留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 如果房子合同簽一年,可以提前退嗎?

頁: [1]

8610142010-11-18 08:04 PM
如果房子合同簽一年,可以提前退嗎?

短租的房子太難找了,尤其我不是法國人
看房的時候可以假裝我是租一年的,以後提早退掉嗎?
押金會不會被吞掉?

我知道這樣說謊不太好,可我法語太差,如果短租真的找不到房子啊...: (

nether2010-11-18 08:06 PM
押金不算被吞掉吧??

你違約了...他拿你押金很合理吧??

他不告你就不錯了...

piscesmer2010-11-18 08:11 PM
提早解約要提前幾個月跟房東說吧

8610142010-11-18 08:48 PM
我打算走之前2個月寫信給房東退房,這樣不算違約吧? 押金會拿不回來嗎? T_T

Bay2010-11-18 08:51 PM
如果您是房東,有一個人看房的時候跟您說要租一年,然後您也租給他(她)了,然後他(她)提早退掉房子,您會怎麼做呢?

moitw2010-11-18 10:18 PM
很喜歡Bay大的將心比心思考法
許多事將心比心想一想,
答案就出來了!

當然,也要已所不欲 勿施於人啊!

[[i] Last edited by moitw on 2010-11-18 at 11:22 PM [/i]]

8610142010-11-18 10:21 PM
的確是我不厚道...我還是老實找房子吧......
我聽過有些人住得不滿意,租期完結前搬走了,這樣會有甚麼問題呢?

yahiko2010-11-18 10:58 PM
就丟你國家的臉,讓房東以後不想再租給這個國家的人而已

8610142010-11-18 11:05 PM
我聽說那個人不是故意退房的,好像是房子出了問題
如果遇到房子出問題的情況,也要住滿1年嗎?

Didierlee2010-11-18 11:17 PM
基本上你的合約上應該會有註明
要1-3個月的 Preavis

如果沒有註明 基本上 Studio Meuble 是一個月 Studio Non Meuble 是3個月

法國法律規定 只有 Studio meuble 才能簽一年約
Non Meuble  一律三年約

房客有權利在任何時間解約 只要履行合約上的Preavis 1-3個月即可

8610142010-11-18 11:24 PM
原來studio meuble規定了要簽1年約...難怪房東不想租給租期短的人

lilliannn2010-11-18 11:37 PM
如果能幫房東找到續租的人的話 還算可以接受...

查看完整版本: 如果房子合同簽一年,可以提前退嗎?