留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 法國眼鏡行綜合問答篇

頁: [1]

Xocial2006-7-30 08:03 PM
法國眼鏡行綜合問答篇

想請教一下大家,
有關法國眼鏡行哪家的價位與服務品質比較好?
因為最近有需要購買鏡架,所以想問一下大家的經驗...謝謝!!!!

[color=green]版工小啟: 本主題合併原2則眼鏡價位相關討論, 便利查詢...[/color]

[[i] Last edited by afei on 2007-9-13 at 12:21 AM [/i]]

unesorciere2006-7-31 08:38 AM
在Avenue Ledru Rollin和 Rue de Fauborug St. Antoine交叉口,
有一家Generale D'Optique
價位很合理服務也很好,是我們比價7,8家後才決定在那邊配的.

Xocial2006-7-31 09:28 AM
[quote]Originally posted by [i]unesorciere[/i] at 2006-7-31 09:38:
在Avenue Ledru Rollin和 Rue de Fauborug St. Antoine交叉口,
有一家Generale D'Optique
價位很合理服務也很好,是我們比價7,8家後才決定在那邊配的. [/quote]

感謝unesorciere的答覆與推薦~
我找時間來去看看...

lzbb12062006-10-3 11:45 AM
不好意思喔,那可以請問一下是靠哪一個地鐵站嗎?

politeia2006-10-3 11:49 AM
地鐵8號線,Ledru Rollin站
離Bastille也很近(地鐵1,5,8號線)

lzbb12062006-10-3 12:14 PM
配眼鏡哪裡便宜?

想請問有在巴黎配過眼鏡的朋友
有沒有哪家店比較划算
或是服務比較好的?

先謝謝了

PETERSUN1152006-10-3 12:16 PM
如果沒有保眼鏡的保險
如果光買框可以嗎?

小星星2007-4-20 09:52 PM
請問配眼鏡價位

請問大家

最近發現眼鏡度數不夠用,需要重新配一副眼鏡(一般的有框眼鏡)
根據爬文結果,大概瞭解配眼鏡的程序:醫院眼科驗光 → 眼鏡行配眼鏡
之前曾耳聞在法國配眼鏡價格高昂,尤其沒有包險給付更是嚇人
但還是對於它的價格還是沒有很清楚的概念

不知道有沒有人有在法國配眼鏡的經驗
從驗光到配好一副眼鏡大概需要花費多少呢?

希望有人可以分享一下經驗囉,謝謝。

alix2007-4-20 10:51 PM
这个问题比较复杂.
配眼镜,镜框来讲,如果不是要求名牌,比如什么armani,diore这些,价钱都贵,普通牌子,或者没有牌子的十几欧到几十欧的都有.
镜片这个比较麻烦,首先如果你不是高度近视,比如600°以下的,不散光,这样的镜片就比较便宜,
但是如果你想配比较好的镜片,比如抗辐射,抗uv,抗反光,然后又镀膜,树脂的话,这样就比较贵喽,一幅镜片差不多要200欧左右,当然你可以选择便宜的几十欧的普通玻璃镜片...
而且每个眼镜店的价钱都不太一样.

另外,如果你有cmu的话,你每年可以免费享用一幅价值不超过68欧的眼镜(镜片+镜架),因为差不多每个眼镜店里面都有一个地方是专门给有cmu人提供便宜镜架的地方.

呵呵..还有个省钱的办法,你可以在台湾买眼镜片,这里买镜架.他们一般都免费安装.
如果两个都是自己提供的,他们需要收40欧左右的手工费,而且如果损坏了他们不负责赔偿...

[[i] Last edited by alix on 2007-4-21 at 12:54 AM [/i]]

lucienlmp2007-4-20 11:03 PM
如果單鏡片的話好像是一百五十歐左右(防反光的)
但是我問的是黑店,後來發現同一個鏡架在別家賣差了四十歐><

之後我還有去問別家店,
他說需要看你的度數來決定…

alix2007-4-20 11:15 PM
[quote]Originally posted by [i]lucienlmp[/i] at 2007-4-21 01:03 AM:
如果單鏡片的話好像是一百五十歐左右(防反光的)
但是我問的是黑店,後來發現同一個鏡架在別家賣差了四十歐><

之後我還有去問別家店,
他說需要看你的度數來決定… [/quote]
你是高度近视?或者散光?
如果不是,单片没有那么贵了...一般anti reflexe的,单片也就90欧上下吧?呵呵

小星星2007-4-21 08:20 AM
基本上,我在台灣就已經是600多度
現在度數增加應該也有700多了吧,可以算是高度近視吧(好慘啊)另外還有散光......
為了保護這樣的眼睛應該也不能配太差的鏡片吧
所以根據前輩提供的資訊如果我在法國單配鏡片,2、3百歐,應該跑不掉吧
看來還是暑假回台灣配比較划算
謝謝前輩們提供的資訊!!!

