留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 緊急!!!!! 護照丟失

頁: [1]

mswinnie12010-11-23 11:16 PM
緊急!!!!! 護照丟失

護照丟失

我來自香港,現在我是一名學生在巴黎學習。我失去了我的香港護照,我兩個月前申請更新我的carte de sejour,但我還沒有得到它。我星期六有一個旅行計劃到布拉格。只有4天我能做些什麼?我花了很多錢在航班和酒店我真的不想錯過。求求誰幫幫我吧!

我快急死了 :(

oceane2010-11-24 12:06 AM
不論有沒有法國居留證
因為不是法國人的原因
都需要出示護照才能出入境
我想

只剩四天 那就一早帶著所有可以證明你身分的文件
出生證明 護照影本之類的 還有照片
去大使館申請補辦吧
對於核發去中國的簽證
只要願意多付費
便可以在一天或兩天之內拿到

但由於你遺失的護照 我就不確定
是不是有這樣的快速方案

但請說明清楚你的狀況
或許他們館方會有辦法幫你

祝你好運

可以參考這個連結
[url]http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/zghzlxz/t471273.htm[/url]

[[i] Last edited by oceane on 2010-11-24 at 01:19 AM [/i]]

zouzou2010-11-24 12:09 AM
如果不是被偷,再仔細找找吧?沒護照你哪都去不了。
希望有經驗的人來幫你回覆。希望你找回你的護照。

GaiaParadis2010-11-24 08:23 AM
依我去布拉格的經驗
只有巴黎的機場地勤會要看護照 辦登機證. 不須要居留證
布拉格回巴黎也是如此

建議快點去中國/香港大使館 (有香港大使館嘛???)辦個護照急件就好了

yajay2010-11-24 08:41 AM
你用什麼護照?HKSAR還是BNO?
你有兩本護照的話用另一本去旅行就好了
而且HKSAR好像要寄回HK,比較花時間
如果是BNO,請去英國領事館,一個星期就拿到

wawador2010-11-25 05:46 AM
你的護照是怎麼遺失的? 被偷?被搶?
若你有警局的報案證明,
證明裡有註明護照也一併被偷或遺失
或許可以用報案證明來登機和出入境

之前護照被偷   就是這樣回法國的

不過最重要的是要看航空公司櫃檯
他們有權決定讓你上不上飛機

祝好運

查看完整版本: 緊急!!!!! 護照丟失