跟他定RDV談投資的事(也只有十幾萬台幣)
噁心死了

ility2010-11-18 10:17 AM
入款的速度真的要看分行跟辦事人員,剛開始到法國開的是LCL,每次家人匯錢給我不用幾天就收到~

有可能是台灣匯款的方式影響入帳,也有可能是法國銀行的問題。

不過我後來還是把LCL關戶,因為有其他很多事情搞得我很不愉快,因為開戶分行跟辦事人員讓我受不了 = =

查看完整版本: 強烈"不推薦" LCL! 爛銀行!