留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 安全提醒區 » 被偷了錢包銀行卡,請問報案時間和止付相關問題

頁: [1]

heydream2010-11-17 07:02 PM
被偷了錢包銀行卡,請問報案時間和止付相關問題

今天大約14點  在Reaumur - Sebastopol
本人太愚蠢  錢包裡還有銀行卡 和鑰匙
發現後  馬上掛失  中間大約只有一小時 因為我跑回我的銀行掛失  所以有點路程
我有點怕 這一小時中有錢不見   因為我裡面的半年的學費生活費等
所以有問下銀行   他說我是學生應該是有保險的(是LCL,應該是最基本的保險)

然後第二件事   我就急著找人開鎖加換鎖
先去問我的房仲有沒有備份  答無
然後第一間鎖匠   叫我先去報案  然後問保險理賠的事 晚上先住別人家

住家付近問了好幾間  都超貴
後來有間是東方人開的  不過不是說中文的  
他說的價錢比較便宜一點  所以我就請他開了 也換鎖了
整個弄好  大約六點了

加上為了作作業 這幾天睡超少   然後今天一天只吃了二片土司  抱著超重的包走了很久
再加上有點害怕的心理   不想晚上出門
雖然想像中應該錢包裡是沒有地址的 (沒有長居,只有藍卡,SMILE卡,超市的卡,借書証)
但就是有點怕

想請問  我明天再去報案   會影响銀行的保險理賠嗎?

謝謝

[[i] Last edited by heydream on 2010-11-17 at 09:27 PM [/i]]

etalors2010-11-17 07:21 PM
明天報案不會有影響的

即使在沒有保險的情況下
持卡人對於止付前所發生盜刷或盜領的自付上限是150E
超過150E以上損失就是由銀行負擔

[url]http://www.legifrance.gouv.fr/affichCodeArticle.do;jsessionid=79BBC8434790A6404604922C1C17A5C0.tpdjo11v_2?idArticle=LEGIARTI000020861589&cidTexte=LEGITEXT000006072026&dateTexte=20101117[/url]

[[i] Last edited by etalors on 2010-11-17 at 09:31 PM [/i]]

heydream2010-11-17 08:01 PM
謝謝你的回應

另外  我提供個  不知算有點用還沒什用的資訊
我的銀行保險裡  還有鑰匙的保險
但是只是重打的費用部份    不包含開鎖和換新鎖的費用
因為我應該是很基本一個月不超過二三歐的保險吧
如果有人要重打鑰匙  可以參考一下  雖然重打鑰匙 應該遠比開換鎖少很多錢
不過如果沒發生這件事  我大概一直都不知有這個服務

但本人很笨的忘了續房屋保險,這大概是我第一次沒有買房屋保險吧:sad:
.........所以不能知道學生房保有沒有包含開換鎖的錢

[[i] Last edited by heydream on 2010-11-17 at 09:03 PM [/i]]

etalors2010-11-17 08:56 PM
如果你的CB卡保的是securilion
換鎖部份應該也在給付範圍 (上限350E)
[url]http://particuliers.lcl.fr/jeunes-31ans/securilion/?rubrique=EnDetail#a4[/url]

其實法國法律針對持卡人遭盜刷或盜領的保障算是非常完善的
但是各家銀行為了多賺點
也別出心裁想出了一些付隨產品
吸引持卡人投保

比如換鎖換鑰匙
遺失證件的重製費用
或是手機遭盜用
或甚至皮包皮夾遭竊等
都可能被列在保險範圍之內

有保相關保險的同學
可參考一下保險內容
以備不時之需

[[i] Last edited by etalors on 2010-11-17 at 11:00 PM [/i]]

查看完整版本: 被偷了錢包銀行卡,請問報案時間和止付相關問題