留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 不要再說哪國都有好人和壞人,我就是厭惡中國人!

頁: [1] 2

humeur12010-12-7 08:22 PM
不要再說哪國都有好人和壞人,我就是厭惡中國人!

來法國前和中國人接觸不多,對他們沒有什麼特別想法.
來法國後,對中國人的討厭與日俱增!
我有幾個中國朋友,算是其中比較知道進退的.但是,絶大多數中國人都是非常可怕的異人類!
絶對地功利.和人交往會先惦惦您的斤兩.
有私德沒公德.朋友間可以講他們意義上的義氣(通常的意思是:我們是朋友,你應該如何如何.....不然就不夠朋友).可是對法律視若無物.除非可能對他們帶來即時的不良後果.
素質很差.一有不如意,就潑婦罵街.

在人家家裡洗澡,(捨不得或是感到沒必要?)居然不拿毛巾出來!他的行李箱明明就擺在我家!他為省房租,自作主張住到我們這裡來了.真的,就這樣提著行李過來了.
已經提醒他:你的毛巾呢?一聲不吭!第一次第二次沒注意他從不拿毛巾出來,後來才發現他用我們的毛巾.我的媽啊!提醒他就是不回應!只好趕緊拿一條給他用.(他的毛巾完好地躺在他行李箱,之後又跟著他回中國).

告訴他這樣用人毛巾不衛生.他說:沒事!
你沒事我有事啊!

好不容易盼到他可能要搬走(他在我們這裡整整住了4個月!),他居然說以後每個週末放假就來我們這裡住和補充營養.反正他也沒地方去.媽啊!
每天洗完臉就用我們的擦手毛巾擦臉.時不時擦一下嘴巴.直到毛巾發出異味我才發現:@@:

經常對我們說:''等你們去青島,我叫我朋友請你們吃飯.我朋友在青島.是好朋友.''
這位先生(我們認識近10年,但現在我真的不承認是朋友了),你在我們這裡白吃白住我們不計較(能計較嗎?你都那麼自動得理所當然那麼讓我們措手不及),你想表達你會回報也不用拉你朋友下水吧?!我直言:不用啊!我們自己可以付錢.

用我們的車載他的朋友去買東西.他朋友不知在哪兒掉了錢,他居然提議我們和他平攤他的朋友損失的錢.這是什麼跟什麼?!

絶對地計較.腦中的算盤不停地撥來撥去.你若沒先付出,他也不會付出.你付出了,他回報的絶對不會超過你付出的(這個針對自動住到我們家的人那位而言.而從此我也不會給機會去給可能和我們長期相處而讓我發現有相同特質的中國人來住我們家.).

''在中國,我去餐廳吃飯從來都不用付錢.''.洋洋得意地這麼說的是一個公安,一個女公安,來這裡唸碩士.''如果生一個混血兒挺好的對吧?'',''我也交一個法國男朋友生一個!你們說怎麼樣?''.坐上我們的車一路上幻想著,詢問著我們的意見.我們沉默著.這位女士,妳是要我們怎麼回答?妳兒子老公在等妳學成歸國,妳也40好幾了.
好意載她去超市,剛到超市,''我待會兒有事,你們快一點,我趕時間,我得在n點前趕回去!''.我們都楞住......她給我們的時間讓我們沒有辦法去買齊東西.又趕著送她回去.....一路上她洋洋得意:''我就買包米,太重了.這種米哪裡哪裡好吃.....'',我們一路上再度無語.
請她來家吃飯.一雙筷子在菜裡撥來撥去把青菜都挑光.''我就喜歡吃青菜!''.這位大嬸.....無語.

''我爸說窮人是罪惡!'',說話的是一位女碩士生.她不知哪個親戚用麵粉假冒腦白金(如果有看過中國廣告應有印象):''很好賣.反正吃不死人!''.對!她家是家境不錯.

先休息

Fenny2010-12-7 09:21 PM
你休息完就要把這些話去對那個讓你討厭的人說清楚
如果不敢對人說不, 不管中國人法國人台灣人你都會碰到這號人物

shanice2010-12-7 09:56 PM
同意2樓!
我覺得這是個人人品問題
因為我很多好朋友都是祖國同胞!
他們也很喜歡台灣的娛樂圈,喜歡台灣食物,想來台灣玩!
希望你抒發之後心情好一點
不過真的要攤開來說,反正這種人當朋友也是損失! 不說白不說!

humeur32010-12-7 09:57 PM
覺得原PO的問題也很大  就這樣住了4個月了

對於別人的要求沒辦法拒絕 只能上網抱怨也不會有改變

fatami2010-12-7 09:58 PM
[quote]Originally posted by [i]Fenny[/i] at 2010-12-7 11:21 PM:
如果不敢對人說不, 不管中國人法國人台灣人你都會碰到這號人物 [/quote]

別急別急! 他對一個認識十年的中國人有情有義的讓他白住四個月,他要不要說,已經說,且等他說了續集再論。

nether2010-12-7 10:01 PM
看到有人回應"祖國"我熊熊不知道要說啥了...

