留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » ems陸空包裹消失,郵局說已經被領走了!!

頁: [1]

PINLING2010-12-2 04:53 PM
ems陸空包裹消失,郵局說已經被領走了!!

我的ems包裹11月9日從台灣寄出,一共有兩箱,其中一箱有兩台相機衣服跟底片,其中衣箱只有顏料跟隱形眼鏡藥水 我得到的通知是兩箱都到了 並且也有兩組號碼 但是當我去領件的時候 只有顏料的那一箱 郵局的人跟我說依照電腦顯示  相機的那箱已經被領走了 可是我根本沒領 而且領包裹不是需要護照嗎 我很擔心包裹是不是真的被別人領走? 或是被海關拿走了????? 想要請教各位 我的包裹還有機會找到嗎?? 因為裡面重要的相機!!!拜託各位 謝謝大家囉

fatalism2010-12-2 04:59 PM
OMG~我這禮拜正打算先把日常用品寄陸空過去耶....

marieeve2010-12-2 05:14 PM
看來真的很多人遇到這個問題~~~
我自己也遇過 周遭朋友也是
其實之前解悶上也有很多人分享過怎麼找到自己的"陸空"包裹
我試了幾次 都查得到~

因為現在台灣的陸空包裹是跟TNT貨運公司合作
[url]http://www.tnt.fr/[/url]
所以跟法國郵局沒有關係 你去問也查不到
那查詢包裹的方式 在tnt的網站上
SUIVRE UN COLIS 那邊 選no 然後 你用妳台灣郵局的包裹號碼去掉尾巴的tw
再輸入你法國的郵遞居號前兩碼

就會找到你的包裹了!!!

那都會在一些你家附近有跟tnt合作的商店裡
我家附近的是tabac 有朋友是去花店領

希望你順利領到

Ps寄了幾次 覺得陸空便宜又快啊~ 只要有編號 從寄出的一個禮拜就可以開始查了
免得超過好像兩個禮拜還是一個月會被退回去

jukowu2010-12-2 05:53 PM
若是顯示被領走,日後想要索賠,也是一毛都領不到,台灣跟法國這邊都會互踢皮球.
個人經驗是這樣

felicia6712182010-12-2 09:45 PM
根據我的經驗
郵局他有個地方可以申訴
因為我曾經在香港網站訂一台遙控直升機
當天我都在家 他既然留了張紙條在我信箱說
"我家沒人在"~~~~~
之後郵局給了我申訴電話
就打電話去把事情一五一十說出來
就像做筆錄一樣
他會開始尋找哪裡出了問題
過了幾天之後 我的直昇機就回來了!!
去和郵局說 你真的沒有領 正常來說 要簽名
你請他去查簽名紀錄!!!
希望你可以找到你重要物品!!

clelia01562010-12-2 10:07 PM
如五樓同學說的
建議你要求郵局人員把領件的簽名記錄找出來
這樣一來不管是郵件被盜領還是郵件遺失,事情就清楚了

jukowu2010-12-2 10:11 PM
樓主的好像是經過郵局 可能還有辦法申訴
如果像我是經過TNT就是叫天天不靈 叫地地不應了

felicia6712182010-12-3 03:02 PM
打"3631"(市內電話費用)這個電話
就是申訴投案電話
要打電話前 請先準備好
1.包裹號碼
2.收件人信明
3.你所得知包裹到達時間和領走時間

資料請都準備齊全 可能還會問一些有的沒的
如果資料準備齊全 就不會在哪裡吱吱嗚嗚答不出來
和他強調 你真的沒有收到 還有 問他該怎麼辦!!!
祝你好運~~~~~

PINLING2010-12-7 12:07 AM
謝謝大家!!
我還在試著找我的包裹!
但是很尷尬的是台灣的郵局也表示包裹已經被收件人領走了,有種求助無門的感覺,
上次打到Chronopost去大概聽了15分鐘的語音吧!
我會再試試各位前輩提供的辦法的!
再次感謝你們(鞠躬)!

ankie04092010-12-7 01:06 AM
我的包裹從台灣寄也寄丟了...
台灣郵局那個網站不要太理他
我的包裹記錄  11/16 顯示"投遞成功" 結果接下來11/23顯示"投遞不成功 退回收件人"
請問投遞成功了怎麼又會投遞不成功
這是基本邏輯互相牴觸啊!!!!!
我真的是兩手一攤了能怎麼辦

我去TNT查 請問前面的cc要輸入嗎?
他一直告訴我 numero introuvable
怎麼回事呢??

nosurprises2010-12-7 12:54 PM
CC要輸入!!

我的包裹也消失了
到TNT POST網站有查到包裹最後訊息到法國
接著就沒下文了
照理說到法國會是另外一組新號碼,可是怎樣查就是沒有...只有台灣原始寄過來CC開頭這組號碼
到TNT查跟樓上一樣完全找不到號碼
有人有類似經驗嗎?

[[i] Last edited by nosurprises on 2010-12-7 at 01:55 PM [/i]]

unesorciere2010-12-7 05:52 PM
精華區的"破解包裹訊息"那篇文仔細看看,我之前就是用那邊的連結找到包裹...

yi2010-12-12 09:20 PM
我的陸空包裹也不見了!!

家人11月18日由台灣寄了陸空包裹,因為遲遲未收到,
所以我這2天上臺灣郵局的網頁查顯示~11月24日投遞未成功 (但是我家信箱未有任何單據,我也沒接到電話)
然後我上tnt的網頁用臺灣的號碼查詢,因為我輸入"cc"都顯示未能找到號碼, 所以我後來單單只輸入編號, 但是奇怪的事發生了...該組號碼的相關訊息是包裹10月份的時候在RENNE投遞未成功! (我的住址在巴黎阿!!)
所以我到現在仍在等候我的包裹.....

Bay2010-12-12 09:27 PM
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=27150&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest[/url]

PINLING2011-2-4 01:59 PM
各位大大,新年快樂!

經過三個月,我終於找到包裹的下落了,他已經被遣返回台灣了!
在十一月後都沒有它的消息,後來在一月初,網路上顯示它已經從戴高樂離開了!
總之沒有被丟掉真是不幸中的大幸了!

希望新的一年裡大家的包裹都能平安迅速的到達!!

查看完整版本: ems陸空包裹消失,郵局說已經被領走了!!