留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 想請問如何用法國網路銀行轉帳到台灣戶頭

頁: [1]

sylvie2010-12-6 07:56 AM
想請問如何用法國網路銀行轉帳到台灣戶頭

有一個法國朋友想要由法國網路銀行轉帳到台灣的帳戶,可是他要需要台灣的iban號碼
可是台灣是swift的系統,跑去問銀行小姐他都說不可能有IBAN號碼
想請問是不是有經驗的人有從法國網路銀行轉帳過了,可以分享經驗嗎  
需要怎麼填寫台灣的帳號,像法國就是FR76+帳戶號碼  
謝謝大家的幫忙!!(o)

LU2010-12-6 10:13 AM
你好

依據我的經驗   有IBAN的話  轉匯金額會比較快入帳   

我在台灣的轉匯承辦銀行是兆豐國際商銀   銀行辦事員說  轉匯時若有IBAN的話更好 最近一次轉匯金錢 台灣時間早上匯進法國  我當天上網查看帳戶時即已入帳  但依照之前只有給銀行帳號的經驗 (謹填寫FR加23個數字) 則大概需2-3天的時間才入帳

致於如何拿到IBAN   因為我是獎學金生  因此在法國辦理開戶時  BP專員就給了我一張印有帳號與IBAN的單子  因此或許可以請你朋友寫信詢問他的專員

謹供參考  謝謝

[[i] Last edited by LU on 2010-12-6 at 11:15 AM [/i]]

Bay2010-12-6 10:39 AM
[quote]Originally posted by [i]sylvie[/i] at 2010-12-6 09:56 AM:
有一個法國朋友想要由法國網路銀行轉帳到台灣的帳戶,可是他要需要台灣的iban號碼
可是台灣是swift的系統,跑去問銀行小姐他都說不可能有IBAN號碼
想請問是不是有經驗的人有從法國網路銀行轉帳過了,可以分享經驗嗎[/quote]

請多多利用解悶首頁搜尋功能:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=33961[/url]

sylvie2010-12-6 02:04 PM
謝謝上面的回答,其實我已經上網找過很多資料
把第一頁看到最後一頁,可是就是不知道台灣IBAN的號碼
台灣的行員是跟我說這個只存在歐洲,可適用法國網路匯款
他就是要你填寫IBAN的號碼,也跑去問法國的銀行,他還是要堅持IBAN的號碼
感覺很像鬼打牆,所以才想請問有沒有網路銀行匯款經驗的人可以分享
因為大部分的錢還是在法國,但需要回來台灣住一陣子
才想說用網路轉帳會比較方便,謝謝大家的回答 :)

Bay2010-12-6 02:56 PM
google:Swife Code 法國 台灣=>
[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/forum-f44/topic-t789.htm[/url]

etalors2010-12-6 03:14 PM
如果銀行網路轉帳的介面
只接受IBAN的話
那就只好親自去櫃檯填寫匯款表格
跟行員說明清楚IBAN規格並不適用於台灣

至於BIC/Swift code
這部分就不會有問題
因為這是國際通用的銀行代碼
台灣每家銀行也都會BIC/Swift code

sylvie2010-12-6 03:14 PM
謝謝bay詳細解說,我決定直接在兆豐直接開一個戶
也就不用和法國人囉哩八梭了,非常感謝大家的幫忙:)

查看完整版本: 想請問如何用法國網路銀行轉帳到台灣戶頭