留法台灣同學會-解悶來法國 » Paris 巴黎台灣同學會 » 請刪帖

頁: [1]

maisonagape2010-12-4 06:40 PM
請刪帖

目的:為了幫助來法的學生可以有機會認識聖經,同時可以學習法語表達。

聖經是一本全世界最暢銷的書,已經有幾千種語言的翻譯,也是一本傳講生命意義的書,很多博物館的藝術作品皆出自於聖經。盼望藉由此課程來幫助你發現聖經的真、善、美。

師資:B1中級為法籍,A1初級為法籍和中文翻譯。
報名資格:凡是有興趣者皆可參加.將按程度分級。

時間:每週四 17h-18h30 初級班 19h30-21h00中級班

地點:11 rue Truillot, Bat A4, 94200 Ivry sur seine
Metro7: mairie d'ivry , ou RER C: Ivry sur seine

費用:1.5歐購買法語聖經

課程設計:一個小時討論聖經內容,30分鐘法語會話練習
初級班有中文解說,中級班以法語直接進行討論
每次均提供可口自製的法式和台式小點心供大家品嘗。

報名(每組在8 人內):一律以郵件報名
請說明
1. 姓名,2. 學校或是職業,3. 電話和手機•4. 法語程度
mail to :
[email]maisonagapeparis@yahoo.fr[/email]

0146703244/ 0680631448
freda
愛加倍學生中心

[[i] Last edited by maisonagape on 2012-1-16 at 02:06 PM [/i]]

jdpd2010-12-13 07:24 PM
呵呵
我有參加
覺得還不錯哦
法文也有進步了
而且每次去都有好吃的甜點 ^^
大家一起來參加嘛~

celia2010-12-14 02:02 PM
我也參加過
感覺一點很不賴!很輕鬆的氣氛,也學到了很多
(嘻嘻!對阿!還有好吃的甜點)
推薦大家一起來優!

Skywalker2010-12-18 07:26 AM
我也頂你一下。。。啊﹐把你頂出去了。。。

Amelie2010-12-19 08:29 PM
很棒的課

:)這個課程收穫很多哦!有興趣的人不要錯過哦!

Olive2010-12-20 11:57 AM
[quote]Originally posted by [i]maisonagape[/i] at 2010-12-4 19:40:
目的:為了幫助來法的學生可以有機會認識聖經,同時可以學習法語表達。

聖經是一本全世界最暢銷的書,已經有幾千種語言的翻譯,也是一本傳講生命意義的書,很多博物館的藝術作品皆出自於聖經。盼望藉由此課程來 ... [/quote]

真好有這樣的課程 !!!!!

karen10142010-12-20 02:41 PM
不知道里昂有沒有∼我也想要參加!!
這樣事一舉兩得
不但法文可以變好∼還可以對聖經更了解
可惜我人不在巴黎

yesitme2010-12-20 09:34 PM
真的真的!! 很棒~~
我是上中級班,兩位法籍老師都很好,很有耐心,
和其他同學也相處得很愉快~~
我覺得我最大的收獲是,透過每週提供的問題,
會去思考到很多自己以前沒想過的事,像是"原諒"的重要性 之類的...
然後要試圖去用法文表達出來,不知不覺就練習了很多法文了 哈哈

期待下期的開課!

maisonagape2011-1-28 07:08 PM
法語查經班尚有位置

大家好!
由於每次都不是全部的人到齊,因此都會有空位〈8人內〉。為了讓更多人有機會來參加,所以我們將增加報名人數。因此,若你有興趣都可以來參加喔!這是一 個很好的機會來練習說法語,也同時可以了解聖經喔,一舉兩得的好機會要把喔。
freda

maisonagape2011-2-17 09:30 PM
法語聖經班增班時間調查

大家好!
由於目前的周四班的聖經課,似乎有許多人由於時間的關係都無法出席。因此,為了服務更多的人群,我們將會增加新的時間段來讓更多人可以參加。因此,請在此帖上以回覆的方式來答覆我們,以此進行討論。讓我們知道你們可以參加的時段。等我們統計好以可以服務更多的人群時段時,我們會訂出時間來通告大家來報名參加。

請寫出你們可以參加的星期幾和幾點到幾點。
謝謝你們的參與討論。
freda

frogman19762011-2-18 01:04 PM
一點建議

您好

我想提一個小建議,是不是可以增設聖經班的地點,譬如到巴黎市內呢?
我可以提供一個場地,十四區國際大學城。

謝謝

maisonagape2011-2-18 06:43 PM
地點建議

謝謝你的地點建議。我們會考慮的。若有場地當然更好了。
基本上我們希望人數在10人以下,所以若你有可以容納此人數的地點。我們都可以來舉辦的。目前正在等候時間的建議。之後我們會開出幾個時間段來開課,最後會是場地的確認。
freda

camus2011-2-19 10:43 PM
我也覺得在巴黎市內晚上比較安全...