白吃白住四個月你也可以忍受...

加上對方個性又不好...我覺得板大你超強的....

humeur12010-12-7 10:11 PM
[quote]Originally posted by [i]Fenny[/i] at 2010-12-7 10:21 PM:
如果不敢對人說不, 不管中國人法國人台灣人你都會碰到這號人物 [/quote]

當然說了!他一搬來,我們就說你為何要退房子?他答:我沒錢了!
那時是冬天.他說別的朋友都不方便.....但他也沒問過我們方不方便!
我們以為不會太長久.他說5天後他就去xx報到.誰知他的計劃一拖再拖.直到他的計劃完全落空,卷好行李回中國.這就是這悲劇4個月的原因.
當然,他那時還是在戶頭留著一些錢支付他的iphone費用.他一回中國就把帳戶提空.欠下的錢他也不付了.
他說以後每個週末都來我們這裡住和補充營養,我直接和他說:我們不打算再讓人住了,不方便!
他從那時開始對我有意見.因為[b]我對他不好[/b]!

他一打包回中國,整整一個月我都不敢相信這是真的.

humeur12010-12-7 10:18 PM
沒有長時間相處,我想,也很難看清一個人.如果我有預知能力知道他會耗4個月,而不是5天,我一開始就會讓他恨我了.

shanice2010-12-7 10:26 PM
哈哈....我說祖國是因為我看全民最大黨  張明清發言人.....看過火了啦!!!
沒有特殊立場
6樓的不要傻眼啦!

humeur12010-12-7 10:28 PM
你們別急.如果我寫我如何讓他們面色如土,那就真的要花很長的時間了.而我只是要抒發,不想寫成一個長篇.
當然,後來女公安和女腦白金碩士我也都[b]得罪[/b]了.

humeur12010-12-7 10:52 PM
說到我會不會遇到這種台灣人和法國人.我想這和整個民族性有關.
中國人會把朋友的意義無限擴大.也把[b]義氣[/b]無限擴大,以致失了分寸.
就因為我沒有遇過這種台灣人和法國人,所以才會發生一些中國人引發的悲劇.

frida_wang2010-12-7 11:08 PM
A question...just curiosity..

Hmm... humeur1..are you from Taiwan, or are you Chinese yourself? It's just that your way of wrting is a bit Chinese..no? =) Just by curiosity..

humeur12010-12-7 11:20 PM
[quote]Originally posted by [i]frida_wang[/i] at 2010-12-8 12:08 AM:
Hmm... humeur1..are you from Taiwan, or are you Chinese yourself? It's just that your way of wrting is a bit Chinese..no? =) Just by curiosity.. [/quote]

我啊?!我妹也說我講話像中國人.因為我在的城市只有不到5個台灣人.卻有無數的中國人.

你懷疑我是中國人我是不高興的.我平時都冒著被圍堵的危險在中國人中強調我是台灣人,能和我成為朋友的中國人都不會在我前面談中國人台灣人的問題.

humeur12010-12-8 12:23 AM
[quote]Originally posted by [i]nether[/i] at 2010-12-7 11:01 PM:
看到有人回應"祖國"我熊熊不知道要說啥了...

白吃白住四個月你也可以忍受...

加上對方個性又不好...我覺得板大你超強的.... [/quote]

這就是一個[b]漸[/b]的過程了.

他先是說5天.5天後要去某個地方報到.ok,5天的時間要你去付一個月的房租,確實有點不划算.做為認識10年的朋友(注意!不是常常見面,各有各的朋友圈),5天還可以接受.

先由5天拖到2個星期,
問:''你何時去報到啊?''
不高興地回:''再過二天.''
這個[b]二天[/b]又是一個星期.
好,終於去報到了.我們都高興他有好前程.第二天他又出現了.

他一直在等待他的前程,我們也在等待.
惡夢的開始......

''你何時再去啊?''
不高興地回:''等我準備好.''
''何時.....?''
沉默.

他又去試了.這一次我想他終於找到他的好前程,因為他第二天沒回來.
可是....他第4天回來了!

