留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 麂皮靴子清洗的店

頁: [1]

屁屁外星人2010-12-8 07:52 PM
麂皮靴子清洗的店

我我我的麂皮靴子被今天下午的大雪波急到濕掉了
現在快要乾但是有水痕...我在想她大概會一直有水痕....好桑西阿阿阿
所以想請問有沒有人知道哪裡有專門洗鞋子的店呢?
感激∼∼∼∼T_T

WT2010-12-9 06:52 PM
不好意思, 我不知道哪裡有清潔鞋子的店
或許可以問問cordonnerie

雖然有點蠢, 不過, 我在想, 如果整雙鞋都弄濕, 是否就看不出水痕了啊 ?
顏色一定會變得比較深, 不過或許整雙鞋會因此顏色均勻呢~~~

以上的蠢話只是我的猜測啦

希望您的鞋子能救回

屁屁外星人2010-12-10 12:41 AM
謝謝你
我問法國朋友他們也是說可以問 cordonnerie
我會去問問看的^^!!

你的猜測我也有想過啦XD 不過實在不敢冒險
怕整雙都被我弄壞 嗚嗚

Pompom2010-12-10 06:28 AM
可以到洗衣店去問問看 他們都有皮件處理的服務項目...麂皮靴子應該算是皮件吧?不過可能價錢不便宜喔...我送過皮衣去處理.....結果花了我六七十歐元:di:

LU2010-12-10 10:27 AM
把鞋子全弄濕 就看不出水痕

確實是這樣喔  我有試過將整雙鞋子全弄濕  就不會有水痕  而且之後顏色也不會變得較深  我的鞋子是卡奇色偏重一點的顏色   之後如果鞋子髒了  我就一直用這種方法清洗   反正都試過了  也不怕會壞  我這雙鞋子穿了快7.8年吧  洗了也近十幾次  鞋子都沒有什麼大問題

但問題是  剛泡過水的鞋子(或用水洗過的鞋子)   他的皮質會變的緊繃  很硬  不過穿了2或3次  就會變回原來的樣子  但記得濕鞋子不要用烘衣機烘  或照太陽照過久(現在法國這個天氣 應該也不可能)  盡量讓他自然乾  反正室內都有暖氣  應當很快就會乾了

給你做參考囉

[[i] Last edited by LU on 2010-12-10 at 11:30 AM [/i]]

查看完整版本: 麂皮靴子清洗的店