maisonagape2011-2-20 09:33 PM
查經班地點安全無慮

hi 朋友們
謝謝你們的回應,在此和大家分享查經班地點的安全性,這是在13區的範圍裡,不是北邊喔!地鐵是7號線的黃線mairie d'ivry. 在此有家的溫馨,不是一個課室而是一個家的感覺喔!當然若是有人可以提供在小巴黎的家也很歡迎的。
freda

bp0o0qd2011-2-21 01:01 AM
我覺得我家應該蠻適合小組聚會的,Metro(7): Censier- Daubenton,兩房一廳有廚房的小公寓, 可以簡單加熱一些東西或是帶點零嘴泡茶聊天之類的,人數的話3-4位相當舒適,5-7位還稱的上溫馨,8-9位大概就會擠了,超過10位可能就會有轉身的難度了......

時間的話就看大家喬吧:)

maisonagape2011-2-21 08:23 AM
感謝提供場地

hi 朋友
謝謝你提供場地喔!讓人覺得很溫馨阿!我們會列入我們的地點之一,等候大家對時間和人數上的確認後就可以開始了。目前大家對時間尚未有任何的反應啊!以目前我們學生中心的聚會人數最多到達10〈含兩位法、中的解說者〉,似乎你的場地就會小了些喔,但若是有人數少於五人的小組我們就可以在你加了。請問你方便提供的時間是哪一 天呢?
freda

maisonagape2011-6-29 01:04 PM
七月份法語聖經課程

親愛的朋友們大家好!
愛加倍學生中心,為了讓你們在七月份的假期有機會加強學習法語,和練習說法語,我們將透過聖經的故事來讓你輕鬆學法語,同時也會安排參觀巴黎的教會和博物館,帶你更實際的進入法國中世紀的信仰文化裡。

上課時間和地點:
我們將按報名者最好的時間來安排實際上課的時間。地點將會在M7: mairie d'ivry 站

有興趣的請聯
[email]maisonagapeparis@yahoo.fr[/email]
contact 0680631448/0146703244
freda

[[i] Last edited by maisonagape on 2011-7-1 at 11:38 AM [/i]]

maisonagape2011-7-1 10:41 AM
更正郵件地址

hi 大家好
有人來電告知郵件地址錯誤,在此更正。造成聯繫困難請原諒!
freda

maisonagape2011-7-4 10:01 AM
本週四晚上開始上課

大家好!
基於已經好幾位報名我們的課程了。因此,我們將開始在7/7週四晚上七點半開始正式開課了。若你還未報名而想報名的人請儘快以郵件報名。報名後將寄通知給你們來上課的須知。

freda

maisonagape2012-1-16 10:29 AM
週末法語查經班和生活分享

親愛的朋友
我們的法語查經班和生活分享〈全法與交流〉將開始運作。
預定本週六21日中午有聚餐。
節目流程:
12h-13h30 聚餐
13h30-15h聖經查考 〈統一聖經版本使用1.5歐的La bible, Segond 21, 有需要協助購買此聖經的請提早通知〉
時間:12h-15h
地點:Metro 7: Paul vaillant couturier. ( 暫時地點〉
費用:免費參加,但可以分擔食物費用
mail: [email]maisonagapeparis@yahoo.fr[/email]
Maison Agape
freda

maisonagape2012-1-16 01:02 PM
週末高級法語聖經班

親愛的朋友
我們即將開始一個新的高級法語查經班,必須有法語中級以上的溝通能力。
我們將會先一起聚餐,之後討論聖經經文
請可以自備聖經或是我們為你代購1.5歐的聖經
將自一月28日開始
地點在 Villejuif V.Couturier ou mairie d'ivry
contact
maisonagape
mail:maisonagapeparis@yahoo.fr
0680631448/0146703244
freda

maisonagape2012-1-17 09:38 AM
週末高級法語班

親愛的朋友
Maison Agape 為你們營造一個說法語的空間。
透過一起的聚餐、看聖經和談生活。
為了有效的幫助你們可以進入法國的文化和看它千年的歷史,我們將會一起來看聖經。因為這是聖誕節、復活節和升天節的意義來源。

參加資格:需要有中等法語能力
參加費用:分擔中午的餐費。有中餐、法餐和韓餐等〈約3-5歐〉。
請一律以通訊來報名參加。謝謝!

時間暫定在週六 10h-14h
地點:M7: VilleJuif P Vaiiant-Coiturier

0680631448/0146703244
freda

[[i] Last edited by maisonagape on 2012-1-17 at 11:04 AM [/i]]

查看完整版本: 請刪帖