法國已不容許他再待下去了.

我幫他上網找機票,幫他問最近的飛機回中國.他說為了保險.他還要多待幾天.

他不急.是啊!他是如此思慮周到,對他自己.

''所有的程序我都問好了,你沒有居留證,他們不會不讓你走.你再待下去沒有意義!''
我的怒氣已爆發.

算是一個結束,他理所當然地讓我們送他去機場,儘管他去機場其實很方便.
很好,如果能確保他能不再回來,我很高興能用我們的車子來確認.

真的,之後一個月我都不相信我有這麼好的運氣---他真的坐上飛機了!

humeur12010-12-8 12:36 AM
[quote]Originally posted by [i]fatami[/i] at 2010-12-7 10:58 PM:

別急別急! 他對一個認識十年的中國人有情有義的讓他白住四個月,他要不要說,已經說,且等他說了續集再論。 [/quote]

很好!很好!你很具備看故事的必要素質.

sasa08182010-12-8 09:57 AM
回覆 #2 Fenny 的帖子

贊同   即便是法國人也會有人常喜歡去人家家裡住的   而且我的法國女室友還會"自動性的"老用我的東西  所以人品跟國籍沒啥關西吧  跟受的教育有關

humeur12010-12-8 10:30 AM
我沒有說除了中國人其他國人都好喔!我這一篇是要抒發我對中國人的觀感.要抒發其他國人的不好,請開其他話題.

humeur12010-12-8 11:04 AM
好,接著說.

我剛來時,真的對中國人表現的熱情感到很溫暖.
我剛從台灣來,沒經歷過下雪的天氣.中國同學看我冷,從家裡拿毛衣給我穿.那種隨意的體貼著實讓我感動.我們很交心地來往,我真的高興能和他們(他和他們同鄉)交朋友,在這個陌生的異鄉.
也就是這麼一個人(和這一堆同鄉)讓我無端卷入中國人和中國人之間的糾紛中.一椿鬧到警局的民事案件.

他那天沒來上課.我正在課堂上做筆記.他探頭進來要我出去一下.
我問他什麼事,怎麼不上課?他說有人要堵我.
堵我?誰?為何?

再休息

humeur12010-12-8 11:29 AM
一個和他同住的女性同鄉被3個中國女生狠扁了一頓.
喔?怎麼會有這種事?傷得如何?.......
咦?等等,這又和我有什麼關係?

原來是好幾天前的晚上,我請他們來我家包水餃.那個中國女生在席中故意地打了個電話給某個中國男子有意無意地暗示加透露他女友和別人偷情.這件事被他不忠的女友知道了.找上那個多嘴的中國女生,3個女生妳一巴掌她一腳踢把她打趴在地.
凌虐了一晩上.不忠女友問:妳說的時候有誰在場?
她一一點了名.其中包括主人我.
''妳叫他們都過來向我道歉!''

原來,他把我叫出去是要我親自去向那個不忠女友道歉.
''這關我什麼事?我又不認識她,也不認識她男友.她打那通電話我是聽到了.就這樣要我去道歉?''
''去吧!不去她們要堵你.''
''堵吧!不怕!''

chouhsin2010-12-8 11:56 AM
好像國中時代學校的太妹勾心鬥角的劇情喔

humeur12010-12-8 12:15 PM
我回教室上課.

好,現在換那個被海扁的女生來找我了.
一副狼狽.破裂加變形的眼鏡勉強地掛在臉上.
她奉命要我去道歉.

這是什麼跟什麼?!!

這件事先鬧到學校.一個資深中國女仲介聞風而來.
我提議去驗傷然後報警.
''哎呀!都是中國人不要鬧到警察局!找幾個人打她們一頓完了.''女仲介說.
''啊?不行!交由公權力裁決!''
說完我走人.

好,接下來是醫院和警察局.我都沒能缺席.

再接下來,接到中國學生會長的電話.

一通又一通.
要我和他們駐法領事館說明經過.

這又是什麼和什麼?!

好,我輾轉弄明白:那個學生會長早看那個偷情女生不順眼,現在她出事了,他要利用這個機會把這個女生踢出法國.

那為何找上我呢?

''領館知道有一個台灣人牽涉其中,對這件事很重視.''他說.

喔?我是該感到榮幸嗎?

''我完全是狀況外,所有的經過都是別人告訴我的.要我說什麼?''

''你就把事情經過寫下來傳真到領館....''

