留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 更新居留的財力證明

頁: [1]

hanna2010-11-29 10:03 PM
更新居留的財力證明

大家好,

我最近要去更新居留

爬文看到大家是影印前三個月的releve de compte,但也有人拿一整年的

我有前三個月的明細, 到底該不該再準備一整年的呢?

有沒有最近去更新居留的人可以分享一下呢?

謝謝大家!!!!!!!!

tempsperdu2010-11-29 11:05 PM
我帶了一整年的去
他們只跟我要最後三個月的
其他連看都不看

hanna2010-11-30 11:00 AM
謝謝樓上的回答喔

可以請問你是什麼時後去更新的嗎?

還有要不要請銀行開attestation呀?

感謝你的回覆喔

kalotan2010-11-30 06:35 PM
如果明細沒有問題, 又有足夠金額, 那應該不用attestation
但如果被PREFECTURE挑到毛病, 就算只是他們誤會, 也可能會要求你出示任何東西....
之前有朋友在更新居留時, 被PREFECTURE誤會有一項不明來歷的收入.
那其實是朋友辭職後, 過了好一會才收到老闆的支票.
如果真的做黑工應該不會那麼大模斯樣存進銀行吧!!!
總之解釋了好久. 最後prefecture還是要求朋友最新的銀行明細.
當時好像是月底, 還未收到當月的明細. 唯有等到收到才再去prefecture.
我想, 如果你最近三個月沒有可以令PREFECTURE起疑的進帳, 又沒有特別大的金額變動, 應該沒什麼問題.
如果真的很擔心, 就去開張attestation吧!
總之不需要太緊張 :)

[[i] Last edited by kalotan on 2010-11-30 at 07:36 PM [/i]]

Tequila2010-11-30 07:32 PM
我這個月中去的
他只跟我拿11月的COPE本
其他的還給我
不過還是帶著近3個月的

littlemermaid2010-11-30 11:14 PM
更新居留時, 銀行戶口要有多少存款?
是不是在更新居留前三個月內存進銀行戶口 (例如家人海外滙款)?

ezai2010-12-3 10:27 PM
我的問題跟樓上有點像,

不知道在不同地區的財力證明要求會有所不同嗎?
我現在在78省更新居留,
我看了文件裡的規定每個月要有四百多歐,
但是,我目前銀行的存款並沒有那麼多,
那麼這樣會有問題嗎?

查看完整版本: 更新居留的財力證明