我突然想到一個方法,順便提供大家參考
為了避免之後度數再升高
今年回台灣就可以先去眼鏡行多買一副鏡框放在台灣
如果回法國之後度數又改變
可以只去眼科量度數,然後把詳細資料(度數資料應該各地都通吧)傳回台灣
請親友拿著之前預備好的鏡框去眼鏡行配一副再郵寄回來
感覺這樣也不錯的方法^^

alix2007-4-21 08:37 AM
楼上的,如果散光的话,镜片就很贵很贵.....
我有个朋友200°的散光,400°的近视,光眼镜片都要600多欧...........

另外,你的办法比较好,但是有个问题,就是,你要知道你自己的瞳距(两个瞳孔之间的距离),光知道眼镜的度数是没办法配眼镜的..
如果不知道瞳距就直接让别人帮你配,那样的眼镜带起来容易头晕...长时间对眼睛也不好..
所以,你如果想回台湾配,最好知道瞳距.

auxmathew2007-8-30 08:36 PM
眼鏡 鏡片一問

我爬過文但是還是有些地方不太清楚~~
只針對鏡片 (不包含隱形眼鏡)
1. 第一次配眼鏡 需要醫師開證明 而從台灣已經有戴眼鏡的 在這裡算是第一次配眼鏡麻 我已經近視
    還需要給法國醫生開證明麻 還是直接拿眼鏡去眼鏡行配就好
2. 有人說有醫療保險 眼睛的 那是可以補助 鏡框根鏡片
    我看了一下我的保險說明 但是還是有點不懂耶
    Optique / 100% du remboursement SS
   像這樣我只去配鏡片 到底是有補助到啥麼東西嘛@@" 因為他沒有寫的很詳細(學校給我的保險 就丟張  紙給我沒有其他資訊) 還是說有全額補助阿;-)
3. 有沒有人是配hoya的鏡片 因為我的鏡框也是Hoya的...只有送它們的廠才能換鏡片....
    爬文說鏡片普通的就要一兩百多了@@" 那我還得送廠換鏡片的.... 不會再貴很多了吧:~
    這種價位簡直可以在台灣再配一副Hoya鏡框連鏡片了....
4. 有沒有人知道巴黎到底哪裡有賣Hoya的店阿(他們網頁都沒寫 跑了兩三家都沒看到Hoya的marque)
5. 假如有補助的話 我只需要將收據寄到保我險的地方就可以了嘛(因為當初學校這樣跟我說的)
    然後再提供我的銀行帳號麻 這樣錢就匯進來了嘛:?

auxmathew2007-8-31 06:17 PM
哀...自己回自己吧
1. 已經有眼鏡的 就不需要再跑去給醫生看 但是可能只有同樣度數的 因為我今天是去問他 同樣Correction的 他說不需要就可以直接換了
3.hoya的鏡片真的很誇張!!!! 一邊就要快兩百 兩邊加起來四百歐元!!!
在台灣簡直可以配副頂級的眼鏡了 鏡框鏡片都用蔡司的都沒這麼貴!!!
4.我是跑去第四區的眼鏡行問的 沒有比過價... 因為光聽到這種價錢.... 瘋了才在法國配!!!!!!!!
就算只是換鏡片 便宜的 一副鏡片而已喔 就要兩百多哀

不過看起來應該是沒有補助 改天再去問問看

Bay2007-8-31 07:02 PM
保險方面要看個人情況而定,請仔細看看保險公司給您那張說明Optique / 100% du remboursement SS,應該會有標明一年額度是多少。
舉我自己來說,我保的也是Optique / 100% du remboursement,但是一年只有115歐左右,也就是說,保險公司最多補助115歐,低於此金額,是100%保險公司付,,若高於此金額,那多出來的部分要自己出。
過程的話,是先去眼鏡行,挑好鏡架鏡片,眼鏡行先開帳單(好像一式兩份還三份),然後拿此帳單給保險公司,保險公司確認無誤蓋章,留下一份存底,再帶著剩下的回眼鏡公司,如果要補付錢(多出補助額的部分),就是那個時候付,然後等著領眼鏡囉。
就同樣的鏡片來說,這邊配眼鏡是比台灣貴沒錯啦。

artiste_la_vie2009-2-3 05:51 AM
巴黎"配眼鏡"哪裡便宜、價錢公道呢?

想換鏡片

請各位推薦一下
巴黎哪裡配便宜、價錢公道呢?

謝謝

afei2009-2-4 11:31 AM
版工小啟

樓上原獨立主題合併至此...

fleau2009-2-4 11:52 AM
配眼鏡真的要貨比三家,
有的商家鏡框比較貴,有的鏡片比較貴...
同廠牌的鏡片也有很多等級的差別,
不過還可以考慮優惠活動,
比方說有的店家配一附就送一附同樣度數的太陽眼鏡等等。
至於補助方面,最好自己先弄清楚保險公司可以補多少,
是直接從金額裡面扣除還是買了以後再退,
眼鏡行的人對這個問題通常一問三不知,
最好要自己提供資料比價的價格比較精確。

查看完整版本: 法國眼鏡行綜合問答篇