''這個,我不是當事人,我只是聽說有人要堵我.況且我來法國是來唸書不是來惹事生非的.''

humeur22010-12-8 01:03 PM
好奇怪喔?  既然這麼討厭這些中國人

為什麼又跟他們往來 打交道 糾纏不清勒?:?:?

humeur12010-12-8 01:08 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur2[/i] at 2010-12-8 02:03 PM:
好奇怪喔?  既然這麼討厭這些中國人

為什麼又跟他們往來 打交道 糾纏不清勒?:?:? [/quote]

你沒有仔細看喔!就是有這些經歷才厭惡啊!

humeur12010-12-8 01:24 PM
上課中,半夜,那個中國學生會長的電話追蹤而至.以前只遠遠看過他.現在突然和我距離如此近.一個恫嚇讓我一下成了重要的人.

''我真的沒什可說的,當事人是她們,不是我!''

什麼世界!路人比苦主還被人重視.

他終於悻悻掛了電話.很好!我又莫名得罪了一個人.

humeur22010-12-8 01:26 PM
基本上看發文者的敘述模式, 挺好奇他的年紀, 他一直強調跟對方雖認識已十年但沒有到那種交情, 因此對很不高興受到不合理的要求, 但,人在國外很多時候判斷是自己在做的不是嗎, 感覺雖對方持續做不合理的要求, 但你還是接受了, 是因為你重朋友( 但根據妳的說法妳們的交情不到那個程度), 還是有什麼把柄在對方手上所以你不得不答應 (妳在文中沒有說明所以純屬臆測).
妳厭惡中國人, 但你自己是不是也常跟中國人混? 佔便宜這種是一個巴掌是拍不響的, 想想自己在整個過程中態度是不是曖昧不明讓人誤會, 不要只會一味事後抱怨.

humeur12010-12-8 01:42 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur2[/i] at 2010-12-8 02:26 PM:
基本上看發文者的敘述模式, 挺好奇他的年紀, 他一直強調跟對方雖認識已十年但沒有到那種交情, 因此對很不高興受到不合理的要求, 但,人在國外很多時候判斷是自己在做的不是嗎, 感覺雖對方持續做不合理的要求, 但你 ... [/quote]

有些事情你說起來是很簡單.如果我能預先知道事情會那樣發展,我也可以處理得完美點.

問題是每個人的行為模式都不一樣.你如何知道你會接到哪一招?

至少一開始我是沒先設定哪個人是不好的人.

humeur12010-12-8 02:19 PM
那些讓我頓時變得重要的曾經的朋友,從此後只是點頭之交.

好,我想你們印象最深的還是那個在我家一住4個月的人.我想真正認真看完的沒有幾個.也或者是因為我是當事人,有些細節我都清楚也以為你們看得懂.

我說過他會一住4個月完全是一個漸進式的過程.他的計劃看起來沒有什麼問題:他只是住個5天,之後他就住到別的地方......詳情請沒看清楚的人再去看一次.

話說回來,我來這裡是要抒發,本也無需負責讓看的人明白整個事情的經過.也不需要看的人評論什麼.只要我發洩完爽了就好了.

那些想分析的人不用太累,就當看故事.如果我需要諮詢再請教你們.

那個人和我們有一個共同的朋友.一天那個朋友來看我們.
''他走了?''
''對!是我要他走的.''
''哈哈!''

一切盡在不言中.

brugel2010-12-8 02:23 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur1[/i] at 2010-12-8 03:19 PM:
那個人和我們有一個共同的朋友 ... [/quote]

請問這個共同的朋友,該不會也是中國人吧?

humeur22010-12-8 02:34 PM
發文者的文筆跟敘述模式...........怎麼有點感覺很像上一次有位來這裡發牢騷說自己交到邪惡的女性朋友那一位

sasa08182010-12-8 03:38 PM
[quote]Originally posted by [i]humeur1[/i] at 2010-12-8 12:30 PM:
我沒有說除了中國人其他國人都好喔!我這一篇是要抒發我對中國人的觀感.要抒發其他國人的不好,請開其他話題. [/quote]

喔  這個我要澄清一下  我的帖子沒有說要抒發法國人不好的意思 (如果我要抱怨抒發情緒  我的標題會是 "不管如何我就是討厭法國人"....但我從來沒這麼想過)  那個舉例是說明不論國籍為何 都會有跟你處事作風不同的人 因為每個人所受的教育不同  
如果要因此就一竿子打翻一船人  尤其是在國外 生活會是很鬱悶的

查看完整版本: 不要再說哪國都有好人和壞人,我就是厭惡中國人!