留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » Toulouse學生居留更新 (新版)

頁: [1]

re2006-10-4 07:52 AM
Toulouse學生居留更新 (新版)

我在Toulouse兩年, 今年第三次辦居留.
今年需要的文件較往年多一些, 例如入境簽證影本, 去年居留影本. 這些都還好, 但是還有一個" certificat medical", 應該是第一年體檢後發的一個證明, 而這個文件在第一次更新居留的時候已經繳出去了(當時是只有第一次更新時需要繳回). 現在手續改了, 我要去哪裡找這個東西呢?
請也在Toulouse的同學指點, 謝謝.

Loulou2006-10-4 08:24 AM
挖勒我也要在Toulouse更新耶,看來凶多吉少
那郭體檢單,當初是一式二份,一張自己留著,一張交給prefecture,不曉得您自己那張有留著否?
但我看他網頁上確實寫說那張體檢單只有第一次更新要呀,可能又遇上剛放假回來無心上班的公務員了,唉

re2006-10-4 08:35 AM
Salut,
有一式兩份嗎? 我一直都記得只有一張而已...(而且到法以後每一份有可能有重要性的文件我都收的好好的, 有兩張的話, 我不會掉的)
並不是公務員口說需要的, 我去學校(mirail)領了更新居留證的文件, 上面寫著這一條, 所以確定是要的.
該去OMI要嗎?

Loulou2006-10-4 09:31 AM
re

我確實有備份耶,那份是由我當初在poitiers的那醫院所發出,他給我時就有兩張,一張寫給prefecture,一張沒寫,我就把這張留下勒。(不過剛剛說到此,去翻時,發現我的名字是被打錯的,唉)好吧我要說的是那不是OMI發的

貴校是找秘書跟prefecture約時間吧,那可不可以去到prefecture再說他們已經收走啦?如果一直都是在haute garonne辦,他們找出您檔案夾應該就會看見吧:?

祝好運

escdelphine2006-10-4 09:54 AM
建議你先打電話到OMI去說明你的狀況
再跟是警局那邊聯絡

我也記的以前學生的時候只有第一年才有做健康檢查

re2006-10-5 02:31 PM
打電話去ANAEM問了.
好像不只我一個人有這問題, 因為我還沒講完對方就明白了...
辦事人員說<不用繳>, 只要拿一張紙寫上當年體檢的日期, 以及第一次更新居留已繳回文件的事由, 這樣就可以了.
是這樣說的, 但是有這簡單嗎? 在TOULOUSE辦事已經辦到怕了...

查看完整版本: Toulouse學生居留更新 (新版)